10:48 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Этот любопытный материал попадался мне уже не раз, но сохранить всё забываю. А он не просто интересен, но и полезен.

изображение

Художник-иллюстратор Николай Ламм однажды задался вопросом: как бы выглядела кукла, имеющая полностью реальные пропорции, без малейшей стилизации? Он взял параметры здоровой 19-летней девушки (согласно данным Американского центра контроля и предупреждения болезней, CDC, Centres for Disease Control and Prevention) и при помощи 3D принтера отлил в формате 1/6. Вот что получилось:



+2

Автор, насколько понимаю, склоняется к лагерю противников. Тех, кто говорит, будто Барби помогает взращивать "певиц прекрасной аны". Но я по-прежнему считаю, что "певиц прекрасной аны" (сиречь девочек, наслаждающихся анорексией - даже не страдающих, а именно наслаждающихся, пусть со стороны это и не весгда заметно) взращивают родители, одноклассники, которые лошат и не хотят дружить, да просто врождённые комплексы и черты, которым не уделили достаточно внимания. А Барби тут ни при чём.

В общем, посмотрите, что получилось. Полагаю, среди взрослых нашлось бы достаточно желающих обладать такой куклой. Я уже встречала комментарии коллег по хобби - мол, она такая необычная, интересная, где таких дают? Я бы взял, не раздумывая, сразу двух!
Лично мне скорее не нравится. Она маленькая, коренастая, у неё почти нет шеи. То, что хорошо в обычном масштабе, не всегда подходит для более мелких, и тут мы это наглядно видим. Вот в самом деле, неужели так много детей стали бы играть с такой коренастой куклой? Ну, полагаю, стали бы. Но не как с единственно возможным вариантом, а как с одной из многих. Когда куклы разные - это тем лучше, ведь люди тоже разные.

Но всё же, в мультфильмах нам тоже показывают много всякого странного, диспропорционального и стилизованного. В том числе и в добрыхсоветских, да. Почему-то никто это не замечает.

А современная Барби Belly Button для своего масштаба смотрится вполне хорошо, как и модельное тело. У неё очень аккуратный животик, вполне широкие бёдра и не такая уж тонкая талия. Когда в конце 90х появилось это тело - лично я пожалела, что у меня в детстве не было такой, более реалистичной. Та самая, с тонкой талией, была придумана в 1959 и до 1999 не претерпевала столь кардинальных изменений. Она была сделана под моду того времени, ведь в 50е были популярны пышные юбки и тонкие талии. Именно такие платья потрясающе смотрятся на ней, тело сделано для силуэтов того времени. А силуэты и на иллюстрациях бывают утрированны - я писала про корсеты. И ни у кого, в том числе у детей, обычно не возникает мысли о том, что к этому стоит стремиться. Бывают исключения, и они на виду, их заметно. Но это не значит, что все такие.




изображение


Хотя в детстве я любила кукол-подростков наравне с барбиобразными, но именно подростков - то есть каких-нибудь Скиппер, Стейси, не ивановских дюймовочек и мальвин. Их было меньше. Если подделки и аналоги Барби продавались уже всюду и можно было радостно отделаться от ребёнка Джессикой за 100 рублей из киоска, Вэнди, если тебе не всё равно - то хотя бы Сэнди или Бэтти. Но подростки были представлены в основном Скиппер, которая была только фирменная. Сестра Сэнди появилась чуть позже, и для меня все они так и остались не сбывшейся мечтой. А сейчас уже и не хочется. Как-то заказала сееб Скипку, но ситуация вышла комичная, через месяц мне просто вернули деньги. Расценила это как знак, что уже не надо, да и поняла, что нынче не особо хочется.

@темы: занятная ерундистика, бубубу, моя писанина, редкости и красоты

URL
Комментарии
2014-02-11 в 12:32 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Плотненькая кукла должна хорошо в руке лежать. Это одна из причин моей личной слабости к определенным куклам-детям - во многом тактильная. Стейси, винтажки типа AH/G... Типа "берешь в руки - маешь вещь!"))))

2014-02-11 в 17:31 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
У меня была современная Гётц. Она тактильно приятна, но по мне не из-за плотности, а из-за фактуры: мягкие волосы (я и с Беккой всё время тискаюсь потому, что у неё волосы очень мягкие), приятное матовое тело. Продала я её довольно быстро, как только деньги понадобились, но всё же кукла несколько поменяламоё отношение к большим куклам-детям. Винтажные меня по-прежнему пугают, особенно глянцевые, со вставными глазами и редкой прошивкой, а вот нынче делают много интересных и симпатичных.

У этой же куклы мне, если честно, не нравится главным образом короткая и толстая шея.

URL
2014-02-11 в 18:12 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
личико интересное. жалко, шеи почти нет. во всем образе больше всего ноги понравились. рядом с конкуренткой, конечно, проигрышней смотрится реалистичная версия. побольше бы посмотреть на одиночные фото. а как бы смотрелось тело, будь у нее грудной шарнир?

2014-02-12 в 04:29 

Dana_Acuna
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Любопытно получилось. Но как по мне, фигура какая-то не очень реалистичная с виду - шеи почти нет, руки на первом фото тощенькими выглядят, и талия не особо... Я как-то читала, что есть отдельные правила, по которым стоит создавать фигурки людей в очень маленьком и большом масштабе. Вот например у нас в Киеве статую делали - Родина-Мать. Хотели сделать реалистичную женскую фигуру, а потом оказалось, что если ее, высотой 62 м., еще и на холме поставить, то выглядеть она будет ужасно - без шеи, черты лица искажены, пропорции нарушены. Меняли проект, удлинили ей шею, укрупнили нос, губы, вроде и скулы, еще что-то там меняли. Я думаю, что и с мелкими куклами подобная фишка - чтобы они воспринимались нормально, их пропорции тоже должны отличаться от человеческих...
А вообще сама идея кукол с неидеальной фигурой мне нравится. У меня маттеловская толстушка есть, Мими Бобек - она чудесная, хоть и малоподвижная. Такая характерная дамочка :laugh:

2014-02-12 в 08:23 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Dana_Acuna, вот и я о чём думаю. Масштабные изображения людей всё же требуют стилизации, и ничего плохого в этом нет. Любопытно, что ты тоже упоминаешь шею =)
Руки какие-то странные, да - я только сейчас заметила. С такого ракурса бицепс как будто недоразвит, а трицепс прокачен. Я, пардон, у одного бомжа, который летом шёл с голымс торсом. что-то подобное видела. Но комплекции бывают разне, хотя мне кажется - чаще плечи крупнее, а книзу могут сужаться как угодно.

Takari-so, вот да, шея =) А личико не так уж отличается от оригинала.

И ведь ещё как-то сделал ей одежду точь в точь как у Барби. Где взял? Я сейчас присмотрелась к фото и думаю, что одежда - это умелый фотошоп, "снятый" с Барби.

URL
2014-02-12 в 14:13 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
Child of the Wilderness, да там весь образ - фотошоп. Как с барби кожу снял и на вторую надел. Там же есть фото где моделька белая стоит. А поверх нее - текстурки с оригинала. Они ж специально даже в одних позах
Поэтому и личико по другому смотрится

2014-02-12 в 17:05 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Takari-so, я уже позже это просекла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная