10:13 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Как я сделала пресловутую прививку от клеща.
Я её всё-таки сделала. Не с первого раза, но успела вспомнить о ней до того, как пропила зарплату и принялась ждать следующей. В итоге через неделю поймала какую-то прескверную заразу. До сих пор не вполне отошла от неё, но уже почти. В последнее время я практически не болела, самый адский и примечательный раз был после первой поездки в Питер. С тех пор схватывала нечто простудное лишь однажды, и то не сильно и недолго. Весной, когда ходила к этой психологине.
А тут слегла на ровном месте, и предпосылок к этому особо не было: не простывала, под сквозняками не лежала. Просто легла спать и проснулась с болью в горле.
Можно списать на дни рождения, традиционно безрадостное время, вопреки стереотипам. Конечно, не поплакать я не могла, и в свой, и в мамин. Не забухать тоже. И обычно заболеваю я не от того, что мёрзну, а от подобных эпизодов, стресса - давно и чётко вижу эту закономерность. То есть, простыть тоже могу. Но в стабильном состоянии мне любой сквозняк по боку, а в стрессе заденет.

Но грешу больше на вакцину. ХЗ, что там с иммунитетом творится, а знакомые говорят, зараза бродила.

Несколько человек хором сказали: нафига тебе это, ты ведь не ходишь в лес? Не хожу. Но раньше ходила, а прививаюсь с 2005. Глупо бросать. Мало ли, что ещё может случиться... новые поездки к оленям пропускаю из-за прививки и вожделенной жары. Не хочется в такую погоду надевать потную рабочую одежду, хочется ходить в красивом лёгком платье. Когда ещё походишь? Так что надеюсь, будут выезды и осенью, и потом. Башню так и не снесли, и я надеюсь успеть залезть на неё ещё раз. Вдруг в этот раз доползу до самого верха?

@темы: Наблюдения, shit happens

URL
Комментарии
2018-07-30 в 10:23 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Вакцина, однозначно. У меня было похоже. После прививки в течение месяца ослаблен иммунитет, всякая зараза цепляется.

2018-07-30 в 17:15 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, про месяц слышу впервые. Традиционная версия - 2 недели, но в них я один фиг уложилась.
У меня температура выше 37,2 не поднималась, в течение дня знатно скакала от нормальной до такой. Именно что липкая долгоиграющая зараза: когда высокая температура, проходит быстрее. В итоге до сих пор истекаю соплями и горло заживает медленно... Но заживает, ура.

URL
2018-07-30 в 19:58 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine, ну вот мне терапевт по месяц сказала. От вакцины зависит ещё. Так что, за что купила....

2018-07-30 в 21:20 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, так вакцина нынче везде одна, Чумаковская - выбирать не из чего.
Но с австрийской у меня не было ничего, ставила и забывала.

URL
2018-07-31 в 12:04 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine, у нас 3 - Клещевак, Энцевир и Энцепур. Клещевак и Энцевир совместимы, Клещевак хуже всего переносится, они обе несовместимы с Энцепуром. Есть ещё какая-то вакцина, мне её лет 10 назад делали, тоже западная с малым числом побочек. У меня тоже с неё ничего не было.
Терапевт мне сказала, а потом и медсестра, что на нынешние отечественные вакцины именно в этом году побочек больше чем в прошлом.
Я сделала в этом году весной 2ю прививку, меня поколбасило, а через 17 дней заболела, причём очень странной простудой

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная