15:51 

и немного жизненного бреда

расти духовно. иначе крупец.
Во-первых, мне нужен совет и любые впечатления пользователей...
Дело в том, что я давно уже мечтаю поменять свой большой, мерзкий, гудящий как компрессор ящик, в котором всего 30 гигов места и который не подлежит никаким апгрейдам, на ноутбук. Чтобы занимал меньше места (ибо его нам еле хватает) и чтобы не тарахтел. Сейчас я как никогда близка к осуществлению этой мечты. И вот, недавно мама пошла к своему сисадмину, дабы посоветоваться на эту тему. Он жк сказал, что ноутбук имеет смсыл покупать только тем, кто часто пребывает в разъездах или мотается по всяким презентациям (короче, отъявленным менеджерам смерти, каковым я быть отнюдь не собираюсь). Ибо он быстро нагревается и быстро выходит из строя. И постоянно появляются новые модели... Мне же имеет смысл купить просто новый ящик и новый монитор. Более компактные, более новые и, что самое главное - бесшумные (это гудение меня убивает).
Однако, я всё же хочу ноутбук... Знаю энное количество людей, которые держат ноуты дома заместо домашних компьютеров и вполне довольны. Лу, например - у неё тоже не очень много места в комнате, поэтому она сразу купила ноут. И когда я жила на Аляске - у нас был Алисин ноут, который пребывал включённым, в режиме ожидания\сна почти круглосуточно. Не перегрелся ни разу.

А вообще, если речь заходит о том, как потратить на меня немалую сумму денег - я хочу обратно на Аляску. Да-да-да. В Америку. И хочу всё больше... Меня тянет туда, как эльфа за море. Не могу. Надежда слабовата, но я собираюсь всё-таки узнать условия WAT для пятикурсников. Если будет хоть слаьая надежда - попробую поговорить с мамой. Вдруг обломится? А там уж и ноут сама куплю...


И ещё. Помнится, когда-то я писала о возможности достать старые комиксы: Вот есть же у некоторых людей просто дочери среднего школьного возраста, которым просто покупают всякую чушь. А через пару лет дочери переходят на Элль гёрл (мрак, кстати, тот ещё) - и залежи макулатуры пропадают просто так... Вот как бы с такими людьми подружиться, а?) Написала и задумалась: а что, еслои вправду поискать таких людей? На форуме есть девочка 13 лет, которой не чужды феи... Я обратилась к ней. И вот эта добрейшая душа выслала мне 9 старых номеров, коих у меня не было. Вроде, в приемлемом состоянии. Ждём-с)

@темы: Мысли вслух, всё фигня, кроме фей, чепуха

URL
Комментарии
2008-11-08 в 16:35 

Alice! What have you done?
Elina Nimmer
У меня большой стационарный компьютер, тоже тот еще вид мамонта - а у сестры дома ноутбук. не выключается сутками, и ничего с ним не случилось (ттт).
Кстати, эль - не такой уж и мрак. Фотографии очень красивые,а текста очень мало. Самое то для отдыха мозгов.

2008-11-08 в 17:09 

расти духовно. иначе крупец.
Мне приносили один номер лет пять назад - там был несуразнейший материал про готов... ИМХО всё же журнал имеет цель воспитывать юных потребительниц: в основном пишут о том, что где купить и скоьлко стоит...

А мне ввиду некоторых моих странностей совсем не близки и не интересны любые женские имздания... Да, всё же моё развитие безнадёжно задержалось на уроане Фей, и ничего с этим не поделаешь)

URL
2008-11-08 в 17:27 

Alice! What have you done?
Elina Nimmer
Мне, как неисправимому визуалу, подавай зрелищ в любых количествах и без хлеба)) таких красивых фотографий красивых вещей (извини за тавтологию) как в эль гел я не встречала нив одном журнале, женском или мужском.
А про воспитание потребительниц.. я как-то всегда считала, что детей воспитывают родители, а не журналы)

2008-11-08 в 17:33 

расти духовно. иначе крупец.
Ну да, это верно. Но целевая аудитория - потребительницы. Возможно, уже воспитанные.

Как-то просто не приглядывалась я к тамошним фоткам. Может, так оно и есть - даже жалею, что выкинула тот номер. Посмотрела бы...

Мне вот иллюстрации фей нравятся безумно. Ради них книги покупаю...

URL
2008-11-08 в 20:58 

Yuna
Born as a stranger
Хотя у меня дома основной компьютер - стационарный, с огромным монитором (ага, я фанат трубок), но есть и ноутбук. Греется аж жуть (вот установятся в Москве холода - буду им постель греть =) ), но на работу это не влияет нисколько.
А что с ноутами носятся только менеджеры - глупость, я хоть свой никуда не ношу, многие мои сокурсники таскают - чтобы время на лекциях\в перерывах убить, да и для учебных нужд. Да и просто удобно брать с собой, если потребуется... Очень часто вижу в кафе людей, которые играют на ноутах или сидят в нете, если ВайФай халявный :)

2008-11-09 в 00:17 

Логично, что нет чести.
Ноутбук... Вполне можно использовать как домашний компьютер. Только надо мышку докупить, и возможно клавиатуру.) Охлаждается он немного хуже чем обычный ПК, но все равно очень неплохо. Если не собираешься надолго грузить ЦП (скажем, кодированием видео или современными игрушками), то точно проблем не будет. Да даже если собираешься, то вряд ли. Кроме того у большинства ноутов можно одним нажатием клавиши программно настраивать режим работы железок - регулировать соотношение температура/скорость/время разрядки батарей/громкость гудения.
Его почти нереально апгрейдить - поменять можно cd-rom, жесткий диск, иногда оперативку. Но экран, или материнку точно никак не заменишь =D. Еще ноут дороже стационарного ПК с такими же параметрами.
О достоинствах не говорю - они очевидны.
Вот наверно все что я с ходу могу вспомнить =]

2008-11-10 в 16:08 

расти духовно. иначе крупец.
Такими вещаим, как апгрейд, я всё равно сроду себя не утруждаю) Это и привело к тому, что моя железяка задолбала страшно: у неё ужасно гудит кулер, а нового для такой модели уже не выпускают. У неё 30 гб места и диск поменять тоже невозможно. Так по крайней мере сказал знакомый железючник, который это добро и собрал в незапамятные времена. И хотя место мне не принципиально - музыку я слушаю на центре, кино храню на дисках, и по большому счёту недостаток места как-то дисциплинирует, не позволяя засорять диск - а всё равно порой бесит...

Выходит, что самый веский аргумент - цена... А у меня почему-то отвращение к громоздким ящикам. Вот как подумаю про оный. пусть даже и бесшумный - голова начинает болеть... Да и места в комнате не так много, особенно если всё же приведём в действие план по замены моей мебели мамиными витринами. Тогда мне точно понадобится освободить стол - на секретэре швейную машину не разместишь, придётся потом крышку к нему обратно привинчивать)

Трубки, кстати, тоже не люблю... У мня и монитор - огроменный ящик. И хотя всяких железючников из сервиса он по характеристикам привёл в восторг, в очередь становились чтобы его задёшево купить, а всё равно.

Так или иначе, за мнения спасибо.

URL
2008-11-11 в 01:48 

amix
huh?
ноут. но хороший. а это не дешево. причем плохой -- еще дороже. )

вообще, ноуты обычно тише ящиков, да и удобно ползать с ними по помещению -- в одном углу можно "засидеться", работа остановится.

2008-11-18 в 16:27 

расти духовно. иначе крупец.
amix может, что-нибудь конкретное посоветуешь? В 20-25 тысяч уложиться реально? Мне тут друг свой поюзанный за 12 предложил. Покупал за 25. Я его пока не видела, но он всё порывается придти с ним ко мне в гости - продемонстрировать, заодно упереть у мня музыки...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная