11:45 

расти духовно. иначе крупец.
Дернул меня черт вчера посмотреть вот этот фильм. Документалка 1996 года о толкинистах. Я её раньше не видела, в 1996 году ещё, кажется, закончила начальную школу, с трудом выпросила первый плэер, на котором слушала Таню Буланову и Линду (даже ещё не зарубежную попсу и не рок), огребала за то, что не люблю читать. Какой там Толкин... О фэнтэзи и его адептах я стала узнавать лет с 13. Тогда у меня начался интерес к кельтике, язычеству, магии, фолк-музыке (которая по факту была мне ещё не особо доступна) и всякому такому. Тогда же были статьи в оккультной газетке, которую я покупала, и репортажи в утренней передаче на местном ТВ. А через пару лет встретилась с кучкой живых ролевиков. В том числе КТ, сожри его Аммат. И не только его.

Вокруг меня с тех пор неизменно есть ролевики, но сама я одной из них так и не стала. И фильм оказался неприятным. Поняла, что у меня об этом всём воспоминания в основном негативные. И все эти слезливые песенки про лютни и мечи, одна из которых засела в голове, хоть об стенку долбись.... Вся эта дивнятина... Я же в какой-то момент жизни был отпетым дивнюком, из чего секрета не делаю. А сейчас шучу, что я латентный эльф: не люблю эльфов, поскольку когда-то себя к ним причисляла. Но это - не светлый период жизни. Одиночество, депрессия полным ходом (с которой я была наедине, окружающие считали, что просто бешусь с жиру\учиться лень), учеба в долбаной шараге. КТ с его издевательствами, опять же.

На самом деле этот фильм он запостил на своей страничке ВК, сопроводив простыней текста в фирменном стиле "все УГ, я дАртаньян". А я как-то случайно к нему вернулась и прочитала этот бред. Тоже неприятно. Чел на абзац расписывает, как ненавидел своих одноклассников, какие они все уебаны и уроды, как его доставали. А мой опыт травли, вестимо, обесценивал. Говорил: они тоже люди, в них можно увидеть что-то хорошее, вот его никто не обижает. "Ты что, не бесилась на уроках? Чем ещё на уроках заниматься?". Ну например, ждать, когда они закончатся, фигея с этих обезьян. Садясь на первую парту, ближе к учителю, подальше от придурков - так чувствовала себя наиболее в безопасности. Хотя отличницей, и даже хорошисткой, вестимо, не была, и под носом у учителей порой нагло читала того самого Толкина, Борхеса или писала собственные креативы.
Менестрелей слушать (и воспроизводить) по его мнению, было фу. Кроме пары особо умных и кошерных (одобренных его высочеством).
Когда я подросла, стала открыто симпатизировать ЛГБТ и феминизму, мне в ходе ссор не раз было сказано, что кто-то скучает по девочке-эльфу. Девочке-эльфу было якобы пофиг на остросоциальное, она жила в своём мире, а значит - была удобна. Её, к тому же, так чудесно было обесценивать, стебать и склонять - всё ведь стерпит, никуда не денется.

И ещё такая фишка. Мне, похоже, альтернативно везло. Олдовые ролевики и толкинисты вспоминают свою среду как на редкость принимающую и добрую. Мол, никто никогда не спрашивал, как тебя зовут по паспорту, как "настоящее" имя - настоящим было именно то, которым представляешься. Тако же никто не возражал против азеркинства. Хочешь считать себя эльфом или хоббитом, в шутку ли, всерьёз - пожалуйста, никто не скажет тебе "Вася, будь человеком (а не Элендилом каким-нибудь)". Но, когда я пыталась общаться с народом, мне выговаривали за внешний вид. Надо быть скромным и цивильным, нельзя так ходить на учебу, только на фесты - хотя я одевалась на базаре (по праздникам в Вологодском льне или Белорусском трикотаже, там бывало очень стильное дивнючье), ещё не могла позволить себе безумных бохо шмоток, какие имею и ношу сейчас. За имя (а по-настоящему как? нет, по-настоящему? нет, надо помнить, что ты на самом деле аня-маша-катя). За азеркинство головного мозга, кое было у меня тогда сильно (но жить не особо мешало, разве что приступами тоски от серости бытия, с которыми я свыклась ещё в детстве). Да за всё. Было сказано быть человеком. Я, понятно, не захотела. Никому я никогда своей нечеловечистостью не мешала, себе - тем более. Наоборот, всё это всегда помогало не загнуться окончательно от упомянутой тоски.
Короче, охота продолжать знакомство напрочь отпала.

Позже у меня появились в друзьях настоящие дивнюки (привет, кстати), но к тому моменту я уже пошла по пути заземления, увлеклась куклами, стала смотреть мэйнстримовые фильмы (а девочка-эльф была выше столь мирских вещей). И думала: где ж ты был раньше? Да и всё равно не в моём городе...
Сейчас я давно далека от этого. Не люблю Толкина, и о том, почему, могу сказать отдельно.

Вспоминая снова этого урода по имени КТ недавно, поняла: у него всегда был ноль эмпатии. При всех духовных практиках. Хорошее видеть можно было в ком угодно: в придурках с задней парты, в бродячих псах, но не во мне. Я сочувствия всегда была, по его мнению, как будто недостойна.
Да, я сама фигею и не знаю, как забыть этого придурка. Он то и дело всплывает в памяти, и я не могу перестать его ненавидеть. Лучших 300 лет мне испортил.



@темы: shit happens, Воспоминания, журнал "Грузилка"

URL
Комментарии
2019-01-14 в 12:40 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
А фильмец я таки пересмотрю. Было сложно, но светло тогда. Может быть потому что искрене

2019-01-14 в 22:31 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Спасибо за ссылку на фильм) посмотрела с интересом)

2019-01-14 в 23:21 

his
Вася, будь человеком (а не Элендилом каким-нибудь) :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная