Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Подумала тут и поняла, что в древнем Египте разбираюсь уже больше, чем в какой-нибудь кельтике или Скандинавии. А ведь стаж задротства у меня без малого пара лет. И долгое время я эту тему старалась принципиально не афишировать, по ряду причин.
Только шило в мешке не утаишь, выпирает. Книг у меня уже приличное количество, некоторые читаны не по одному разу. Боюсь, это не предел. Кто встречал меня ИРЛ - видели их у меня, а то я, не выдержав, хвасталась новыми приобретениями в сторис.
Да вон дизайн дневника зацените =)

Раньше я вроде как упарывался за север. Но больше с духовной, языческой стороны, нежели научной. И читала максимум что-то по мифологии. И вроде как любила, но знала мало. Долго и упорно дрочила руны - не по Блюму, более близко к источникам, но всё равно как нью-эйджерская ведьма, если взять сам факт мантики. И моим авторитетом была другая нью-эйджерская ведьма - Фрея Асвинн.
Только во всём этом севере я не то чтобы разочаровалась, с нью-эйджерской, опять же, стороны... Не срослось у меня с ним в итоге, пусть ходила вокруг да около долгие годы.
С рун перешла на Таро, радует больше. И одна из рабочих колод у меня - таро Сфинкса, мне просто нравится отыскивать источники, которые легли в основу этих карт. А вот Викинги, коих давно хотела потому, что викинги же, просто лежат на полке. А сначала думала, благодаря ним будет стимул всё это снова читать и лучше усваивать. Но какой там. Пока не продаю, мало ли чего. Думаю попробовать вышедшее недавно таро Йона Бауэра.

Меня саму поразил факт, что по теме древнего Египта я за столь небольшое время прокачалась несколько больше, чем по тем, которые считала своими ажно с детства (с 13 лет, или когда там я о кельтах впервые услышала). И прёт он меня. Как-то рухнула в места в карьер, и всё.
Хотя у меня такое чувство, что ресурса к познанию и усвоению информации в целом стало ощутимо больше. Говорят, после тридцати люди тупеют - врут, наверно, у всех по-разному. В школе и шараге столько ресурса у меня не было, позже тоже, при всём желании. Там я была рассеяным пофигистом, чаще мало что понимающим из происходящего вокруг, вечно хотящим есть, спать и чтобы отстали. Какие уж знания... А сейчас думаю - может, я бы даже смогла курсовую на заказ написать. Про Хатшепсут или Амарнский период. Всегда ненавидела курсовые и диплом честно заказывала.
Иногда меня отпускает, но я продолжаю чего-то задротить, читать, смотреть в инете, книжки новые подбирать. Потому, что такой путь уже пройден - жалко бросать. Хочется продолжать. А потом снова прёт и не продолжать не выходит.

Подписана в инсте на пачку египтологических аккаунтов, которые постят всевозможные артефакты с описанием, часто натыренные с сайтов музеев и ещё где. За всеми с интересом слежу, всем ставлю лайки. Они с меня, наверно, озадачиваются. С другой стороны, все эти мои закосы и парики с чёлкой, но это какбэ мэйнстрим и не comme il faut. Хотя мне самой ничто не мешает совмещать чтение годных книг с этим всем и фильмами про мумий, почему бы нет, если да? Была удивлена, когда кто-то из этих людей на меня подписался, когда узнала, что некоторые смотрят мои истории и даже кидают позитивные ответы. Впрочем, арабы-дрочеры меня как-то нашли и достали ещё весной, когда антуражу по теме во мне было в разы меньше, я тут не о них.

@темы: ыыыЫЫЫыыы, чепуха, о позёрстве, Наблюдения