10:57 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Возникают иногда всякие дурацкие идеи. Например, купить Неферу для коллекции. Вчера за завтраком просматривала барахолку и нашла хороший вариант.

А ещё хочу туфли Crocs. Ессно, не классические сабо, а аккуратные красивые резиновые туфельки. обязательно с открытыми носами: уже поняла по опыту, что закрытые в дождь не так удобны. Начерпаешь ими воды, а вылить ХЗ как. Но блин, за те деньги, что они у нас стоят, я себе Рикер какой-нибудь куплю, пусть тоже на распродаже. Я и за половину, даже за четверть их распродажной стоимости покпуала добротную брендовую обувь, иногда из кожи. А не пластиковые кукольные туфельки. В одежде мне рыться часто лень, я со скрипом, но снова начала шить себе повседневное и стремлюсь вернуться к былому концептуальному минимализму, когда шмоток мало, но все неповторимые, любимые, с историей и значением. А вот обувь всегда с интересом гляжу отслеживаю в Фамилии и окрестных сэкондах, нахожу порой годноту по дешёвке.
Но недавно ради интереса померила Крокс. И блин, мне понравилось. Помню, как они у нас стоили 1000, магазинов было больше, можно было в конце лета брать там, а не на какой-нибудь ЛаМоде. Ещё тогда обещала себе купить, но с моим тогдашним нищебродством не вышло.

Я с детства фанат "мыльниц", мама до сих пор с этого фэспалмит. В моём детстве их не продавали: в какой-то момент перестали производить. А мне было очень надо эти ажурные резиновые туфельки, и нигде мы не могли купить. Первые мне достались от соседки по даче. Пока не совсем доросла до них - привязывала к ногам веревочками и ходила, и даже купалась в них. На следующий год они мне стали как раз... И в первый день один я потеряла в реке. Моментально унесло течением, горю не было предела.
Потом мамина подруга отдавала свои, уже рваные, и я ходила в них дома... Той же зимой нашла одну пару в помойке. Моего размера, в абсолютно хорошем состоянии. Были у меня подружки по двору, малоимущие. Для них рыться в помойке было не зазорно, и как бы мне ни запрещали - я ходила с ними в надежде найти что-нибудь клёвое. Мне, конечно, было не по статусу: у нас очень развито вот это "мы чистенькие интеллигенты, нам не пристало", эта установка в целом выходила мне боком. Я в шарагу пошла из-за неё (а могла бы на закройщицу).
Как-то в январские морозы, во время очередного рейда одна из девиц буднично выудила из контейнера голубые ажурные мыльницы. Затвердевшие и деформированные от холода, но овершенно целые. Мы, кажется, пришли на помойку за выставленной кем-то ёлкой, собиались установить её под окнами, нарядить и попраздновать новый год на бис.
Туфли я отогрела в подъезде и примерила - оказались как раз. Может, чуть великоваты, но я росла. Принести их домой ужасно боялась, ведь будут ругать. не разрешат. Как объяснить. откуда они? Но расставаться с ними ни за что не желала.. В итоге наврала чего-то о том, что это мне мама знакомой отдала, схавали. Как выяснилось позже - реально схавали, правду про помойку я рассказала уже лет в 25. И мама не знала! Что очень удивило, врать я обычно не умела. По факту, даже если бы знали правду, вряд ли заругали. Мама отлично знала, как мне их было надо, а туфли хорошие, и помыть их легко.
Но стрессу было - жутко вспомнить. Носила я эти туфли, кажется, года 4: в 10 лет брала в летний концлагерь (называю вещи своими именами), а в 14 не привезла с отдыха, ибо, наконец, перестала в них влезать.

Сейчас дешёвых аналогов у меня уже много: есть балетки из фикс прайса, есть какой-то испанский сток, но тоже с закрытыми носами, ещё есть туфли, которые мне малы (планирую отдать\продать за символическую сумму). Недавно в Кари мерила что-то похожее на Крокс по качеству и ощущениям, всего за 500 р. Но блин, цвет там был ядовито-розовый. А на хулиэкспрессе искать боюсь: говорят у тамошних аналогов, материалы бывают токсичные, да и ХЗ, что придёт. Хочется те самые, ога.

@темы: чепуха, о позёрстве, Воспоминания

URL
Комментарии
2018-08-06 в 19:00 

his
Недавно видела в продаже как названо "мыльницы? Резиновые перфорированные балетки. Никогда такое не носила, задумалась удобно ли это?
обычные кроксы мне не нравятся, такие калоши. моя подруга не вылазит из них и видимо редко моет, они ужасно воняют потому что резиновые :\

2018-08-06 в 19:12 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
his, сейчас они встречаются нередко, так что не удивительно.
Летом,когда тёплые дожди, и на даче где-нибудь это круто! На пляж, само собой, но северных лесных пляжей я не видела года три, а южных все 15... Ещё люблю такие возить с собой в поездку и носить в хостелах в качестве домашней обуви (они в багаже занимают меньше места, чем обычные дешёвые сланцы, плюс я эстет, хочется всегда носить туфельки, а не шлёпки на размер больше. В душ таскать удобно.)
А ещё незаменимы, когда хочется босиком походить: не страшно внутри потом изговнять грязными ногами, всё отлично моется.

Кроксы, говорят, из какой-то особой резины, которая удобна и гипоаллергенна, поэтому они всем так нравятся. Китайские аналоги не то, может материал быть с примесями. Но фиг их знает, мб, просто пиар и громкое имя (менструальные чаши и формы для выпечки на али спокойно берут, силикон вроде как всегда безопасен) на али уже нашла похожие туфельки, тоже не совсем дешёвые - в районе тысячи. Но но 2-3, как Кроксы. Ну и бренд громкий, да. У их балеток подошва прикольная, мягкая, да и сами они классные: по ноге хорошо садятся, не натирают. Дешёвый пластик из всяких Кари и иже с ним гораздо хуже.
Инге когда-то тоже мне писала, что любит кроксы и на сменку их с собой берёт, когда надо.

URL
2018-08-07 в 16:45 

his
Здорово!

у подруги вроде кроссы, балетки и обычные их сабо. сама не носила, не знаю. может дело не в плохой вентиляции а просто и надо мыть почаще
не натирает это очень важно!

2018-08-07 в 20:14 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
his, на ламоде кому-то и натирали по отзывам, но там не в размер, похоже.... А у них и кроссы бывают? Я видела резиновые сапоги, в тч с утеплителем.

Ещё бывают резиновые берцы, типа-мартенсы. У подруги мама прозрачные с цвенытми носками носит, прикалывается! Закрытые резиновые сапоги или ботинки тоже хочу, но лучше на молнии, ибо пятку протискивать достаёт...
Недавно мне советские с молнией отдали, пока при надобности их буду юзать.

URL
2018-08-07 в 21:09 

his
www.crocs.ru/catalog/zhenshchinam/obuv/women-s-... что-то такое. но у нее из прошлых коллекций, как-то иначе выглядят

да, мартенсы тоже встречала.
Кстати, у нас на даче очень классные черные резиновые сапоги. Годов 70-х наверное. Удобные, не длинные, с необычно заостренным носком и украшением на голенище, типа строчек каких-то. Если бы не были убитые, носила бы и сейчас

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная