09:27 

расти духовно. иначе крупец.
В выходные случился исторический момент: я посмотрела Бэмби)
ПОчему-то с детства очень хотела увидеть этот мультфильм, но всё никак не срасталось. О существовании его я, кажется, впервые узнала из заставок к первым постсоветским диснеевским программам (были там, среди всего прочего, кадры) - и как-то зацепило. Однако, с классикой диснея в моём детстве было вообще туго, а в нашей семье, как я уже говорила - ещё туже... Плюс Володарский, которого я не перевариваю. Посему так и не выходило.
А в выходные я наконец-то раздобыла ДВД (Флориановский файл оказался слишком крут для моей кастрюли: полночи её, кастрюлю сиречь, настраивала, искала дополнительные кодеки, но ни к чему дельному это не привело. Плэер такие форматы тем более не ест. Жаль...) и посмотрела. Пришла к выводу, что в детстве этот мультфильм мне показался бы скучноватым. Ещё бы, ведь там "про жопы не ржут", юмора почти нет, сюжет тоже крайне незатейлив. Однако, это классика - бесспорно. Каждый кадр - целая картина, просто потрясающие пейзажи, от которых невозможно оторваться. Ведь делали раньше безо всякой компьютерной графики... Сейчас, в теперешнем возрасте, я осталась в глубочайшем восторге. Кстати, старые мультфильмы Диснея я предпочитаю смотреть без перевода потому, что в музыкальном оформлении есть что-то такое, передающее атмосферу того времени, типичное и характерное. Мне это по душе. Это сейчас персонажи могут и рэповать (рэп терпеть не могу во всех проявлениях), тогда всё было гораздо проще.
Да, фоны в моих любимых книгах про фей выполнены как раз в стилистике Бэмби. Говорят, в некоторых даже внаглую были использованы кадры оттуда, но я скольки ни сверяла - не нашла.

Я такие фоны уже вряд ли научусь рисовать... Разве что под старость лет... если доживу. Что тоже вряд ли.

Я вот с этим возилась довольно долго:



даже смотрела фотографии осеннего леса - а всё равно вышло очередное пьяное пятно...

@темы: visual, Мысли вслух, галерея нашего дурдома, Disney Fairies, всё фигня, кроме фей

URL
Комментарии
2009-02-25 в 23:37 

Миц из прошлого
Хочу измерить планету, летать в странных машинах и довериться скорости.
Я с детства очень люблю "Бэмби", у меня к нему особенное, очень трепетное отношение.
А вот оригинальную книгу Зальтена Феликса прочитала впервые только в классе 7-8, наверное, т.е. довольно поздно. Но она мне всё равно пришлась по душе ^^

2009-02-26 в 09:00 

расти духовно. иначе крупец.
Ну, я не знаю точно, как бы в детстве на него отреагировала... Если бы мне его показали в переводе Володарского - тогда бы точно и до конца вряд ли бы досмотрела. Всё же оценить по полной могу только сейчас.

Я из-за этого Володарского много чего не смотрела... отчасти из-за него. отчасти - просто родители не покупали и не у кого взять было. Они покупали всякие особенности охоты-рыбалки, и меня за них засадить пытались - но мне было скучно.
Многие переводы Володарского и нонече любят, относятся к ним как-то трепетно, как к любым светлым воспоминаниях, но для меня здесь они сродни Барби образца 80-90х: многие любят, многие ностальгируют, видят какую-то сказку - а я не любила ни тогда, ни теперь, предпочитая новое и лучшее.

URL
2009-03-04 в 00:44 

We need a miracle! - No, we need to cheat!..
О! Сразу видно, что с фоном работала долго! Каждую линию видно, каждый листочек. Даже мох на поваленном дереве!
Если это и пятно, то очень стильное! А что за фея? Что-то не знакомая.

2009-03-04 в 08:46 

расти духовно. иначе крупец.
А просто рэндомная фея. Позу я взяла из книги - хотя у меня она несколько сильнее в сторону наклонилась, чем там. Остальное уже потом дорисовала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная