14:53 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Запостила бухло в инстаграм. Сильно несовершеннолетняя подписчица спросила, где такое купить. Я честно не знаю, как реагировать. Вдруг мне потом прилетит от её предков?
Честно скажу, мы с 13 за бухлом в киоск гоняли, коктейли все эти в баночках пробовали. Помню, как со школьной недоподругой покупали Трофи, ныкали ко мне в шкаф и пили потом. И ничего. Живы-здоровы, не разложились, отучились, работаем. Но тогда и времена были другие - нам спокойно без вопросов продавали. Сейчас тридцатилетним не продадут, если паспорта нет - проверено на себе.

Контингент у меня разнообразный. 13летние товарищи по косплею, взрослые любители эстетики ебеней и ещё фиг знает кто... Поcтить буду, что захочу. Но как-то не по себе стало.

А вообще, это про то, как я ощущаю и провожу осень.


@темы: чепуха

URL
Комментарии
2018-08-31 в 15:20 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Нам очень повезло, что это дерьмо нас не сильно попортило. А может и попортило, только узнаем об эиом позже. Так что детям до 18 а то и 20 вполне можно обойтись

2018-08-31 в 15:31 

Lin Florian
Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
А я думала, что абсентер сто лет уже не выпускают. )) А ещё врооде красный такой был. И да.. где купить, поностальгировать. XDD

2018-08-31 в 16:32 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
MarionaWL, я и не говорю, что пусть бухают. Думала, может, она не поняла, что это с градусом, но отвечать что-то вроде "дитя, это алкогольное, тебе рано" не стала ибо претит моему принципу общения со всеми на равных. Может, она просто поддерживает светскую беседу...
А вообще, считаю, мне в принципе повезло, что можно было многое: пробовать джин с тоником в 10 лет вместе с мамой, красить ногти во все цвета и носить кислотную кофточку вместо школьной формы.

Lin Florian, продают ещё как! Он уходил пару раз, в 2012 и ещё когда-то - с лицензией проблемы были. Но живой. Из крупных сетей в Пикнике и Яблоке стабильно есть! Недавно об этом узнала. В воскресение снова пойду мимо Пикника, возьму банку и прошвырнусь с ней по атмосферным дворам.
А так в мелких магазинчиках периодически встречается. У меня у дома на Авиационной есть Родонит, Бывший Весенний - там он ещё и в холодильнике стоит! Ещё в одном мелком алкомаркете на Ботанике беру. Больше нигде особо не вижу... А в Питере его продают много где.
Красного сто лет как нет. Мне он особо и не нравился, сильно сладкий. В Пятерочке стоит Absentiart того же производителя, он с "настоящим" абсентом (этот ныне просто по факту цитрусовый коктейль), но не то, как по мне.

URL
2018-08-31 в 21:29 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
В школе и ранней юности была ботанкой, как это называется, и адептом здорового образа жизни, и наверное, поэтому слабо алкогольное дома по случаю - пришли гости в праздник, типа, будешь тоже? Лет с 14.
Может, это была прививка, как бы запретный плод от противного. Вот насчёт курения было строго, без дураков.
В результате - в компаниях вокруг меня люди напивались, и что только не пили, бузили, а я там же, но все это мимо меня проходило. Не курю и сейчас, алкоголь умеренно - не чаще раза в месяц, 2-3 бокала вина или бутылка пива - если это гости или в компании. Ну и друзья у меня непьющие и ведут здоровый образ жизни.
Замечу, что алкоголь и курение не главные враги человека. Стрессы и депрессии - тоже серьёзный враг, по сумме причиненного вреда.

То что сейчас строго с алкоголем и сигаретами и рекламу убрали - я только за.

2018-09-01 в 09:36 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, про мои отношения с алкоголем всё давно известно: люблю, умею, практикую, не стыжусь. Я не помню, с какого возраста мне начали наливать. Помню, что впервые почувствовала опьянение лет в 10, когда с мамой дегустировали только появившийся джин с тоником. Я его пила тогда из водочной рюмки. И когда меня начало слегка уносить, подумала: аааа, так вон в чём дело...
Я бутылку вина выпиваю всю одна, под хорошее кино, отдыхаю так. Всяко чаще, чем "раз в месяц". Обожаю португальское виньо верде и им не делюсь ни с кем. А вот в компаниях как раз стараюсь не пить, да вообще не ходить туда, где шумно, непонятно и вино льётся рекой. И под гитару горланят, ога. Ибо надираюсь из-за социальной тревожности, потом об этом жалею. Прецеденты были, решила больше не. Только вдвоём с близкой подругой, с которой мне спокойно и комфортно. Но подруги все так или иначе повернуты на еде: одна откровенная компульсивщица, вторая ещё не столько. Они те, кто съедают всю закуску, я та, кто выпивает всё бухло. В каждой компании такие типажи есть.

В детстве и юности я была странной, но не ботанкой. Ибо училась всегда на тройки, выглядела всегда экстравагантно, как те, кто с парнями гуляет с началки. Но не гуляла, и вообще, социализирована была почти что никак, вела себя, как ботанка. К курению относилась негативно, хотя легкий запах табака мне с детства нравился. Если из коридора тянуло, все говорили "фууу", а я балдела.
У меня переходного возраста вовсе не было, того самого, с хлопаньем дверьми и плохими компаниями: я из одной такой компании прибегала, рыдая, к маме, и с ней дружила против них... И до определённого периода я была яро против курения, на всяких классных часах выступала. Только это был именно "протест протесту", "крутой" быть для меня было плохо потому, что "крутые" - они грубые, злые, и меня обижают. Хотя образ "маминой паиньки" тоже претил, всегда злилась, когда меня такой считали.
В 17 я таки-нашла компанию хорошую (готскую), всю из себя утончённую, не грубую. Начала курить тонкие сигареты: покупала Davidoff, Vogue, всякое мажорство. Никто меня не соблазнял и на слабо не брал, курящая подруга пробовала отговорить ибо боялась, что её потом объявят крайней, как я сейчас боюсь из-за девушки. Дымила я по 2-3 штуки в день, иногда бросала на период от 3 недель до 3 месяцев потому, что не хотелось, потом торкало - начинала снова. Зависимости от этого дела у меня не сформировалось. Лет 10, наверно, так понемногу развлекалась, а потом поняла, что вдыхать дым меня всё же не прёт.
Хотя открытых табачных витрин мне не хватает порой. Я любила на них просто так залипать. И пробовала часто что-то новое, а не так, что одну марку всё время курила. Сейчас даже не знаю, что выпускают и продают... Моих любимых Диабло Неро, вроде, уже сто лет не выпускают, а жаль.

Замечу, что алкоголь и курение не главные враги человека. Стрессы и депрессии - тоже серьёзный враг, по сумме причиненного вреда.
Я бы сказала, тут во многом роляет мотивация и уровень жизни. Когда есть, для чего жить, есть какие-то интересы, защищенность, досуг. Что-то радует.
Некоторые европейцы пьют не меньше, а то и больше русских (не буду гнать за статистику, у меня её под рукой сейчас нет), но вот хрюкают в лужах и опускаются на дно несравнимо меньше. Почему? Уровень жизни. И культуры. Жизнь такая, что жить хочется, есть какие-то альтернативы такому досугу. Пока уровня жизни нормального нет, можно сколько угодно выворачиваться с этими запретами. Меня жутко бесит вся эта "здоровая\трезвая роисся", это очень лживо. Порой даже думаю, что здесь проебываться хочется назло тем кому "нужны наши рекорды".... Но рожать. например, я не стала бы и в Швеции, в сколь угодно хороших условиях, потому, что в принципе не хочу ходить в пузом, пухнуть, рвать зад (а если кесарево сделают, предыдущие пункты не отменяются) и потом не принадлежать себе много лет. Нет, спасибо, я лучше бутылку вина. Тем более, в Европе вино доступней и качественней.

URL
2018-09-01 в 11:23 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine,
Ну, я вот пиво люблю, хотя позволяю себе редко. Состояние после него сонное)))
Все зависит от компании. В большие не хожу, а если это люди свои, близкие друзья, то иногда и можно вина выпить. Вообще по мне лучше 2 стопки коньяка чем полбутылки вина, хмель быстрее проходит.
Вино не очень, но обычно все его предпочитают.

Я была "ботаником" адреналино зависимым. В последнем видимо и выражался мой бунт :)
Насчёт курения и предлагали неоднократно, но запах с детства не выношу. Потом был момент - пробовала курить. Не затянул процесс. Не даёт сигарета ничего такого, чего можно ощутить без неё - в смысле нервы успокоить и иначе можно. Потом снова был момент, очень нервный в жизни, я купила пачку и выкурила 2 сигареты, а пачку потом где-то на улице оставила.

Вот насчёт уровня жизни и алкоголя - согласна. В Европе нормально выпить за ужином на неделе просто так. Под хорошую закуску и культурно. Просто как дополнение к еде. Под стол от такого, конечно, не упадешь.
И это нормально, снять стресс позволяет.

2018-09-01 в 12:01 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Вообще по мне лучше 2 стопки коньяка чем полбутылки вина, хмель быстрее проходит.
Крепкие напитки иногда пью (у меня сейчас в шкафу стоят коньяк, Бехеровка ещё с нового года осталась, и две разных водки), но меньше люблю. Мне процесс и вкус нравятся больше, чем результат. Посему пусть дольше не кончается, пусть у меня будет большой стакан чего-нибудь, чтобы я могла смотреть кино, периодически из него отпивая. Я не особо дурнею, голову не теряю. Максимум, что со мной было с экспериментов со всякой бякой - блевала, как эта. А так всегда всё помню, и похмелья почти не бывает. Я из тех, кто больше всех пьёт, но всех потом по домам разводит и следит, чтобы никто ботинки не перепутал, ничего не забыл. Такой типаж в компаниях тоже есть =) Отец тоже таким был.
И похмелья, каким его описывают, у меня не бывает никогда. Максимум сонливость, которая лечится энергетиком, а на следующую ночь трезвым праведным сном.
Мне однажды в коктейль чего-то подсыпали с намерением в постель затащить. Я не улетела и не далась. Помню, меня развезло, ноги откровенно не слушались, но голова была ясная: помнила, где мой дом, и что мне туда надо, и что трахаться с мужиком я не буду. Такой вот трэш случается порой...

Я была "ботаником" адреналино зависимым.
А я принцеско, о чём уже не раз говорила... И порой от этого бомбит, честно, чувствую себя неправильной. Потому, что меня воспитывали не "тыжедевочка", наоборот, сокрушались всю дорогу, что я не активная и не спортивная. Разве что мама всегда проповедовала ненасилие и недостигаторство, потому не лезла, но так-то тоже думала, что лучше быть активнее.

Мне никогда курить не предлагали. Наоборот, я одно время так яро против этого выступала, что всякие "друзья" из первой нехорошей компании от меня скрывали старательно, что курят! =) А то бы я, неровен час, высказала им. какое они быдло... Да ничего бы я не высказала наверняка, просто спросила бы, почему они это делают. Ибо видела. что они не придурки из школы, а на порядок выше... Пока они меня не предали, но это и некурящие могли.

URL
2018-09-01 в 13:08 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine, раньше тоже была устойчива к алкоголю. Проще получить интоксикации, чем потерять самоконтроля , как-то так.
Вот то что подлили пакость в компании - это мерзко, слов нет.

Бунт - он разный бывает;) По мне так "принцесска" это все относится как раз к золотой середине, а не к крайностям. Женщины которые "коня на скаку" ( в моральном смысле в первую очередь) - это скорее вынужденная необходимость обыденной жизни. Но это не про меня.

Хе, мне впервые в спортивной секции курить предложили, товарищи по секции)) и спиртное там же)

2018-09-01 в 13:35 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Женщины которые "коня на скаку" ( в моральном смысле в первую очередь) - это скорее вынужденная необходимость обыденной жизни.

Это да. А потом они кидаются в крайность валяевщины, устав быть сильными, потом им "не нужен феминизм"... Хотя на деле просто неправильно его понимают.

Когда я ходила на шейпинг, у нас многие после занятия выходили и закуривали сразу. А я не могла, не хотела сердце лишний раз грузить. Считала, что всему своё время.

URL
2018-09-01 в 13:43 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine,
У нас перекос идёт с советских времён. Когда на женщину взвалили и работу и домашний быт, подарив якобы равные с мужчинами права. Вот так и получилось в результате.
А феминизм это как раз равные права и возможности не только на бумаге, но на самом деле.

Мне просто странно было) спорт и все это)

2018-09-03 в 09:02 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, права дали, обязанности не забрали, вестимо...

Мне тоже странно с таких людей. Хотя думаю, они изначально просто крепче меня: я с детства нетренированная, у меня сердце шалило по юности, я про себя это знаю и не перегибаю. Но так-то по мне, если чем и заниматься, то без фанатизма и нольпроцентного ЗОЖа, не лишая себя любимых радостей жизни. Ближе всякие ролевики, современные викинги, которые сначала машут мечами, потом пьют пиво, нежели фитоняшки из фитобаров.
С моим обычным алкогольным досугом я шейпинг вполне совмещала. Конечно, не в один день, а разводя как следует. НА даче всегда, приходя из леса, садилась пиво пить =) И с Енотом мы на былые вылазки брали пиво, или в ближайшей деревне покупали. Распивали где-нибудь на горе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная