Almandine
расти духовно. иначе крупец.
А вчера кто-то выставил на помойку целую библиотеку классики фантастики. Имена всё сплошь громкие и известные. Например, есть Дюна. Я всё это собрала и хотела по пути занести в шкаф буккроссинга. Сама такое читать не планирую, но там винрарные издания 90х, которые не успели намокнуть под снегом. В определённых кругах ценятся (моё поколение плюс-минус, кто читал именно такое в детстве-юности). Можно, опять же, сплавить букинистам. Сделать доброе дело в любом случае.

Потом подумала и позвонила маме. Она же вечно жалуется, что читать нечего. Ибо имеет склонность целыми днями глотать фэнтэзи-романы запоем, и мне обычно ей помочь нечем. Спросила, может, что-нибудь домой принести? Она сказала нести всё и была рада. Дюну никогда не читала, но много о ней слышала.
Только её смутил запах. Некоторые дрочат на запахи старых книг и вещей, я отношусь спокойно и с некоторым интересом: да, это чья-то история, и это занятно. Беру в руки мой том Милицы Матье (Во времена Нефертити), у которого суперобложка заботливо подклеена с обратной стороны, и сразу представляю, как он стоял на полке у какой-нибудь старой леди. Наверняка похожей на мою бабушку со стороны отца. Кстати, от неё мне оставалась одна книжечка Матье, тоже про Нефертити, но я тогда не оценила и в 2013 сплавила букинисту через Ебург-даром. Теперь вспоминаю и кусаю локти, ага.
Если не воняет откровенно кошатиной или бомжатиной, то ОК - у меня прилично такой букинистики. За некоторые издания я ещё и денег отвалила, не взирая на запах. есть у меня одна особенная Энциклопедия домоводства, которая таки подванивает кошатиной - свои поймут!

А она запахи не любит. В итоге выставила всё на балкон на пару дней.
У нас дома, вроде бы, ничем не пахнет. Хотя может, сами не замечаем, а кто-нибудь со стороны унюхает...

@темы: Наблюдения, хваст-хваст, чепуха