Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Снова думаю, что пора уже свернуть МХ-фан. Он продолжает существовать в каком-то полумертвом состоянии, я исправно продолжаю оплачивать хостинг. У него слетел сайдбар, я потеряла доступ в админку: ввожу пароли - их не принимают. Либо я потеряла пароль, либо меня однажды пытались взломать, и вот результат (были попытки подсадить какое-то вредоносное ПО, их предотвратили). Заняться этим времени не нахожу... Раньше плата за хостинг хотя бы отбивалась, и до порога вывода средств осталось немного. Я хотела дотянуть. Забрать их и валить, ибо оставлять неизвестно-кому почти 100 баксов тоже не хочется. Пусть хоть немного окупятся все страсти, которые обуревали меня в связи с ним в былые времена. Он своё дело сделал: помог мне, кроме шуток, найти работу (пусть вовсе не так, как я это видела в уме).

Я это пишу вовсе не затем, чтобы кто-нибудь мне сказал, как в былые времена: нее, хороший сайт, нам он нужен! Просто рассуждаю вслух.
Будет любопытно, если при нынешнем запустении возьмут и скажут. Однажды я насобирала донатов на пол-года хостинга, но тогда я делала для сайта хоть что-то. А сейчас не могу этого обещать, соответственно, не считаю честным и правильным просить деньги за работу, которую не факт, что выполню.
Теперь, благодаря основной работе, я знаю больше о СЕО. Я уяснила очевидные вещи, которые тогда почему-то не знала или не хотела принять. Мне было бы интересно выделить время, забраться в админку и основательно перелопатиь все статьи, всписать грамонтые ключевики и просто понаблюдать за статистикой. Вдруг я добью счёт на АдСенсе, а потом уже смогу спокойно валить в закат?
Например "монстер хай" лучшие мультики каждый день, лол вместо "школа монстров", подредактировать имена персонажей согласно вордстату, убрать уже "дракулору". Да, так правильно по уму, но у статистики другое мнение, и она роляет, а принципы успеху не способствуют. Мы в отделе чешем репу с "маквин", но продолжаем писать так вместо "Молния МакКуин". Я же книги умные читала, но реально научилась чему-то только на практике. А так всё принципы да принципы.
Вот потому и не удаляю. Но где, как и когда это время выделить - тоже ХЗ... Так и висит. Второе поколение Монстер Хай мне не интересно, это давно известный факт. Куклы в жизни далеко не главное, тоже факт. Они не были главным уже тогда. Я как-то не вписалась в общую струю со своей линией, ибо людям нужна покраска-перепрошивка-выкройки-вот это всё, а я уходила в какую-то совсем непонятную степь со своим "наследием монстров", статьями о Каспере, мифологических троллях или монстрах Юниверсал, с которых ведь и начались Монстер Хай. И многое началось. Со своими постами вк о севиче, настоящих листоносах, рыбах с Большого Барьерного рифа и прочим непонятным задротством. Немногочисленные статьи Мастерской - это чистой воды фансервис, если бы я делала только то, что мне нравится и ещё меньше думала о посетителях, наверняка Мастерской бы не было. Всё остальное бы было, и даже больше. Я всё хотела перевести МК по уменьшению голов в ацетоне, но я настолько далека от этого, что был вечный влом.
Мне очень нравилось, что делает ParrotBeak в вики, я ориентировалась на её контент-политику. Её специальные интересы были во многом схожи с моими. В отличие от меня, она порой писала уже совсем "аутично", я читала и местами забывала, что и зачем читаю. Была эпичная статья о Призраке Оперы как яркая иллюстрация к моим словам, но сейчас её привели в соответствие. Может, ПэрритБик удалилась от дел, устав бороться с толпами хомячков - её порядочно доставали и доводили. Давно не слежу, что происходит в фэндоме, не знаю.
Я, при всём, использовала знания, полученные на курсах копирайтинга, пыталась писать публицисточно, старалась структурировать и делать интересным для людей. ХЗ, насколько это у меня получилось.

Пойду оплачивать хостинг за июль, хех.


От меня вк ушла Джурти сегодня. Здесь она ушла уже давно, и я удивлялась, что она так долго просидела со мной там. Даже лайки на стене ставила. Но кукольники от меня давно отваливаются, кроме тех, кому я интересна не как кукольник, это естественный процесс.

@темы: Monster High, MH-fan