Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:41 

расти духовно. иначе крупец.
Это пост с видео, которые мне хотелось бы отметить.

Во-первых, про Золотой Компас. Мнение о фильме я где-то тут уже не высказывала - конечно, не понравился. Но отношение к нему почему-то гораздо спокойнее, чем в своё время к Властелину Колец (к которому было отторжение, даже пусть умом и понимала, что сделано оно неплохо. Видимо, из-за концентрации хорошеньких мальчиков выше допустимой) - и даже признаю, что по антуражу оно красиво. Красивые костюмы и визуальная проработка персонажей. Но сами персонажи - никакие. Характеры совсем не раскрыты (разве что у миссис Колтер повнятнее будет)
Изначально, впрочем, фильм должен был быть ближе к книге. И концовка - такая же, как там (Лира приводит Роджера к Азриэлу, тот же хватает его и проводит сепарацию с целью открыть окно в другой мир. Роджер гибнет, окно открывается, Азриэл уходит. Лира - за ним) Были сняты недостающие кадры - в целом значительно больше толкового материала, чем показали нам. Может, будь оно таким - и вышло бы лучше.
Но, во-первых, получилось якобы слишком длинно. Надо было уложиться где-то в два часа включая титры, тут вышло больше. Во-вторых - тестовая аудитория зарубила всё, им не понравилось, что нет хэппи-энда. И в результате вышел именно тот компот, который мы имеем.
Я вот тут, в очередной раз разглядывая свою красавицу, подумала - Тоннеру удалось уловить и передать характер Серафины именно из книги. Но это, наверное, можно понять, посмотрев её вживую - на фото она может казаться холодной.

Один поклонник, используя добытый где-то концепт-арт и кадры, попавшие в игру, сваял правильную концовку. Получилось вполне себе красиво - а в титрах он очень кстати использовал композицию Enigma "gravity of Love". И теперь я слушаю Энигму) Именно этот альбом. Песня действительно, если разобраться, подходит к Тёмным НАчалам - и по содержанию.

Вот клип:



Вот ещё один - весьма качественная нарезка из фильма. Песня - оттуда же, Kate Bush - "Lyra". Кейт, кстати, реальная тётка.



А на закуску - видео группы, которую я тоже в посмледнее время слушаю без конца и края - Eluveitie.
Про них ещё, может быть, сделаю пост и дам ссылки на альбомы...


@темы: Тёмные Начала, visual, муки зву

URL
Комментарии
2009-07-08 в 21:14 

Мне тоже фильм не понравился.
Совсем.
Разве что Колтер.
А Eluveitie хороши)))) Именно эта песня давненько мучала мою голову очень долго))

2009-07-08 в 21:30 

расти духовно. иначе крупец.
Меня сейчас мучает Slania' s song. История моя недоработанная именно под неё в частности развивается... А также инструменталки, кторые на альбоме идут перед ней. Эта же отмучила, но в целом - в последнее время почти ничего больше и не слушаю...

Почему-то миссис Колтер я всегда представляла рыжей, а Серафину - брюнеткой. Даже не смотря на то, что чётко порписано: Колтер - брюнетка, Серафина - блондинка. Но у меня ассоциация мгновенно была именно такая, и закрепилась. Зато мне понравился бонусный ДВД-диск, он намного интересней самого фильма. Впрочем, если смотреть до того, как посмотришь сам фильм - настраиваешься на что-то потрясающее и жёстко обламываешься.

URL
2009-07-14 в 14:29 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Точно было бы лучше! Спасибо за видео - я этот конец ещё не видела. И ещё мне очень сториборды понравились, даже больше реальных съемок. :gigi:

2009-07-14 в 16:27 

расти духовно. иначе крупец.
Спасибо, стараемся) мне рисунки тоже очень понравились. И подборка музыки для клипа в целом. Энигму напла вдруг слушать, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная