19:02 

она дышит морем

расти духовно. иначе крупец.
Шиза продолжается.
Уж такое я существо: стоит чем-то увлечься - и всё... Все мысли обращены в основном к этому и только к этому. И пусть меня обвиняют в "склонности к навязчивым состояниям", пусть когда-то мне говорили, что я "имею" всех своей дурью (давно уже никого не имею - разве что меня тоже имеют чем-то своим металлюгами и куколками, стмпанком и финтроллем либо человеку это может быть мало-мальски интересно), пусть появляются такие вот записи, которые будет читать и кооментировать от силы пара человек, если будет вообще - всё же хорошо быть увлекающимся человеком и чем-то активно интересоваться. Это даёт силы жить дальше и творить. Мне порой, с другой стороны, завидуют: я вот с ума схожу и жизнь мало-мальски наполнена смсылом джождаться второй части Левин, ага, некоторые же просто не могут найти что-то, что их зацепило бы, хоть и рады посходить с ума. В конце-концов, если б не феи - я бы не начала снова рисовать... Может, феи уйдут, и рисовать я снова перестану ибо не буду больше находить вдохновения. Посему не хоочется, чтобы они так просто ушли, порой боюсь "обожраться". Но ничего не могу с собой поделать.
В этом вся я...


O Fairy Dust в частности, и мире фей в целом... И не опять, а снова

А вот тут есть песня, которая в последнее время очень зацепила меня:
Ataraxia - Hovering 2007
ifolder.ru/9294932
Просто от нечего делать.
Именно такая атмосфера мне сейчас импонирует и вдохновляет меня - в частности, на сочинение историй, которые я вряд ли буду кому-нибудь рассказывать, вряд ли кому-нибудь будет интересно.
Она дышит морем, да.

Атараксию я вообще-то не люблю. Мне всегда были непонятны восторги по поводу этой группы: музыка красива лишь до тех пор, пока великолепная Франческа не начинает завывать и ныть. И то не всегда. Может, у неё и сильный енобыкновенный голос, но уж больно она им эксперементирует, да и саунд местами грязноват, и возникает ощущение некой дисгармонии. Мне часто не очень приятен её тембр. Я вообще не слышу красоты.
Эта композиция - большое и толстое исключение.

@темы: Disney Fairies, Мысли вслух, Наблюдения, всё фигня, кроме фей, глюки, муки зву

URL
Комментарии
2008-11-28 в 23:54 

Летучие мыши передают вам привет
Я прекрасно понимаю это состояние увлечения. Когда оно есть, кажется, что всем вокруг все равно и мало кто может понять и прочувствовать, оценить все так же, как ты. Порой чувствуешь себя навязчивым, слишком углубленным в детали. Слишком зацикленным на одном. Порой кажется, что слишком уж тебя затянуло. А потом, когда оно по чуть-чуть начинает проходить, становится грустно и хочется как можно дольше его еще удержать...грустно, даже обидно и неловко...бросать вот так вот. Но неминуемо обычно потом все-таки приходит.
Потом у меня навсегда остается чувство уважения к этому предмету. И просто нежность и любовь. ) Даже если горячая пора увлечения прошла.
это было мое имхо.


А по существу...сказать мало что могу, потому что книг у меня нет (

2008-11-29 в 09:36 

расти духовно. иначе крупец.
Ну, у меня иногда оно и возвращается через некоторое время...
Но да. Ты прекрасно понимаешь. Меня вот порой упрекают в том, что больше ни о чём говорить не могу - порой самой становится неловко: звоню другу, чтобы д5елиться своими историями, а он слушает вполуха, из вежливости и уважения к семи годам нашего общения, оставшимся за спиной, ему не интересно. НАсильно, конечно,мил не будешь, но в поршлые выходные он меня жутко выбесил как раз на эту тему. Сегодня позвонит - может, не сдержусь и скажу всё, что думаю.
Порой просто так хочется найти благодарного слушателя, способного с тобой всё разделить.

И всё же лучше быть увлекающимся человеком, чем просто так.

URL
2008-11-29 в 17:17 

Летучие мыши передают вам привет
Elina Nimmer
Ну, у меня иногда оно и возвращается через некоторое время...
У меня тоже иногда.

И в остальном полностью с тобой согласна.Ощущения у меня те же... вот сегодня удалось поговорить с человеком, который как раз испытывает примерно те же эмоции, что и я сейчас. Сразу стало легче. )

И всё же лучше быть увлекающимся человеком, чем просто так.
Это определенно.

2008-11-29 в 17:28 

расти духовно. иначе крупец.
Вот мой друг (если ещё можно его так назвать) - тоже человек очень увлекающийся, но увлечения у нас разнятся сильно и порой мы выслушиваем друг друга только из уваэения и везливости... Да я о нём выше писала. Иногда говорит что-то вроде "Ой как хорошо, что ты наконец забросила этих драконов". Мне подобное слышать неприятно, я ему об этом заявляю. Он отвечает: ну, ты бы ведь в глубине души тоже хотела, чтобы я увлекался не стимпанком, а драконами. Вполне закономерно. И в общем-то, прав. Мы хоть как-то реализуем свою потребность выговориться за счёт понимания - и то плюс. Хотя в последнее время такая реализация меня уже начинает напрягать (именно из-за инцедента в прошлые выходные), всё больше склоняюсь к разговорам с бумажным дневником на эти темы... Спасибо хоть, когда я говорю о феях, он не делает постную скучающую рожу а-ля "я мальчик, мне не понять ваши девчачьи штуки". Терпеть не могу подобного, когда мне указывают на то, что я girly. Вот другой друг примерно так себя и ведёт, хотя тоже пытается уважать. Я же его философско-металлические разгоны выслушиваю, он меня ещё и пивом порой угощает, не самым дешёвым. Да и сама его в пиццерию вожу, когда деньги есть...
А когда показываю новых кукол или книги - первому товарищу, ибо он художник, искренне интересно. Фей в этом плане очень одобряет.

И всё же большинство из нас по существу одиноки наедине со своей шизой, как бы ни доставали ею друг друга - от этого можем стать ещё более одинокими... В детстве у меня такое было: хочу друзей по интересам, хочу друзей по интересам, где бы их взять... Сейчас уже привыкла к тому, что почти нигде, все мы разные. А этот товарищ ещё и увлекается духовными практиками довольно серьёзно, и я нередко ядовито замечаю: ну, ты у нас великий отрешённый - тебе не понять наших мелочных проблем... Он и от навязчивых состояний пытается отделываться. А вот этот делчный комментарий его порой злит. Но я и от него себя начинаю чувствовать временами всё более отчуждённой.

URL
2008-11-29 в 21:12 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Elina Nimmer
Я вот так все рассказываю брату и иногда маме.
Нередко они слушают и внимательно. Ясно, что они не побегут срочно смотреть этот фильм или еще что-нибудь, но...все-таки слушают и не затыкают тебя. )
Они, конечно, тоже порой подтрунивают.
А если у меня случается новое увлечение, то мама не применет напомнить мне о прошлых, причем в укорительной форме "А этих ты уже забыла..."

Это действительно очень сложно. По-моему, задача ничуть не легче, чем найти вторую половинку...

Бывает, что в разгар увлечения встречаешь новых людей, которые так же именно в этот момент увлечены тем же (на форума, например). В это время порой наступает удивительное взаимопонимание. И это уже здорово!
Но вот потом, когда рано или поздно кто-то начинает охладевать...либо просто общение сходит само собой на нет. Либо остается как раз на таком уровне "дать выговорится другу-оказать поддержку-выговориться самой". Возможно, больше уже не получится такого, как раньше, когда вы буквально читали мысли друг друга (такое бывает, когда оба в равной степени увлечены), зато может родиться интерес к личности человека. Не так, чтобы просто кто-то, кто с тобой повздыхает восторженно, а именно человек, у которого могут быть и другие пристрастия. Интересны его переживания. Его хочется поддержать, дать ему выговориться. Даже если сам предмет беседы - это что-то далекое, может быть интересно просто слушать его рассказ. Именно то, как человек рассказывает. Увлеченные рассказы в любом случае прекрасны.
Но вот эта тоска о том времени, когда оба "фанатели" вместе и потому особенно близки были друг другу все-таки остается. Порой кажется, что раньше было что-то по-другому, что раньше было лучше. Возможно, начинаешь уставать от человека. Но по прошествии времени все-таки понимаешь, что человек тебе дорог.

В природе не существует двух людей с абсолютно одинаковыми интересами. У каждого что-то свое. Да даже если б и могло существовать, ведь надо же, чтобы еще и по времени проявления эти интересы совпали...надо просто учиться принимать многообразие интересов других. Я часто себе это говорю, но временами все равно становится очень печально. Видно, каждому нужно подобное пережить.
Зато с другой стороны, не говоря уже о том, что мир был бы скучен, будь все люди со сходными интересами и одинаковыми точками зрения (да, иногда мне хочется, чтобы человек говорил со мной о чем-нибудь, о чем я понятия не имею - потому что вдруг мне станет действительно интересно?) И еще нередко мне хочется, чтобы человек со мной поспорил - интересно узнать противоположную точку зрения, если она выражена корректно) ), у нас есть возможность прочувствовать свою уникальность. Главное, я думаю, постараться не уйти в себя и в то же время себя не потерять.

А все же эта "ностальгия" по тем моментам, когда вы особенно близко и хорошо друг друга понимали, остается.
Ну, наверно такова жизнь...

2008-11-29 в 21:33 

расти духовно. иначе крупец.
А если у меня случается новое увлечение, то мама не применет напомнить мне о прошлых, причем в укорительной форме "А этих ты уже забыла..."
У нас так с новыми куклами... "Розетту любишь, а как же Дита? Всё уже?" Но не могу же я тискать сразу тридцать одновременно) Всех люблю...
Когда0-то я рассказывала маме все свои сюжеты, про свои миры... Сейчас уже этого не делаю. ибо ей неинтересно. ОНа меня и слушать не будет - пойдёт смотреть своё фигурное катание, притворно покивав. Я тоже не особо слушаю про её проблемы на работе и дела её подруги - квиты. Многие мои знакомые вообще не посвящают особо родителей в свои интересы ибо у родителей своих дел хватает. Да ещё мама своми пренебрежением может убить что-то во мне - мне будет неприятно и не захочется заниматься этим дальше, и пропадёт то неуловимое ощущение волшебства... Хоть и понимаю. что всё это ерунда, что ничьё мнение не важно, если мне действительно нравится - а ничего не могу с собой поделать. Так уж меня воспиали - в близости и понимании. Это с одной стороны хорошо, с другой - плохо, ибо от этого, как видишь, есть потребности уходить, что не всегда просто. Но я сейчас ограничиваюсь рассуждениями за завтраком, обращёнными к холодильнику, о разных аспектах мира фей или пересказами нескольких особо занятных моментов из книг, прчитанных накануне. Рисунки показываю очень редко ибо тут она тоже по настроению бывает кайфоломщицей: вот тот город с насекомыми я долго правила, дорабатывала, что-то добавляла - она видела промежуточные стадии, но узрев конечную, не заиметила, что я там лучшила и долго тупила, глядя на рисунок. Я в очсередной раз решила ничего больше ей не показывать, а она через неделю сама схватилась вдруг за альбом, валявшийся на видном месте, полистала его с искренним интересом и всё похвалила...
И всё же, мой мир, мои сюжеты - это нечто личное и неприкосновенное, этим я не со всеми поделюсь...

Да у нас вроде нечто похожее с Бёртоном было... А я тогда была к тому же более пафосная и депрессивная и вообще всех послала нахрен... сейчас я уже попроще)

В остальном согласна, даже добавить нечего... Разве что я спорить не люблю. Зачем? Проще просто послушать чужое мнение, высказать своё, но пытаться друг друга убедить... всё равно каждый со своими тараканами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная