10:09 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Здравствуйте, меня зовут Альма и я книгоманьяк.
Да, я, которая в былые времена (невольно) разжигала ненависть рассуждениями о том, что чтение переоценено.
На самом деле латентный анонимный книгоманьяк.

Если серьёзнее. Я уже писала, как в прошедшие пару лет во мне открылись жажда и ресурс к познанию, каких не было прежде. И я стала скупать книги. Прописалась на Лабиринте (сайт 2018 года, определенно). Досталось мне от Читай-Города, немного, но сильно - от Йозефа Кнехта (местный букиистический). Там мне предлагали аутентичное издание Брестеда 1911 года за 3500, но к такому была не готова. Зато нашла Милицу Матье.
А потом чесала репу, пытаясь понять, что за дыра у меня в бюджете, ага.

А ещё есть кое-что занятное в электронном формате... И в домашней библиотеке тоже отыскала...
Ессно, скупаю не для коллекции, не для мебели - я действительно хочу всё это читать. И читаю. Но читаю я медленно и вдумчиво. Учитывая, что литературу выбираю не простую, в основном не художественную (хотя романами отнюдь не брезгую, их тоже есть), что навык усвоения информации не сильно развит, а ещё есть работа и другие трудоемкие, очень важные для меня, занятия - за прошедший год осилила порядка 20 книг. Это мой максимум. Во времена, когда не было в активе специальных интересов, читала по 10-15. Вошла в новый с тремя недочитанными, которые сейчас методично заканчиваю.

В общем, понимаю, это малость вышло из-под контроля. Надо остановиться, в идеале в новом году не покупать книг вообще. Читать, что есть. У меня и с былых времен осталось не читанное, вот так наротожопленное.
Но хочется ещё вот эту и вон ту, а дальше точно всё! К тому же, бонусы на Лабиринте до весны есть, там рублей 100 наберётся - жалко оставлять, чтоб сгорали (я там не скуплюсь на отзывы, даже не всегда за бонусы - просто так). В Питере весной хочу всё-таки раздобыть каталог выставки "Нефертари и долина цариц". В прошлом году вместо него привезла настоящий шаманский бубен (отдельная история) и новый рюкзак, а заказать через инет морально сложно по этой вот причине. Ещё хотелось бы, конечно, свежачок от Николаса Ривза о Тутанхамоне. Тоже, вроде, в Питере достать можно. Такой литературой я себя редко балую, у меня всё больше морально устаревшее и на газетной бумаге, ибо широко доступное (Центрполиграф Всемирная история, ага).

Но да. У меня проблема. Книгоротожопие.

@темы: ыыыЫЫЫыыы, Наблюдения, shit happens

URL
Комментарии
2019-01-06 в 16:07 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
С книгами так бывает)) У меня выручает электронная читалка и раньше акции Раздельного сбора. вечно копалась в принесенной "макулатуре". Утащила себе классное издание биографии Марии Кюри и еще десяточек книг:) и кстати, раньше я все сразу целиком прочитывала купленное, а сейчас может месяцами лежать.

2019-01-08 в 09:36 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
ryuische, в группу Йозефа как раз писал чел, который занимается сбором макулатуры. Говорит, занятные вещи приносят порой - предлагал им отбирать для себя, что надо. У нас буккроссинг в парке поставили, там тоже интересное попадается. Такие перлы порой встречаются... Вроде добротного издания Папюса начала 90х с драственной надписью и сожжеными страницами. Если бы не сожженые страницы - взяла бы.
Я нашла для себя не десятку, где-то 3 книги всего. Порой что-то беру не по своей теме, а просто не могу оставить хорошую книгу по истории, особенно если вижу издательство Наука и тираж для совка небольшой. Может, поменяю потом на что-то своё. Падение Константинополя стало семейным мемом. Я нашла такую книгу , заботливо обернутую в полиэтиленовую обложку для тетради, и не смогла мимо пройти. Теперь, если мама ноет мне, что ей нечего читать, предлагаю Падение Константинополя! Для мамы пару фэнтэзи-романов тоже утаскивала.

Ещё пару-тройку взяла поржать. Энциклопедию для мальчиков нашла и из любопытства поизучала, пожалела, что моя девочковая не сохранилась, сравнила бы.
Она у меня была ещё довольно адекватна: там хорошо рассказывалось про контрацепцию, не осуждались аборты. Посыл был, что лучше всего предохраняться, но если по-другому никак - лучше сделать. Давалась история про девочку, которая забеременела в 15, сделала аборт. В каких-то передачах 2000х дело заканчивалось тем, что девочку отговаривали, она рожала и расцветала любовью к своему головастику, и виновник становился вдруг примерным отцом, это меня выбешивало. А в мальчковой есть кулинарные рецепты, инфа про базовый ремонт одежды, написано, что это мальчикам не зазорно, всем может потребоваться... Но конечно, если сравнить сложность рецептов, то ахтунг. У девочек супы, у этих яичница и бутерброды. В моей ещё была инфа про сбор грибов и ягод, как отличить ядовитые от нормальных, у мальчиков - про пеший туризм, установку палатки, сбор рюкзака.
Я даже думала обзор сделать и выложить. Но инст у меня не того формата, чтобы там выкладывать, и ото всяких активизмов я принципиально отошла с этого года, поняв, что лично мне оно больше вреда наносит, чем пользы, следовательно - нафиг надо. Лично мне сейчас из всех -измов больше всего помогает пофигизм. С элементами буддизма =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная