09:58 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
В последние годы я совершенно не хочу на природу. Решила для себя: пусть лес будет в глюках и на фотографиях, мне хватит. В городе чувствую себя безопасней, спокойней. Опять же, благодаря инстаграмму, возродила интерес к урбанистике и русской смерти, эстетике ебеней, которая привлекала ещё в начале 2000х (как-то на 1 курсе исщелкала пленку по подворотням, альбом с результатами до сих пор храню и пересматриваю).

Порой думаю: может, со мной не всё в порядке? Я хреновый практик, а ещё смею называть себя неоязычницей. Многие вокруг так рвутся на природу. Лес, палатки, походы, ролевые игры. Жить в палатке мне давно уже не хочется (я и не пробовала, поняла, что пробовать не горю желанием). Раньше любила однодневные лайтовые походы. Была отважной, порой в одиночестве лазала по окрестным лесопаркам и ловила с этого кайф. Не экстрим и острые ощущения, а именно кайф и расслабон с удаления от города, хоть немного. А ещё любила ходить за черникой, когда удавалось выехать на дачу к маминой подруге. Многие почему-то удивлялись, как это я хожу одна, а я хотела отдохнуть от людей. Ходила принципиально в будни, чтобы поменьше встречать хихикающих дачниц в косынках. Меня ругали и говорили "тыжедевочка" (под каждым кустом по маньяку, ага). Однажды мама пробовала запретить, мы поругались.

Мои страхи никуда не девались, просто в нужный момент могла их отключить. Теперь не получается, уровень тревожности возрос (маньяки и феминизм тут не при чем, меня гораздо больше беспокоит зверьё). Может, это плата за повышение осознанности - вышла на новый уровень и столкнулась с актуальными проблемами. оказалась к ним не готова, ибо делать хочу только одно: продолжать сидеть в городе. Я и здесь нахожу для себя красивое, интересное, вдохновляющее. Немало. В лесопарк до сих пор хожу, но не углубляюсь так, как раньше, держусь пешеходных троп. Мне здесь комфортно и спокойно. Всё знакомо и понятно. Там - опасная стихия со всяким зверьём, кое встречать не горю желанием. В 2015, напомню, меня почти покусали бродячие блоховозы. И не в n километрах от города, во вполне цивильном участке лесопарка, где мамы с колясками бродят! Что к чему - ХЗ.
В праздники задумалась о том, что меня совершенно не бесят люди. Идти в парк в самый людный день? Круто! Можно понаблюдать за окружающими, за детьми, может, увидеть\услышать что-то занятное. И нисколько это меня не бесит. Хотя раньше бесило ещё как. Были самые мрачные времена, когда я перманентно внутренне сочилась желчью в адрес окружающих. Они прошли, к счастью.

Мне тут знакомые подбросили любопытную мысль. Люди по-обывательски выезжают на шашлыки и всякие гопницкие купания с музлом из машины потому, что именно так компенсируют тягу к природе. Тяга у них неосознанная, но есть. Ответственного отношений к окружающей среде нет, потому мусор не убирают. Но им подсознательно надо, а иначе они не умеют. У меня знакомая (из нашего клуба анонимных достигаторов) живет недалеко от Каменных палаток. Это, наверно, самое массовое и засранное место нашего города, летом там концентрация пьяных пикников и шашлыков явно зашкаливает. А она там любит гулять. И раньше тоже агрилась, сочилась желчью на всех этих людей - мол, быдло недоразвитое, только бы гадить. А сейчас радуется за них - люди отдыхают, им хорошо. Хоть так утоляют тягу к природе.

@темы: о возвышенном, Наблюдения

URL
Комментарии
2019-01-10 в 18:02 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Год назад гадяшие в 5 км от тропы медведи попортили удовольствие от прогулки... Когда идёшь с файером в рюкзаке где все же осознавая, что достать его если что не успеешь, кайф не тот... А с собаками тоже были инциденты, мда(

2019-01-11 в 08:57 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, а зачем вообще ходить? Экстрим, острые ощущения? (как сноуборд, скалолазание и прочее такое?). Мне это реально не понятно. Снаряга, спецодежда - у меня такого никогда не было, я ходила недалеко и налегке. Как те хихикающие дачницы, но ещё и без косынки. И по факту ненадолго. А вот от этого скорей дискомфорт, мне точно не надо.
Олененка один раз видела. Случайно, видимо, забежавшего из заповедника неподалёку. Но не медведей, в те края, где бывала, такого хардкора не водится, а глубже всяко не полезу. Какие там гадящие медведи... гадящих людей с шашлыками достаточно.

URL
2019-01-11 в 11:03 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine, просто люблю лес. Люблю там быть. Экстрим не моё совсем. Лес экстримом не считаю. Это скорее удовольствие.
Снаряга нужна, хотя бы легкая.
Народ на шашлыках не люблю, т.к. мусор за собой не убирают и наносят вред природе, горы пластика и т.п. все вываливает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная