20:55 

мозги-мозги-мозги

расти духовно. иначе крупец.
Вот такое брюзжание я случайно откопала...
боян, конечно - но до меня, вестимо, доходит как до жирафа



Про нехорошие мультфильмы, давно разложившие и продолжающие разлагать мозги меня и мне подобных, а также злобно облизывающиеся не мозги невинных маленьких деток... Зимой была уже дискуссия про наше-ихнее
Не могу не высказаться ещё. Во-первых, особо затронут Шрэк. Но никто почему-то не подумал, что Шрэк - это уже не совсем детская вещь. За границей он идёт под рейтингом PG, то есть родителям предлагают подумать и решить самим, хотят ли они показывать такое детям. У нас же его свободно толкают как "семейный" и ещё и на утренниках показывают... Ну так это уже наш недосмотр, нэ? И нечего бочку катить. А вообще, на Шрэка посмотреть можно склрее с пивом и друзьями, нежели с ребёнком. Как и большинство современных мультфильмов из кинопроката. Это другая весовая категория, он заведомо стёбен, пародиен и хулиганист - глупо искать там романтику, принцесс...
Вообще, видимо, у нас бытует стереотип, что мультфильм - продукт скорее детско-семейный, "там" же многие мультфильмы с самого начала имеют более широкую целевую аудиторию, они многослойны: дети просто полюбуются на красивую картинку и сюжет, взрослыше же смогут найти что-то ещё для себя.

Про принцесс, кстати. То, что они там наговорили - это, пардоньте, вообще шовинизм. Ведь мы живём в 21 веке и надо смотреть на вещи проще. Институты благородных девиц - это история, дорогие мои. И нет ничего плохого в том, что в мультфильмах, в их героинях, нет утончённости и куртаузии. Тут уж мультфильмы - отражение действительности, а не пример для подражания. Да и есть она, если разобраться. Ведь та же Бэлль всё-таки выгодно возвышается над своим окружением и мечтает как раз-таки о романтике, о настоящей любви. Любит читать, опять же а не играет часами в компьютерные игры. И что, Бэль, пардоньте - шлюха?
А мамаша с многочисленными детьми - всего лишь комический образ, не более. И вряд ли кто-то - кроме маньяков вроде меня, с наслаждением пожирающих глазами раскадровки, и психов вроде создателей этой программы, которым лишь бы попридираться - вообще придаст ей такое значение. Домыслы насчёт "25 кадра" - уже из области теории заговоров и домыслов. Аааа, они за мной наблюдают! Они меня слышат! Они меня видят, они хотят моей крови! НЕт-нет, я ни за что не пойду на кухню - там злобный миксер, который хочет меня убить и разделать... Поторму, что он двавно и безнадёжно любит меня и хочет, чтобы я таким образом стала частью его, попала в его нутро.
Вообще, был такой советский мультфильм - что-то про ограбление, в тч по-итальянски. Там тоже - многодетная мамаша. И не поющая, не весёлая, а вот вполне себе затырканная.
Миссис Поттс - вполне себе красивый пример материнства. И что, что толстая?) Мне вот с первого раза понравилось смотреть на неё и Чипа, во всех обличьях. Как она заботливо загоняла его то в мойку, то в буфет... И в конце подхватила на руки... наверное, всё-таки она и Морис - потрясающая пара, а Чип - вполне себе младший сводный братец для Бэль... Эм, пардон муа, понесло.
И нет нигде пропаганды никакого разврата, враки это. Я вот задумываюсь над своим восприятием - с детства многие мультфильмы ценила именно за то, что показывают скорее дружбу, простую человеческую (или е человеческую...) дружбу, а не любовь-романтику. Я на этих идеалах выросла и сама хочу именно этого. А кругом как раз в лучшем случае любовь-романтика, в худшем - разврат)

С детства мне диснеевские мультфильмы нравились именно тем, что персонажи там казались как-то живее. НЕ возвышенно-сказочными, а ближе. Хохмили, как встреченный вчера новый знакомый и как-то непринуждённо держались. Но тут, опять же, разные весовые категории, разный антураж - сравнивать глупо. Просто всё под своё настроение: когда оно у меня лирично-задумчивое, я буду смотреть Русалочку советскую, когда более приподнятое - диснеевскую.

И потом, взрослые как всегда любят додумывать, домысливать... А дети этого просто не видят. Ибо взрослые меньше верят в добро, зато больше любят придираться. И циничнее они, да. Тут ситуация та же, что и с нашей многострадальной Барби: не мультыильмы воспитывают детей, не куклы и не журналы, а родители. И если у ребёнка нет перед глазами пьянствующих родителей - пьяный слон его просто повеселит своей нелепостью и не более.

Хотя я, конечно, по детям не спец... Я реёнок уже большой, мне не запрещают смотреть что нравится - и это здорово. Просто были мысли - захотелось высказать...

@музыка: Schneenwittchen

@темы: мнение, Мысли вслух, visual

URL
Комментарии
2009-05-19 в 21:02 

★彡
Достали уже 25 кадром. В США большинство кино снимается, если мне не изменяет память, на 30 кадров в секунду, потому что так им удобнее транслировать. Да и 24 кадра... В некоторых местах аниматоры используют меньшее количество кадров, в некоторых - большее. Но это чисто конкретно для тех или иных визуальных эффектов - того же быстрого движения, например.

2009-05-19 в 21:09 

расти духовно. иначе крупец.
Ну, именно тут о 25 кадре речь идёт в переносном смсыле. Посмотрели раскадровку КИЧ, начальную песню Бэлль и сцену городской суеты. Обратили внимание на мамашку, которая "жонглирует" выводком голозадых детей и истолковали это как мелкую деталь, которая сразу не замечается, но откладывается в подсознание... Уже попахивает маразмом. И откладывается она там якобы в качестве неприглядного образа материнства: страшная, старая, с детьми не справляется... И ещё потом добавили, что юная симпатичная, беззаботная Бэлль возвышается над всей этой суетой. Якобы не захотят девочки быть как эта мамашка (или как Миссис Поттс) - и не захотят иметь детей...

В общем, что только из пальца не высосешь.

А насчёт кадров - есть иные мультфильмы на 3-5 кадров. Я лично такое редко выдерживаю ибо убожество и халтура...

URL
2009-05-19 в 21:12 

★彡
Elina Nimmer, да знаю, знаю. Смотрела я эту передачу, но это просто маразм - и всё. Там у них есть видео про новый год, где Дед Мороз - сатанист и извращенец, который спит со Снегурочкой. Так что мне на подобное жалко тратить нервы и время.

2009-05-19 в 21:19 

Летучие мыши передают вам привет
Я еще давно написала у себя, что это маразменность в высшей степени. Со всеми твоими комментариями согласна.) Слишком много им все внимания уделяют...
ну, по крайней мере я после просмотра такой маразменности еще больше уверилась, что диснеевские мультфильмы - это хорошо, что бы там ненормальные люди ни говорили...

2009-05-19 в 21:24 

расти духовно. иначе крупец.
Becky Barrett а с какого она канала? Я случайно нашла, без опознавательных комментариев... небось, православное что-то.

Lilostitchfan ага...
Вообще, да - время и нервы тратить не стоит, но повторюсь - захотелось в очередной раз мыслями поделиться.
Мы ещё на форуме немного дискутировали.

URL
2009-05-19 в 21:26 

расти духовно. иначе крупец.
Пардоньте - да, боян, все уже видели. Но до меня, вестимо, доходит как до жирафа)

URL
2009-05-19 в 23:02 

~Флориан~
Elina Nimmer
Видел эту передачу. Да, малоадекватное навязывание мнения, увы, давно и крепко засевшего в голове у некоторой категории людей :(
Хотя я сам далеко не поклонник сцен вроде Фионы с птичкой. Но в третьем Шреке они исправились, там была Белоснежка, которая с птичками обходилась уже традиционно :)
А с материнством там ну совсем уж надуманно. А мультик про утку, выпущенный, наверное, в далёкие 40-е, рассчитан был совсем даже не на детей :)

Тут ситуация та же, что и с нашей многострадальной Барби
Кстати, а мультфильмы про Барби-то за что засветились в передаче? Их ведь стараются сделать привлекательными и с точки зрения родительской аудитории ;)

2009-05-20 в 12:41 

расти духовно. иначе крупец.
Кстати, а мультфильмы про Барби-то за что засветились в передаче?
А порсто под руку попались, и всё... К тому же, в таком случае грех Барби - саму по себе, а не мультфильмы - вообще не вспомнить.

Вообще, вот моя мама сказала, что проблема не в каких-то там мультфильмах, но в том, что многие дети их непереставая смотрят круглые сутки. И тут уж не важно, какие конкретно они смотрят: всё хорошее хорошо в меру...

URL
2009-05-20 в 13:03 

расти духовно. иначе крупец.
Я сейчас не очень-то люблю Шрэка ибо тянусь больше к классике Диснея, всё-таки доброй милой и красивой, а не "пук-рыг-трах" - хотя всё-таки поржала над всеми тремя частями, тут уж себя не удержишь) В своё время сцена с птичкой повеселила - всё-таки люблю чёрный юмор) А не люблю пошлость.

Я же одно время долго в рыжий красилась... И в старших классах мне подарили платье как у Фионы. Из-за него меня на курсах английского, где мы тогда смотрели Шрэка в оригинале, прозвали Фионой. Но мне это быстро надоело. А платье до сих пор в шкафу висит, я его не особо с тех пор носила...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная