10:34 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
По такой погоде только напиться и выть на луну. Больше не остаётся. Достало. Всё время пасмурно, холодно, дожди. Говорят, что потеплеет, но всё равно пасмурно и дожди. Хочется солнца и тепла. И не носить эту облезлую куртку И никаких колготок, штанов, ботинок. Не вижу никакой милоты в картинках со свитерами и носками, даже по осени. Не в моём они вкусе. А уж лето дано на то, чтобы хоть на время забыть об этой байде совсем. Но нет. И ведь где-то в других городах тепло.
Интересно, есть на земле места, где всегда тепло без компромиссов, где можно совсем забыть о тёплой одежде? Даже в пустыне по ночам собачий холод. В Австралии и Израиле зимой +15, но центрального отопления не предусмотрено, посему - всё те же носки и свитера, будь они неладны. Если прикинуть, как у нас сейчас, и как бывает по осени, пока отопление не включат - не хотела бы я перманентно в течение месяцев так жить. У нас хоть зимой топят на совесть, и когда за окном -20 - можно дома ходить в летнем платье.

Да и вообще, всё заебало. Просто хочется выть. Ибо бухать тоже не выход, и живот до кучи разболелся опять, но что делать - ХЗ. Может, и не из-за погоды тухло, а потому, что сама я тухлая, и как ни выворачивайся - воз всегда там.
Пытаюсь отделывать платье бисером - бисер поднимает воспоминания о юности. Тех дивнючьих временах, когда я активно с ним возилась. Сундук с бисером стоит с тех времён. И это отнюдь не радует. Хочется поставить в ряд игрушечных свинюшек и метать его перед ними. Бесполезно, как известно, но хоть ненадолго помогает улыбнуться.

@темы: нытьё, журнал "Грузилка"

URL
Комментарии
2018-06-19 в 14:29 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
В Тайланде и Вьетнаме всегда жарко. Даже когда дожди. Но жара и влажность это тоже тяжело.

2018-06-19 в 14:42 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Но жара и влажность это тоже тяжело.
Кому как. Хотя круглый год я в жарком климате не жила, тут спорить не буду. У нас на жару многие жалуются и проклинают её, а я её переношу легче всего остального и просто радуюсь, когда можно без рукавов.

URL
2018-06-19 в 15:01 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine Dusk, мне и сильная жара и холод не очень, комфортнее когда низкая влажность. От -10 в соответствующей одежде до +25. Высокую плохо переношу.

2018-06-19 в 19:41 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, мне наоборот, от сухости не очень. У меня какая-то несильная и непонятная аллергия, скорее всего, на пыль, вряд ли на пыльцу. Поздней весной, когда снег сошёл, потеплело, но дождей ещё нет, у меня нос сильно закладывает, сухо, неприятно. С первыми дождями и когда листья распускаются проходит. В этом плане нынче меня пронесло: дожди идут постоянно, такого периода не было. Ну ещё лечение не даром прошло, думаю - руки отекать перестали, т-т-т, даже кольца меньшего размера стала носить. Только ноздрю закладывает. Хватает промывать её Аквалором.

URL
2018-06-19 в 21:48 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Я слышала, хороший климат на Гавайях. Ну, у них есть сезон дождей, но вроде как зависит от конкретного острова - когда на одном есть, на другом может быть все ок. ) Правда, с вулканом какие-то проблемы вдруг начались, так что как сейчас - не знаю.
Мне вот наоборот дождей не хватает сейчас...

Поправляйся!

2018-06-20 в 09:17 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Lilostitchfan, дожди в принципе фигня, если при этом тепло и ТСЖ стоки вовремя прочищает, ога. Можно под ними скакать и радоваться =) А вот если холодно и дожди, уже не прикольно.
Так-то и мне по сухости фигово, как выше писала. Тут фишка не в самих дождях, а в общей перманентной тьме и холоде. Кажется, начинаю понимать высокий уровень самоубийств на севере... По такой погоде завоешь реально, всё же солнце я люблю и естественный свет мне нужен.

Мне наш климат всегда нравился (во многом благодаря щедрому центральному отоплению, в Англии я бы не хотела жить по этой причине - 17 градусов в ванной и спальне это "слов нет, одни слюни, и те сухие", нафиг так жить). Но раньше было лучше, факт. И лето было теплее, и осенью дольше хорошая погода стояла. Только весну никогда не любила потому, но и её пережить можно. А в последние годы и лето позорное, и холодает осенью рано, так ещё и зима какая-то не зимняя. И весна в два раза унылей, хотя - куда уж?

Однажды я знакомому полушутя говорила, что свалю когда-нибудь на Гавайи =) А он патриот, не любит Америку, считает, что её вообще однажды затопит и только здесь выживут (расово-верные православные, ога). И уверял меня до кучи, будто я тоже стану патриоткой, мнение поменяю. Не поменяла. Хотя перспектив к эмиграции для себя не вижу, но найду, если прижмёт с концами. Сдауншифтиться в тёплые края вполне себе вариант, с моим нынешним уровнем наиболее исполнимый, только на практике я боюсь всех этих стран третьего мира с низкой культурой. А Гавайи это Америка, их не рассматриваем - там сложнее. Тот же Тайланд и Вьетнам, Индия, которую особо не люблю.

Мне вот наоборот дождей не хватает сейчас...
К нам всё ушло, чо...

Со вчерашнего дня вроде как теплеет. Хотя погоду обещают по-прежнему мокрую. Нам надо бы, чтобы чердак просох, там воды по колено было, когда начало к нам протекать.

URL
2018-06-22 в 10:03 

Lilostitchfan
Летучие мыши передают вам привет
Almandine Dusk,
Тут фишка не в самих дождях, а в общей перманентной тьме и холоде.
Понимаю, у нас в том году в июне такое же было. В первые дни вообще шел снег. о.о

А в последние годы и лето позорное, и холодает осенью рано, так ещё и зима какая-то не зимняя. И весна в два раза унылей, хотя - куда уж?
У нас тоже. Раньше у меня в ДР всегда было солнце и жара, а последние годы - все дождь и холод (до 20 градусов не доходит).

Тот же Тайланд и Вьетнам, Индия, которую особо не люблю.
Вот туда мне никогда не хотелось...

2018-06-22 в 13:17 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Lilostitchfan, В первые дни вообще шел снег. о.о

Ого... В Омске шёл тоже. У нас в апреле была "зимняя сказка-хуязка". Зато в Москве и тепло уж было, и больше - я у московских знакомых в инстаграме видела.

Вот туда мне никогда не хотелось...

Мне тоже, из-за низкого уровня культуры. Хотя чо уж, и здесь третий мир.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная