20:04 

День чудес концептуальности

расти духовно. иначе крупец.
Ых, я совершенно не умею благородно игнорировать всяких уебанов и просто наслаждаться происходящим... Если рядом возникает некто совершенно левый, ломающий мне кайф своим поведением - я закипаю. И начинаю жалеть, что не захватила что-нибудь потяжелей. Ржавый молоточек брутальности, да. А может, стоит наоборот - порадоваться, ибо зачем нам лишние трупы и проломленные черепа? Если в кафе за соседним столиком громко швыркают или в кино\театре по соседству находятся какие-нибудь придурки - я немедленно отсаживаюсь. А иначе рискую не получить никакого удовольствия, испортить настроение и наделать лишних трупов, да

Вчера мы ходили в театр, на премьеру. Билеты купили всего за два дня, но на удивление недорого и на хорошие места. Спектакль - Полковник Птица, глючноватая притча. Местами очень смешная, местами - очень серьёзная. Главные герои - психи. Болгарского драматурга, и действие происходит на Балканах, в самый разгар конфликтов. В целом по манере отдаёт фильмами Кустурицы - но не только из-за Балканов. Может, это их национальный почерк... Так или иначе, просто потрясающая вещь. Во что бы то ни стало хочу сходить на это дело ещё раз и уже заинтересовала потенциального спутника. Правда, с такими друзьями далеко не уедешь - многократно проверено на практике - но попытаться стоит.

Конечно, я опоздала к началу всего на каких-то грёбаных 2 минуты: вошла в здание именно в тот момент, когда звенел третий звонок. Кто ж виноват, что троллейбусы почему-то елеползают не только из центра, но и в центр. ПО идее не должны, с работы-то все едёт в противоположное направление... Я шла пешком, да - и даже обогнала троллейбус, на который изначально чела. А пришли мы одновременно, раньше же выйти было никак. В результате всего этого билетёрша провела меня на любое свободное место, которе оказалось поближе и получше нашего, если бы не одно но. ПО правую руку от мня сидела компания пожилых леди. По левую - группка эмообразных подростков с руководительницей. Кто б вы думали оказался главным кайфоломщиком? Нет, не верный ответ. Школьники вполне прилично вели себя. А вот дамы выбесили не на шутку: громко переговаривались, смеялись в серьёзных местах и даже бубнили что-то про свои бабские дела, к спектаклю не относящиеся... Мда, болтливые леди среднего и преклонного возраста - вообще одни из самых нелюбимых мною существ. Особенно, если я их попутчик в поезде и им не с кем поговорить. Одна жевала шоколадку и шуршала обёрткой. Это был заповедник под названием "Как не надо вести себя в театре". ну, нас ведь в детстве всему этому учили... И вот все такие "не" были в изобилии представлены. Самая мерзкая тётка под конец начала вопошать: когдаж всё это закончится. Так хотелось, подавшись вперёд, сказать: уважаемая, а знаете, вас ведь тут никто не держит. Но я поступила ещё умнее - просто пересела и спокойно досмотрела остаток спектакля... А иначе был бы другой спектакль: Преступление и наказание 2. 3. 4... И сколько их там было? Уже начала жалеть, что у меня нет с собой топора.
И как раз минут через пять послемоего перемещения тётки свалили.
Мда, ну почему некоторые мня так бесят? так, что придушить хочется7

Так или иначе, спектакль просто отличный... Неприлично даже обращать внимание на каких-то мерзких старух на фоне такого шедевра.

Вчера был воистину день шедевров, да. Ибо в довершение всего коллекция нашего дурдома пополнилась ещё одним потрясающим и просто незаменимым экземпляром. Вот он:

Гы!

Да, это та самая книга Гейл Карсон Левин. Я пока толком её не читала - жду подходящего времени, настроения и выходных. Хочу предварительно наконец догрызть модное мистическое чтиво, свиснутое у мамы от безысходности. Оно оказалось вполне затягивающим, хотя и мэйнстримовым. Есть всё, что нужно, чтобы завлечь самую разношёрстную современную публику: мистика, древние тайны, бравый герой, бьющий десятерых одним ударом и его бесхребетная, но красивая подстилка подружка... Вот таких - в смысле, героев - я не люблю, а девушек уважаю в основном сильных. Хотя эта здесь как раз бравому мачо предпочла вшивого интеллигентишку, его бывшего соученика - и в этом я её понимаю, одобряю и поддерживаю. Если не падёт жертвой ритуала - желаю ей в конце остаться с Димой. Мачо же собственнически выкрикивал: это моя девушка! Меня всегда бесило такое отношение - как к вещи, эй-эру. И экшен-экшен-экшен... Называется оно Хранитель Хрустального Черепа, автора не помню. Уже успела это в ванной искупать, пока читала. Да, возвращаясь к нашим баранам. Левин я ни за что в ванную брать не стану - на неё дохнуть лишний раз страшно. Ибо обложка на самом деле матово-бумажная, как у советских учебников, и может быстро истрепаться. А сверху - красивая суперобложка. Зато - 200 страниц глянцевой бумаги, не особо крупного текста и красивущих акварельных иллюстраций, выполненных художником Дэвидом Кристиана. Его манера несколько отличается от того, что я недавно выкладывала для "целевой аудитории", пусть даже поздние иллюстрации из серийных книг основаны на его работах - у него собственный стиль. И героини выглядят даже моложе, чем обычно. Там они скорее подростки, с уже вполне оформившимися красивыми телами, лет 13-15, здесь же - пухленькие девочки, едва достигшие 10. Ну, кроме Тинк. И, признаться честно, я люблю дев постарше, педофилией не страдаю, посему серийный вариант мне больше импонирует. Однако, манера его сама по себе потрясающа. А эти краски... Ох и ах (на окружающую действительность в ближайшие выходные - пох и нах), в общем...

Будет больше впечатлений. Обязательно будет! Будет у меня и вторая часть, она тоже в пути.



А ещё пришли журналы от доброй девочки Ро - план по разведению взрослеющих (и не очень) юных особ на макулатуру успешно был приведён в действие. Только на фоне вот этого на каракули итальянцев смотреть уже как-то не хочется...

@темы: Disney Fairies, Воспоминания, Мысли вслух, Наблюдения, всё фигня, кроме фей, хваст-хваст

URL
Комментарии
2008-11-20 в 21:05 

Очаровательная картинка, уже по ней одной можно сказать, что мне нравится этот стиль... и эта детализированность. И Прилла здесь такая симпатичная, очень живой образ :)

2008-11-20 в 21:10 

расти духовно. иначе крупец.
ОНа тут выглядит лет на 10, если не младше... Так-то они все постарше и пофигуристей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная