12:17 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Ещё иногда говорят: если рано вставать, больше успеваешь. На группе в субботу эту тему затрагивали.

Но блин, в каком месте? Если я рано встаю, я и ложусь потом раньше. Если позже встаю - ложусь позже. Временной ресурс по количеству не меняется. Ну и да, кому-то утром проще, кому-то, наоборот, вечером. Я с раннего утра обычно сижу и смотрю мультики, читаю что-нибудь, морально настраиваясь на день. Этак до обеда. А вот есть встать позже, то во-первых, смотрю на часы и понимаю: времени уже порядочно, оно не ждёт, на вечер тоже немало планов. Посему живее принимаюсь за работу.
И вечером можно ещё немного покрасить, почитать книжку, а потом спокойно ложиться и спать, сколько надо. Не "ой, поздно уже, завтра рано вставать, пойду-ка я".
В тёмное время года вставать, пока не рассвело - вообще садизм, кмк.

Я здесь, понятное дело, не учитываю "нормальную" работу и прочие не зависящие от нас факторы. Уже много лет ложусь в основном в районе 1-2 ночи, встаю в 9-10. Без будильников. И мне норм. Зимой могу спать дольше, вставать позже, порой и в 11. Если на улице темно, то можно поспать, а если светло, то пора вставать. Зима вообще не самое лучшее, что может быть, во многом из-за тьмы.

Просто одна девушка позавчера сказала: мол, цивильные работы начинаются обычно в 9, и это не спроста, это правильно, так и надо. Якобы утром люди продуктивнее. Ну-ну. Особенно учитывая весь стресс и тлен этих работ, включая давки в транспорте и пробки, унылые злые фэйсы вокруг. Конечно, я с ней не согласна. Наверняка есть какие-нибудь прогрессивные исследования, опровергающие это. Некоторые конторы переходят на свободный график, а то вовсе открываются в 10-11. Но если она сама хочет, пусть учится вставать с улыбкой в шесть утра, это её право. Только не надо говорить, что все так жить должны. Помню ещё, одна блоггерша ставила эксперимент по ранним побудкам. Первое время просто летала от счастья и рассказывала, как это круто. Потом пришла к выводу, что нет, не круто, и вернула более средний режим, сродни моему.
В шараге у нас пары начинались обычно в 10. На одну из цивильных работ я тоже ездила к десяти, и это было намного легче, чем к 9. Золотая середина, так скть, с какой стороны ни посмотри: и встать уже легче, и добраться спокойней, в транспорте нет такого ада. Однажды попробовали сделать с девяти, "как у всех", но я пару раз прокатилась в маршрутке боком-раком и постаралась убедить супервайзеров, что с десяти у нас продажи идут лучше. Они поверили.

(признаться честно, ныне я включаю будильник, если мне надо быть где-то не дома в районе обеда, начиная с полудня. Часто просыпаюсь раньше него, но на всякий случай)

@темы: мнение, Наблюдения

URL
Комментарии
2018-10-09 в 18:08 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Прошлым летом мой день начинался в 2-4 часа утра. Знаешь, ничего я не успевала:)
Поэтому я обычно иронизирую - кто рано встает, тот потом целый день спать хочет:)
Причем я-то как раз в норме жаворонок, вернее, летом встаю, как солнышко увижу, а спать мне хочется, когда темнеет. То есть зимой часов в пять бы свернулась рющичком и спать. Только я не считаю, что все будут "суперщасливы" и успешны, если на мой режим перейдут

2018-10-09 в 19:41 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Прошлым летом мой день начинался в 2-4 часа утра.
Это в смысле, ночи? (это крайнее время, в которое я ложусь - во время дедлайнов могу до трёх засидеться, с гулянок в 4 приходила, но позже уже нет)

Только я не считаю, что все будут "суперщасливы" и успешны, если на мой режим перейдут
Вот-вот. Я тоже не считаю, и пусть другие не считают. Вчера в беседу группы другая девица кинула статьи, по факту кришнаитские-ведические, короче, из индийской степи. Там довольно резко сказано, что кто спит до 10 - деградирует. Я не стала писать, мол, чо уж, буду радостно деградировать. А хотелось.

А я встаю, как солнышко увижу, как раз зимой =) Летом же "ой, ещё только 7 - ура, можно спать до девяти".

URL
2018-10-12 в 17:43 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Это в смысле, ночи? Это ночи, да(((
кришнаитские-ведические, короче, из индийской степи. Там довольно резко сказано, что кто спит до 10 - деградирует. Взбешивает, если честно, и все эти псевдоведы. Блин, как я хочу подеградировать хоть до 8 утра, кто бы знал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная