09:59 

расти духовно. иначе крупец.
Как-то перед новым годом я зашла в паблик "зона комфорта". Паблик этот уважаю, мне там не единожды помогали. Думала: наверняка же пойдёт очередь жалоб на одиночество в праздники, токсичных предков с их обязательными застольями, прочее, прочее. Посмотрю, насколько я права или ошибаюсь.

И сразу же мне на глаза попало объявление девушки из Екатеринбурга. Она просила приехать к ней на новый год, говорила, есть своё жильё, хочет ставить ёлку. Может, это мой шанс?
Почитала я дальше, посмотрела страницу. Девушку на праздники отпускают из ПНД. Где ни фига не лечат, а только обдалбывают и советуют слушать родителей (которые запрещают плакать в новогоднюю ночь). Она предлагает вместе "грустить и смотреть арт хаус".

И тут меня саму отпустило. Из праздничного тлена в радостный пофигизм и благодарство за то, что имею. Я подумала: ну гори оно всё конём. Лучше буду одна, но угорать над комедией и рисовать смешные картинки, пусть даже некому их показать. Зато они смешные, значит - у меня не так всё плохо. Могу над чем-то посмеяться. Чем с кем-то, но плакать. Я своё отплакала. С меня хватит.
И пусть хоббит 10 раз залезет. Он тоже не будет плакать, не будет запрещать плакать, когда хочется мне. Хоббит мне оставил целых 0,3 вина, которого ей было много (в добавок к моей персональной бутылке).
(хоббит это моя мама - ну на всякий случай, хотя многие давно знают, я иначе её называть сто лет как отвыкла).

Вспомнила, как в былые времена в новый год принципиально смотрела самые депрессивные фильмы, культивируя свой тлен. А ещё в начале 2000х у меня был бурный эпистолярный роман со странным юношей, болезным телом и душой. Он, с одной стороны, вдохновлял. С другой, искал спутницу, чтобы утащить с собой в бездну, чего не скрывал, о чём писал самыми красивыми словами. Ему надо было плакать, обнявшись, на дне бездны. Я ещё тогда подумала: да ну нафиг, я жить хочу. И радоваться жизни.
Вся эта готика, действительно, была не от чистой тяги к прекрасному, а от чувства безысходности. Я его пережила. В прошлом году было, как ни садись, лучше, чем в позапрошлом. В позапрошлом лучше, чем в 2015. Значит, и сейчас будет лучше, пусть даже немного.

И вообще, хочу в Питер, к сфинксам. К воротам в Пушкин. Я по ним соскучилась. Деньги на поездку у меня уже есть: получила внезапных подарков, премий, даже выплату с АдСенс за МХ-фан. Она подняла мне настроение, как и предварительное восстановление доступа в админку. Даже передумала всё удалять пока.
Теперь думаю: вот бы найти время и подправить страницы сайта в соответствии с грамотным СЕО, а не моими невнятными принципами. Первым делом, конечно, поменять Дракулору на Дракулауру. Ибо запрос "Дракулаура" вполне себе генерит трафик (по опыту работы с оф.каналом). Сейчас оно давно не актуально и мало кому нужно, но продолжает чего-то генерить, рекламой отбивается в твердый ноль. Так мне просто любопытно, насколько можно это поднять таким макаром, что из этого выжать. Как минимум сравнить показатели до и после глобальной редактуры. Может, займусь таким макаром СЕО профессионально, а не абы как... Алгоритмы продвижения видео во многом схожи, и книг по теме я в своё время читала - вероятно, оно мне не сложно.

@темы: всё фигня, кроме фей, Мысли вслух

URL
Комментарии
2019-01-02 в 11:00 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Almandine, С Новым годом!
Девушку на праздники отпускают из ПНД а что это такое?
Она предлагает вместе "грустить и смотреть арт хаус". интересно, кто нибудь захотел встретить с ней новый год :hmm:

2019-01-03 в 10:20 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Helen_Mirta, ПНД это психоневрологическое отделение, проще говоря, психбольница.
Очень вероятно, желающие встретить с ней новый год нашлись. В паблике немало депрессивного народу, все ищут друг у друга поддержки. В 20 лет я сама бы к ней, безусловно, поехала.

И тебя с новым годом!

URL
2019-01-03 в 12:10 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Almandine, Ну, блин, в новогоднюю ночь сидеть и страдать, да еще и в компании :duma: Хотя эта новогодняя ночь была не сильно веселая из-за плохих новостей.

2019-01-03 в 12:35 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Helen_Mirta, Ну, блин, в новогоднюю ночь сидеть и страдать, да еще и в компании

Если пресловутого настроения изначально и нет, то взять его неоткуда. В веселой компании, а особенно той, где приходится натягивать фальшивую веселую мину, будет только хуже. Вполне выход - собраться грустной компанией на одной волне. Там, где народ с тобой на одной волне, в одном настроении, может даже родиться что-то позитивное, по принципу минус на минус. посему даже психологи советуют погрустить вместе, а не пытаться веселиться против воли. Ик человеку, которому плохо, проявить участие, ни в коем случае не говорить "да ты не грустявь, всё нормуль, вон солнышко светит".
По себе знаю. У меня долго была депрессия как норма жизни. Только сейчас у меня её нет, и вспоминая всё это - не хочу по доброй воле лезть на дно, с которого тяжёлыми трудами много лет всплывала.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная