09:18 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
В одном из музеев города проходит выставка древнеегипетских артефактов. Проходит ажно с 17 сентября, а я только 17 ноября об этом узнала. Но продлится ещё до 21 декабря - значит, посетить успею. Даже, наверно, не раз. Ближе к Йолю пойду в отпуск и смогу спокойно. не торопясь, сходить в будний день. Но до конца декабря ещё дожить надо, а мне нужно уже сейчас.
Про выставку мама слышала по радио, но сказать мне не то забыла, не то собиралась, но у меня на двери было "не беспокоить". А потом забыла.

Всё же и у нас в запасниках есть "более двадцати" египетских древностей. Кто бы сомневался. Я всегда думала: что-то быть должно. Мы ж не Зажопино какое, а третья столица. Но по весне, озаботившись этой темой и изнасиловав яндекс, не нашла по музеям ничего, кроме каслинского литья и всяких-там расписных подносов. Ну и деревянных уральским идолов. По логике ярых SJW я, как неоязычница, наверняка должна изучать и учиться почитать именно их. Даже не Перунушку. Только пусть идут куда-нибудь по своим делам, я сама разберусь.
К идолам действительно хотела наведаться как-нибудь в краеведческий, познакомиться поближе (в детстве его обожала).

Инфы про запасники, какие-то коллекции, я тогда тоже не нашла. Было очень обидно. Хорошо, хоть сейчас узнала о выставке, а то прошло бы мимо меня, кусала бы потом локти.

@темы: Наблюдения, ыыыЫЫЫыыы, чепуха

URL
Комментарии
2018-11-19 в 14:22 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Пароли-явки? тож ничо не слышала.

2018-11-19 в 14:28 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, uole-museum.ru/events/otkryvaya-drevnij-egipet/

Где гостиница Исеть - вроде, это раньше называлось ДК Дзержинского.

URL
2018-11-19 в 14:33 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Спасибо большое!

2018-11-19 в 20:36 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Указания, кого почитать, в нашем 21 веке пиздец. Я щас читаю книгу про атеизм, и там говорится, что раньше этот термин относили широко к тем, кто не верил именно в установленных местным строем богов (ну типа ты живешь в Древней Греции, вот тебе Зевс, а Кришну не тронь - иначе проблемы).

Увы, в городах меньшего масштаба, чем Мск-Спб, это проблема, и разрыв настолько велик, что я поражаюсь - ну блин как так?! В нелюбимой мною Самаре худмузей есть, и старина там разная есть, но очень, очень мало. Просто мало. (Восток в основном, тк туда ездили наши немногочисленные меценаты). Крайне мало. Хорошо, хоть музей модерна открыли, и я успела туда до эмиграции походить - особенно там хороши временные выставки, возят богатства питерские, московские. В худмузей привозили Уорхола большую выставку, тоже ходила, Дюрера еще (не попала, помню был смертный зимний колоеб, а в Самаре я жила в ебенях оч далеко от центра и катастрофически неудобно добираться).

2018-11-20 в 10:00 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Инге, говорят, самая козырная экспозиция по Та-Кемет у нас не в столицах, а в Воронеже! По этому поводу думаю как-нибудь доехать на Врн-фест, чтобы сходить. Там же довольно любопытный частный музей забытой музыки (правда его владелец ватник отпетый, пожалела, что нашла его вк - смотрела бы дальше на тюбике и радовалась... А то он такие классные вещи делает, и при этом такая идеология...)
Так-то, если поискать, много всякого найдётся. На выходных слушала радиоэфир по русской египтологии, так там всё вполне оптимистично звучало, а не "за МКАДом/СПДкадом жизни нет!!!" Египтомания в России была сильна, не удивительно. Я, собственно, и думала, что что-то у нас быть да должно.
В Перми кое-что имеется, туда один фиг поеду - дойду. На тамошних идолов тоже попырюсь, технически именно они моё труевое наследие - у меня предки из Перми. Вдруг снизойдёт просветление и "многое пойму", услышу зов предков, ога =)) Правда, там, говорят, тоже публике не всегда показывают. Про двух мумий статью я в Яндексе потом нашла, очень интересно. Но мумии, увы, в таком состоянии, что встречаются с публикой редко, одну даже не открывают лишний раз.
И у нас вот нашла. Проблема здесь не в богатстве\бедности фондов, а в недоступности инфы: я же в первый раз честно поиск шерстила, и? И про выставку узнала. когда искала про Пермь... А тогда мне все сплошь это литье да подносы выпадали.

У нас ещё есть немало китайских древностей (а у меня есть штопор, идентичный выставленному там - Китай, 18 век!). Ну и местных артефактов, тех же идолов. которые мне интересны.
Хотя в некоторых особо дремучих регионах есть проблемы с сохранением фондов, это да. Недостаток финансирования, плохие условия для хранения...

Ещё к нам сейчас, в тот же музей, вроде, привезли нечто грандиозное по индейцам. Вот у них реклама, что надо - в инсте постоянно кажут (мне ещё как подписанной на архео аккаунты, явно проявляющей активность в теме). Но там вход для меня уже не дешёвый. До января они, как-нибудь тоже соберусь. Хотя конечно, я бы посмотрела сокровища Тутанхамона в Петропавловке, пусть там и реплики, но опять к ним не успеваю. Надеюсь, смогу в следующий раз купить каталог Нефертари и долина цариц, в прошлый раз он у меня в сумки банально не влезал, хотя деньги были. Надеюсь, не раскупят. Заказывать по инету мне псхологически накладно. и так много книг покупаю, а вот так поехать в отпуск и взять между делом - в самый раз, на отпуск всегда откладываю больше, чем надо.

А насчёт всякого прочего...Для меня отдельно больная тема - расизм, культурная аппроприация и пр. Я даже боюсь в инсте как-то лишний раз светиться на тему кеметизма и египтомании потому, что вижу по тегам много неприятного. Черные супрематисты, которые уверены, что древние египтяне были черными и это их культура, их наследие. А точно никто не доказал, ученые тоже на эту тему грызутся - лично я склоняюсь к тому, что не были они негроидами, что пусть негроиды идут к нубийцам там в поисках утешения и наследия, или ещё к кому. Но кто 100% прав, мы всё равно ведь не узнаем, остаётся лишь строить догадки. И мне вроде как пофиг, пусть себе верят тоже, во что захотят. Но всё же боюсь нашествий, кибер буллинга и всякого такого. И вообще, я что, должна ходить с гладкими волосами\косой, носить сарафан или джинсы и не выебываться? Пусть, опять же, идут в зад, дреды я ещё заплетать буду, и не раз.

Возможно, как-нибудь напишу об этом отдельно. Прихожу к выводу. что ко всякой борьбе и активизму отношусь неоднозначно и лучше мне просто в этом всём просто не быть. Мне интереснее та же египтология, я лучше про неё в соцсетях почитаю. Или собственное духовное развитие, но не в контексте "ты должна\не имеешь права". А от этого вот всего -изма только хуже, голова болит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная