Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Поняла, что хочу отпуск. Такой, чтобы не радостно бежать на поезд с "десятью чемоданами косметики", а просто встать утром и понять, что можно вообще не включать комп, а делать, что захочешь. В последнее время на работе я курю бамбук только так, пользуясь отсутствием куратора, собственным овощизмом и тем, что работы всё равно мало. Сама этому не рада: боюсь, однажды моё распиздяйство попадёт в поле зрения начальства. Тем более, раньше меня хвалили, однажды дали персональную премию за ответственность... А сейчас я всё. Уже почти два с половиной года работаю, не удивительно. Давно хочу активно решать что-то на тему дальнейшего пути, да всё не до того. Однако вопросом нужно заняться.

В следующем году я планировала совершить рывок, съездить в Питер и Москву. Сейчас понимаю - опять же, нафиг что-то там рвать. В декабре уже решила отдохнуть неделю. И думаю: с одной стороны, круто, чтобы отпуск пришёлся на Йоль. Может, алтарь украшу, сплету венок, как пару лет назад. И конечно, снова испеку полено (и так хотела испечь).
С другой - до него придётся дожить, и не лучше ли взять в первой половине месяца? Чтобы поскорей уже.

Неизвестно в этот раз, работаю ли я в праздники, если работаю - то сколько. Соответственно, денег может обломиться значительно меньше - ещё один минус к поездкам.

И если я доберусь до Москвы, то наверно, на РБК 2019. Буде он случится. Это обычно глубокая осень. Пусть хотела притормозить с брони фестами и поездить по обычным. Или уже в 2020. Потому, что хочу в Питер, будь он неладен. Вот честно. Всегда не понимала - что они находят в этом Питере, почему всем туда надо... А сама с весны рассматриваю фотки из прошлой поездки и мечтаю. У меня там вроде как образовались незакрытые гештальты, которые хочется закрывать. Облапать оставшихся сфинксов. Посему, если будет Пониребрик 2019, скорее всего, поеду на него.
Есть вообще идея фикс - поехать летом. В идеале застать более-менее тёплую погоду, чтобы провести антуражную фотосессию у Египетских ворот. Не даёт мне покоя эта мысль с некоторых пор. Найти бы ещё фотографа, лучше ТФП, но чтобы фоток на выходе получить не 3-5, а как следует.
Пугает хай сизон, наплыв туристов и повышенные цены (в основном на дорогу). В 2005 от поездки остались крайне негативные впечатления, в себя потом 2 недели приходила.
К тому же, привыкла жить в хостеле одна в шестиместной комнате. Или максимум с 1-2 соседкой. Оба раза так и было. Хотя я говорила с девушкой, которая ездила минувшим летом, так она тоже жила в хостеле с одной соседкой.

А ещё я думала поузнавать, на каких фестах ближайших регионов есть отдельный ориджинал блок. У нас это МОкон (где я и взяла место) и грядущий Ф3 (к которому опять не успеваю доделать всё, что хотела, но не унываю. Сегодня зато выспалась!) И может, направиться туда. Потому, что, как ни крути, я работаю в этом жанре, и даже косплэером себя не вполне считаю. Скорее дизайнер по костюму, который часто вдохновляется любимыми мультиками. И мне кажется, когда направление на фесте признано, идёшь не в общем потоке, но в отдельном блоке - лучше, больше шансов на признание.

@темы: Наблюдения