10:57 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Давно хочу об этом написать. Я модерирую комментарии на рабочих каналах, и постоянно вычищаю советы "найти работу и не маяться дурью". Некий блоггер Kash делает обзоры на ролики каналов Капуки Кануки и Как мама, от него к нам набегают толпы хомячков. Вычисляются по позывным "Кто от Кэша?" и "моё любимое блюдо борщ с пластилиновыми котлетами".

Всегда хочется им ответить: если кто работает, то мы. Может, другим завидно, что работа у них неинтересная, они считают, что все должны тянуть лямку на заводе или в конторе, дабы не умереть с голоду. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Наша Мария, основательница проекта, пашет больше всех. Я поражаюсь, как она везде успевает. Прошлой осенью родила дочь, которая ещё в пузе стала звездой нового шоу "Привет, Бьянка!". Многие зрители Бьянку любят. И компания возникла не на ровном месте, не потому, что кто-то наплевал её на потолке. Сейчас у нас серьёзные студии в Москве и Турции. Московская недавно переезжала в связи с расширением. Про турецкую ничего не знаю. Работают профессиональные актёры. Вот как мы "фигнёй страдаем" и на заводы не идём.
Хотя да, со стороны - играем в игрушки, смотрим мультики, получаем за это деньги. Ну так вместо того, чтобы гадить в интернете, орать про заводы, нашли бы тоже себе дело по сердцу. Если "материться на камеру" выхлопа не даёт, придумали бы что-то умнее.

А то все эти матерящиеся блоггеры достали. И детский контент, от которого дети (якобы) тупеют намного лучше. Он хоть добрый и весёлый, максимально безопасный. Мы не эльзагейт, а серьёзная компания, с эльзагейта фигели сами и тоже не знаем, откуда и зачем он берётся. И доказать, что мы не верблюды - та ещё задача, которую решили не сразу. До сих пор иногда прилетает по мелочам. Вчера мне написали, что вряд ли в студии будет полная Барби. Действительно, они давно продаются, но у нас ни одной так и не было... Как и высокой или мелкой, только стандартные. А нет чтобы снять видео с Лэммили. Если мы дествительно за "здоровый образ жизни". Это тема для отдельной бомбёжки, которую я, быть может, тоже подниму.
То, что видео востребованы - уже не к нам. Спрос рождает предложение, мамы благодарны нам за свободное время. Когда родители смогут заниматься детьми, а не сажать их перед теликом, просмотры упадут. Тогда и подумаем. Может, тоже начнём материться, делая вид, будто знаем о жизни чуть больше, чем всё. Вряд ли это произойдёт на моём веку.

Но комментарии я удаляю, согласно инструкции. В дискуссии с ними вступать себе дороже.

Когда был хайп с блокировкой ТойФрикс и ВладКрейзиШоу, мне писали в личку, просили, как инсайдера, объяснить эльзегейт и детские каналы. Что смогла - рассказала. Была мысль написать пост с полноценной расстановой точек о том, где я работаю, как и зачем всё это делается, кому надо. Если вам интересно, дайте знать, я обязательно сделаю это как можно скорее. В некоторых обзорах у того же Акра и других популярных блоггеров мелькают фрагменты и наших видео.

Кстати, в студии завёлся игрушечный Танос, с ним вовсю снимают видео. Забавно смотреть, как причина запоя моих товарищей и убервселенское зло крадёт конфеты. Мир сразу становится светлей. Новых Мстителей я посмотрела только вчера. Теперь поняла, откуда у товарищей запои и фэйспалмы. Но мне хватает идиотской Войны Праймов, где тоже всех подряд порешают. После Викторион я крепко задумалась, стоит ли продолжать... Любопытно, какой ещё мути накрутят. Радует, что это вроде как отдельный континиум, есть комиксы. Починю планшет (когда-нибудь) - перечитаю ТААО. Если они ещё и Винди грохнут, то просто не знаю. Что за мода пошла на мрак и безысходность? Конечно, лучше детские передачи.
А Винди меня бомбила ещё в Войнах Гештальтов тем, что из неё сделали маньячку, каковой она отнюдь не являлась в комиксах. Это какбэ официально для "взрослых поклонников". Что же, "любит" нас Хасбро, раз кормит таким вот.
Кстати, фемок у нас в студии тоже не было. Свайп был, Стронгарм нет, а ведь она в ДМ до сих пор стоит. Делюксов и воинов, вероятно, не берём потому, что мелкие. У нас были в основном крупнее, а в этих линейках из общедоступного в Детском Мире фемок не припомню...



@темы: мнение, О Эйва! Избавь мир от идиотов!, Наблюдения

URL
Комментарии
2018-06-07 в 11:12 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Гы-гы-гы, комментаторы и сами-то не на заводе, раз сидят в интернетиках.))

Была мысль написать пост с полноценной расстановой точек о том, где я работаю, как и зачем всё это делается, кому надо. Если вам интересно, дайте знать, я обязательно сделаю это как можно скорее.
Мне, кстати, интересно. Я пока по отрывкам смутно понимаю, что ты работаешь в компании, делающей развлекательный промо-контент для производителей игрушек. Или что-то в этом роде. Поэтому было бы интересно узнать побольше.:)

2018-06-07 в 12:17 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Катарина, Гы-гы-гы, комментаторы и сами-то не на заводе, раз сидят в интернетиках.))

Я знаю людей, которые работают на заводах. Что не мешает им и в инете сидеть, и увленкаться тем же, чем мы, и быть хорошими. При этом, однако, не срать, где не положено. Так что всяко. Может, со смены приходят злые и недовольные жизнью, а тут кто-то в игрушки играет и бабло за это получает... Как люблю говорить, за это мы ответственности не несём. Сделайте что-то со своей жизнью вместо того, чтобы гадить другим.

Я пока по отрывкам смутно понимаю, что ты работаешь в компании, делающей развлекательный промо-контент для производителей игрушек.
Кстати, одно из распространённых заблуждений. Да, у нас есть партнёрки с производителями. Но чаще игрушки покупаются на свои деньги и вкус продюсеров, контент делается скорее по тому же принципу, что на телевидении: основной доход идёт от партнёрки YouTube, которому рекламодатели платят за размещение рекламы в наших видео.
Надеюсь, понятно объяснила.

Как-нибудь соберусь, напишу, в самом деле.

URL
2018-06-07 в 19:53 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Almandine Dusk, Сделайте что-то со своей жизнью вместо того, чтобы гадить другим.
Отлично сказано!))

чаще игрушки покупаются на свои деньги и вкус продюсеров, контент делается скорее по тому же принципу, что на телевидении: основной доход идёт от партнёрки YouTube, которому рекламодатели платят за размещение рекламы в наших видео.
А, поняла! Я слышала про такую систему, но почему-то сразу не подумала.))

2018-06-08 в 09:33 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Катарина, блоггеры в основном и живут с ютубовской партнёрки. Правда, популярных одиночек начинают приглашать на всякие передачи и в рекламу, за счёт этого они зарабатывают. Ибо слышала, что новичку\одиночке прилично заработать очень сложно, небольшой выхлоп получается. Но вот тут точно не подскажу. Знаю, что именно у нас рекламных спецпроектов не так много, они не основной источник. У нас реально дофига каналов и своих проектов. Мы берём количеством и тем, что реально много трудимся, стараемся. Есть отлаженная система, которая поддерживает сама себя, за счёт этого легко запускать и поднимать новые проекты. Всё равно работать некоторым приходится много, поэтому заявления про заводы и нефиг делать смешны.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная