10:42 

такое вот кино...

расти духовно. иначе крупец.
Всё собиралась более-менее отписаться по посмотренному из подаренного, но руки не доходили... Подарена мне была в основном классика, и не совсем классика Диснея - однако, есть там и прочие приятности.

Очень понравился мне мультфильм Меч в камне - он довольно старый (один знакомый как-то говорил: очень старый, но оказалось - не очень. Кажется, это начало 60х), но выделяется на фоне прочей классики. Хотя бы отсутствием ярко выраженного злодея, целенаправленно замышляющего захватить мир\важный артефакт\что-то ещё. Конечно, там есть мадам Мим, но она скорее просто комична и не очень серьёзна. Да и сюжет не очень чёткий - в основном песни и ситуации. Однако, всё это цепляет и увлекает. Мерлин несомненно бесподобен)
Увидев название Спасатели (The Rescuers), я конечно первым делом вспомнила про Чипа и Дейла, которых не очень-то хотелось сейчас вспоминать и смотреть - не знаю даже, почему... Однако, закончилось продолжение Питера Пэна, я не потрудилась остановить плэер, а он начал проигрывать следующий файл, которым и были Спасатели. Меня тотчас увлекли красиво прописанные фоны из заставки, решила посмотреть и их. Да, там тоже про мышей - но совсем других мышей. И в целом мультфильм порадовал. А у главгадины мадам Медузы и главгалины из советского мультфильма про Фунтика есть внешне что-то общее...
Кстати, упомянутое Возвращение в Неверлэнд тоже оказалось весьма занятным, что не так уж и часто случается с бездушными коммерческими "чипквелами"... Тут всё вполне яркое и запоминающееся - пожалуй, даже не уступает оригиналу, насколько вообще может не уступать. А вот про Ariel's beginning этого сказать нельзя - вроде бы, там есть всё, что нужно хорошему мультфильму, однако, не хватает какой-то искры - в результате всё весьма посредственно. Марина старается изо всех сил быть образцовой злодейской, но не дотягивает - однако, мне понравилась её песня. А Бенджамин - вообще какой-то покемон-переросток, выглядящий весьма странно и ассоциирующийся именно с монстриками из японских мультиков. ИМХО. Также понравилось мне песня, которую Себастьян и компания пели в клубе (что-то из Боба Марли на их лад? Хотя здесь напрашиваются прямые ассоциации с другим "чипквелом", по Книге Джунглей. Там тоже была подобная сцена с главным героем и всеобщим зажиганием), в остальном же - уже не то... Однако, вскоре планирую вывесить небольшой фан-арт. Русалочка же изначальная была когда-то одним из любимых моих мультфильмов - без комментариев) Я обажала эту сказку за то, что она грустная (это её сейчас переписываю на новый лад), но также обажала мультфильм за то, что в противоположность - весёлый. Удивительно получилось: один из самых весёлых диснеевских мультиков по самой грустной сказке...
И ещё я рыжих люблю, да-да)

Самым же желанным подарком стал один из любимых моих фильмов - чесшкая сказка "О трёх рыцарях и красавице". Когда-то смотрела по телевизору, и не один раз - потом долго искала, но найти не могла. И вот теперь оно у меня есть, и счастью моему предела нет. смотрела уже два раза, намереваюсь поглядеть ещё раз в ближайшие пару недель. Потрясающая аутентичная музыка и песни трубадуров 13 века - именно с таких фильмов когда-то в детстве началась моя теперешняя любовь к аутентичному фолку, всяким-там вольфенмондам.

Всё остальное пока ждёт своей очереди.

ПыСы Тут по дневникам периодически гуляет флэшмоб - народ обязуется в течение года посмотреть 100 фильмов, которым ведётся учёт... Нудно довольно проматывать периодически поднимающиеся записи заправских киноманов с этим списком, да. ОТчасти поэтому у меня такого флэшмоба нет и не будет. Я вообще думала, что мне сроду за год столько не посмотреть - учитывая, что по правилам игры всё должно быть посмотрено в первый раз. Однако, с утра начала вести учёт для себя, в блокноте - просто из любопытства. И уже набралось чуть больше 30 пунктов, учитывая то, что ещё ждёт своей очереди и то, что отмечено в телепрограмме на ближайшие 2 недели... Вот ведь как.
А многое из классики Диснея в своё время поршло мимо меня (КТ даже поразился, кактакое вышло) отчасти из-за того, что я всегда патологически не переваривала Володарского и ему подобных, отчасти - из-за отца, который принципиально не хотел покупать иностранные фильмы\мультфильмы. Ну, об этом я писала в новогодние праздники, в том большом посте про наше и ихнее.
И я ещё смею называться поклонником Диснея... да-да, дорогие мои - диснея, а не кровавых анимэшек и классических ужастиков))
Вот навёрстываю упущенное. Попутно есть немного сурьёза на случай, когда мультики надоедают. И не-диснеевской классики - такой, как бесподобный Полёт Драконов.

@темы: visual

URL
Комментарии
2009-02-18 в 16:33 

Elina Nimmer
Меня тотчас увлекли красиво прописанные фоны из заставки, решила посмотреть и их. Да, там тоже про мышей - но совсем других мышей. И в целом мультфильм порадовал.
Хороший мультфильм. Кстати, "Чипа и Дейла" из-за "Спасателей" и придумали. Точнее, сами бурундуки появились ещё задолго до "Спасателей", в короткометражках 40-х годов, а вот спасателями их сделали уже после дебюта Бернарда и Бьянки.
Тут всё вполне яркое и запоминающееся - пожалуй, даже не уступает оригиналу, насколько вообще может не уступать.
А мне из "чипквелов" особенно нравится "Золушка-3" - кажется, её я тоже тебе записывал, - там и задумка оригинальная, и сюжет, и нарисовано очень неплохо... и вообще Анастасия (в смысле, одна из дочек главгадины) is love :))
вроде бы, там есть всё, что нужно хорошему мультфильму, однако, не хватает какой-то искры - в результате всё весьма посредственно.
Кстати, согласен. Вроде, всё относительно на месте, а всё равно не то. Вот вторая часть - она была нарисована хуже, чем третья, и сюжет более бредовый, но всё-таки в ней было что-то эдакое, чего на третью уже не хватило :(
Также понравилось мне песня, которую Себастьян и компания пели в клубе (что-то из Боба Марли на их лад?
Песня, к слову, не оригинальная. А вообще хорошо, что ты не слышала, как её перепели в русской озвучке, потому что получилось у них какое-то издевательство %))

Всё остальное пока ждёт своей очереди.
И среди всего остального ещё много хорошего :)

А многое из классики Диснея в своё время поршло мимо меня
Самое смешное, что у меня было то же самое. В детстве смотрел всего мультфильмов десять, не больше. И тогда как-то особенно не проникся. Наверное, отчасти из-за Володарского и компании - хотя в детстве подобная озвучка не так резала мне слух, как сейчас.

2009-02-18 в 18:44 

расти духовно. иначе крупец.
Хороший мультфильм. Кстати, "Чипа и Дейла" из-за "Спасателей" и придумали.
Я сразу это поняла.

А мне из "чипквелов" особенно нравится "Золушка-3" - кажется, её я тоже тебе записывал,
Записывал, записывал - ждёт своей очереди) Я читала, что планируется четвёртая Фэйритопия с похожим сюжетом (и жду её), и когда в ЖЖшном сообществе одна девушка вякнула что-то про Золушку и плагиат - я встала на защиту, заявив, что не сильно люблю диснеевских принцесс (и это, к слову, правда - нет, если рассматривать отдельных персонажей, то это другое дело, но именно фэндом Disney Princess мне не импонировал никогда).

Вот вторая часть - она была нарисована хуже, чем третья, и сюжет более бредовый, но всё-таки в ней было что-то эдакое, чего на третью уже не хватило :(
Мэри мне тоже самое сказала, посему надо бы найти и глянуть (мне попадалась такая раздача, но раздач я пока нахватала на неделю вперёд - сйечас ВАЛЛ-И докачается, потом всё нарежу и долго не буду про них вспоминать...) но наброски с Мариной ей очень понравились
В детстве смотрел всего мультфильмов десять
Ууу, я много меньше... И ведь проникалась, всё мне нравилось, кроме перевода. А ещё меня в кино не водили совсем - как-то не принято это у нас в семье было.
Зато сериалы смотрела запоем. И Русалочку особенно обажала)

URL
2009-02-19 в 23:41 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Меч в камне я тоже очень люблю. )) По-моему, там нереально крутые бэки - вот что мне сразу приходит на ум. )) И вне всякого сомнения Мерлин. ) Мне особенно чаепитие нравится. )

Спасателей я помню хорошо только вторую часть, а вот первую смотрела, кажется, в далеком-предалеком детстве...надо бы освежить воспоминания.
Вторая часть Спасателей, кстати, сиквелом не является.) Практически уникальный случай! ) И финансирование было хорошее, и в главный список полнометражек она входит. ))
Вот из более современного в качестве примера подобного мне вспоминается только История игрушек 2.
Это я к тому, что обязательно посмотри продолжение! %)

Что касается чипквелов, то я в свое время насмотрелась их предостаточно. И теперь понимаю, что потратила время просто ни на что. На самом деле все чипквелы похожи друг на друга как грибы из одной грибницы ))

2009-02-20 в 08:32 

расти духовно. иначе крупец.
Мне особенно чаепитие нравится. )
НАводит ан ассоциации с Красавицей и Чудовищем, мм?)

Спасателей я помню хорошо только вторую часть
А ещё и вторая есть? Ну да, чипквелов ко всему наснимали...
Кто там главные герои - те же, или Чип и Дейл? Или кто-то ещё? если попадётся - гляну обязательно.

Вот из более современного в качестве примера подобного мне вспоминается только История игрушек 2.
Ну, Пиксар жёг, жжёт и будет жечь - это уже вне сомнения. Я как раз с утра рызмышляла - думается мне, что из современных аниматоров только они и продолжают держать достаточно высокую планку, а так - и Дисней сдаёт, я уж молчу про всех прочих.
Что до Истории Игрушек 2 - это, во-первых, один из таких редких случаев, когда сиквел превзошёл первую часть. Во-вторых, какая-то английская учёная вывела формулу идеального и успешного фильма для всей семьи, и по всем показателям именно он наиболее соответствует.
Только вот у меня с этим мультфильмом связано много на редкость пакостных воспоминаний...

URL
2009-02-20 в 09:04 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Elina Nimmer
НАводит ан ассоциации с Красавицей и Чудовищем, мм?)
Честно - никогда об этом не думала.
Зато мне придумался тогда как-то сразу рисунок из серии "Стич в чужих мультфильмах". Когда Мерлин говорит "Мы ожидаем гостя" и тут на него рушится Стич с космическим кораблем, прямо на другой конец стола )

А ещё и вторая есть? Ну да, чипквелов ко всему наснимали...
Я же говорю - вторая часть - не чипквел, а полноценная полнометражная картина, даже в списке официальном ) Герои те же, смотри обязательно ) Там прекрасная Австралия =)

Во-вторых, какая-то английская учёная вывела формулу идеального и успешного фильма для всей семьи, и по всем показателям именно он наиболее соответствует.
А можно об этом где-нибудь поподробнее прочесть? )

2009-02-20 в 11:13 

расти духовно. иначе крупец.
полноценная полнометражная картина, даже в списке официальном ) Герои те же, смотри обязательно ) Там прекрасная Австралия =)
А название Спасатели 2, или какое другое? (обязательно возьму на заметку)

А можно об этом где-нибудь поподробнее прочесть? )
Я читала не то в газете, не то в киноманском журнале, и было это давно, ничего не помню... Попробую погуглить, если найду - вывешу. Но ты можешь сама посмотреть что-нибудь по запросам "формула успешного кино история игрушек 2" - и в свою очередь поделиться, если найдёшь.

URL
2009-02-20 в 11:25 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Elina Nimmer
Спасатели в Австралии )

ага, попробую, спасибо )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная