10:10 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Вчера пыталась залезть на башню высотой 117 м. Доползла до 50 метров, на этой высоте расположено первое открытое окно. После чего усомнилась в своих силах и решила спускаться. Ну, хоть честно испытала себя. Понятия не имею, как люди лазали на нашу пресловутую телевышку, там 220 м. Либо, действительно, путь в один конец, либо я настолько не дружу со спортом. Не дружу и не делаю из этого секрета.
Сейчас многие девчонки как будто повально танцуют на шесте. Они наверняка могут. А у меня сегодня всё болит... Но я бы попробовала ещё. Вдруг таки-смогу и до конца сползать? Даже жаль, что эту башню тоже снесут, ибо питомнику северных оленей, где она находится, эта хреновина нафиг не сдалась. Одни проблемы от неё: руферы и прочие сталкеры лезут. Им предлагают легально подниматься туда в обмен на час-другой работы на участке (работы там хватает, через неделю уже будут завозить оленей, которые пока на передержке). Некоторые соглашаются, но есть экземпляры, которым принципиально надо нелегально. Адреналин. Или принципиально по внешней лестнице (когда башня закрыта, лазать можно только по ней). А если они сверзнутся, отвечать хозяйке участка. У которой семья, бизнес, куча дел - в тюрьму по чьей-то глупости никак нельзя.
Наверняка, если лазать так регулярно, руки накачаются.

Телевышку мне, кстати, нисколько не жалко. Когда её сносили - многие скорбели, протестовали. А по мне - нафига она? Сам факт, что её отгрохали. но не смогли закончить и пустить в дело, печален. Тёплых чувств к этому месту у меня особо не было.


@темы: чепуха, Наблюдения

URL
Комментарии
2018-06-11 в 11:04 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
А что там за лестницы ?
50 м это очень высоко)

2018-06-11 в 16:14 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, вертикальные, где не идёшь, а лезешь\карабкаешься. Одна внутри, мы по ней ползали. Есть ещё наружная, адреналинщики по ней залезают, поскольку внутренняя закрыта. Там не очень светло. Говорили, что надо налобный фонарик, но он был один на троих, и от его обладательницы я сильно оторвалась. По факту днем нормально, хотя первое окно на высоте 50 м.
Не для широкого круга туристов, крч, подготовка минимальная нужна =) Без перчаток тоже не справиться. За мной девица преодолела метров 10 и отказалась от идеи. Вторая девица и муж хозяйки питомника долезли, и довольно быстро обернулись. А вообще, это и внимание здорово тренирует, чего мне не хватает... Вот и думаю, может, стоит в руферы податься?

URL
2018-06-11 в 16:37 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine Dusk, ну вообще,.это очень круто) я б туда не сунулась. Хотя лазаю неплохо )

2018-06-12 в 11:00 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, я тебя, кстати. вспоминала, и подумала, что ты бы смогла как раз =)

Всегда смотрела на лестницы на домах и думала: каково по ним подниматься? Вот попробовала. В детстве я по лазилкам всяким карабкалась, но самая высокая у нас была, кажется, метров 5. И то смотрелась внушительно тогда.

URL
2018-06-12 в 13:53 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine Dusk, я б может по физухе то и залезла, но страшно же))
Мне по канату лазать нравилось, в школе, и потом когда уже лет за 20 было и в секциях занималась. Но нигде зал с канатом найти не могу. На скалодром не иду - берегу пальцы, я же играю.

2018-06-12 в 15:12 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, а я никогда по шесту или канату подняться так и не смогла. Может, было бы больше времени и нетоксичная среда - так и научилась бы, в какой-то момент жизни искренне хотела и пыталась. Но максимум, что могла - зацепиться и поторчать на уровне своего роста. Мне недавно говорили, что там техника какая-то есть определённая. Стоит её освоить - можно натренироваться и научиться залезать выше. Обещали как-нибудь показать, но не сложилось. Но в школе на физическом бескультурье заниматься спортом отбивали, как могли. И никакой матчасти не давали: ползи, и всё, чо тут думать?
После лестницы руки до сих пор болят, довольно сильно. Через час на йогу выпираюсь... И кстати, обдираются они тоже ощутимо. У меня была на правой руки прорезиненная садовая перчатка из фикс-прайса, я в ней работала. Оказывается, они круты! Защищала она меня хорошо, и при работе, и при подъёме. Левую потеряла, посему на другой была просто вязанная, из тех, что дали хозяева питомника. Тоже рабочая, но немного истёртая - она хуже защищала.

А на чём играешь, если не секрет?

URL
2018-06-12 в 15:48 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine Dusk,
Я не училась лазать, это вроде как врождённое, ну, в детстве лет с 3х все заборы были мои)
Техника на канате есть, да, с ней попроше. Подтягиваться двумя руками одновременно и одна рука должны быть выше другой. Ну это грубо)
Перчатки кожаные наверное ещё удобнее. Бывают специальные, всякие, в спорттоварах.

На гитаре. Правую руку много раз травмировала и стала как то осмотрительнее. После разрыва связок она у меня теперь слабее чем раньше.

2018-06-13 в 10:08 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y,
Перчатки кожаные наверное ещё удобнее. Бывают специальные, всякие, в спорттоварах.
У друзей такие видела, да. Бывают с конкретной прокладкой на ладони.

осле разрыва связок она у меня теперь слабее чем раньше.
Ого... Нам хозяйка питомника рассказывала, как ей руку проткнули однажды. Вроде, на проволоку напоролась (мы с участка тоже кучу колючей проволоки вытащили, там при совке был режимный объект. Сухожилия не задело, поэтому восстановилась полностью.
В древние времена я играла на гитаре, но всё больше вела слабенький аккомпанемент и пыталась петь (тоже слабенько). Потом с менестрельством завязала, хотя гитара у меня есть довольно добротная канадская, никуда её пока девать не хочу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная