Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
На прошлой неделе столько всего случилось, что даже в голове не укладывается. Дискорд не уходит из моей жизни... И может, стоит найти способ подружиться с ним вместо того, чтобы пытаться прогнать? Практика показывает, одолеть так просто его не получается. Я люблю, чтобы всё было по плану, но планы то и дело срываются, порой из-за мелочей. А порой не могу определиться, и это достаёт. Собиралась ехать в Пермь, но денег было впритык, посему не знала, что делать. Стоит ли ехать туда в пятницу и погулять в субботу перед фестом? Или ехать в субботу только на фест? Теоретически мне всё же хватало, но хотелось избежать ощущения стеснённости. Задолбало оно меня в былые годы. Пусть будет с запасом, зато спокойней.
От этой неопределённости я вся извелась, она вымотала меня морально. В итоге 30 апреля мне перевели зарплату, из-за праздников она успела прийти только в пятницу - но до отъезда. К тому времени я решила ехать в субботу уже потому, что не вполне успевала доделать парик.

А в ночь со среды на четверг меня скосило жуткое отравление... Может, это было обострение или ротавирусная инфекция (которую так любит наша знакомая-врач). Фиг знает. В четверг я сидела с температурой 38, но упорно дошивала парик. Да и больничный мне, если дадут, то зарплату пересчитают соответственно, этого очень не хотелось. Лучше поднатужусь и поработаю, чтобы купить ещё один парик. Посему отработала, на удивление продуктивней, чем в обычном состоянии. И даже с учётом того, что отходила на час поспать. Просто не отвлекалась на всякую фигню в соседние вкладки и имела твёрдое намерение всё-таки поехать на фест. Вопреки Дискорду и его проискам. Хватило с меня забытого дома корсета.
К вечеру меня поотпустило и стало понятно, что проходит, посему в пятницу я закончила парик... И тут началось новое. ХЗ вообще, как и на чём ехать. Поезда идут в неудобное время, дешёвые места - только верхние. А у меня большой чемодан. Садиться вечером, тревожа других пассажиров, не хная, куда его деть, залезать на верх - не радостная перспектива. Да и рейсовые автобусы расписанием не вдохновляют, время не менее неудобное: все в основном в ночь. Есть несколько частных недорогих Газелей, но опять же, ХЗ что с чемоданом. Они ходят по принципу "кто успел, тот сел", будет мало народу - будет место для багажа, но если нет?
Решила потестить всеми любимый БлаБлаКар. ХЗ, кто там меня возьмёт с чемоданом, двое людей таки-нашлось. У одного к вечеру пятницы сломалось авто (спасибо, что не перед самым выездом), у второй планы поменялись и места под багаж не стало. На часах было 11 вечера, звонить кому-то неприлично, а на СМС никто из потенциальных водил не отвечал. Я устала ждать ответа. Меня бесит эта подвешенность, когда нужно быть онлайн, ждать, что тебе напишут... Предпочитаю либо позвонить и договориться, либо решить как-то иначе, но поскорей уже. Ненавижу ждать текстовых сообщений, которые не приходят. Это ужасно нервирует. Многие боятся телефона, но для меня намного хуже вот это. А телефон я люблю, в частности, за то, что за минуту можно много что сказать и узнать, будет быстрее, дешевле и удобнее, чем сообщения (тем более, инет у меня по умолчанию есть только дома). За это БлаБлаКар мне жутко не понравился. Предпочту ехать на регулярном транспорте, в нём больше определённости. Посему, едва закончив парик, я сложила его в чемодан (который собирала, пока очередная порция кудрей остывала), села на рейсовый автобус, выезжающий в 3 ночи, и уехала. На следующий день были эти непонятные газели; вечерние рейсы, приезжающие в 2 ночи (офигенно завалиться в хостел, начать мешать там всем спать, и самой перед фестом не отдохнуть толком) и ещё рейс, ползущий 7,5 часов. 7,5 часов, Карл! Это убиться веником, когда обычно они идут до Перми максимум 6,5, поезда и наш туровый автобус управляются за 5,5, а водилы и за 4,5 домчат.

В итоге в субботу я была малость вертикальной лужей ибо спала от силы 2 часа, и то скорей дремала, плюс от болезни продолжала отходить. Но таки-погуляла по Перми! Увидела знакомого. А ведь изначально гулять не собиралась... Вечером я зацепилась языками с соседками по комнате, старшеклассницами, приехавшими из области на интеллектуальные игры. Но таки-поспала 7 часов.

У нас есть организованный туровый автобус. Он выезжает примерно в то же время, что я ехала в пятницу, но приезжает к самому фесту... Я поняла, что если бы приползла туда вот в таком состоянии, в каком была в субботу, от меня было бы мало толку. И так-то не сильно много, но фест прошёл хорошо. Среди прочего, у знакомой развалился парик. Она отдала 500 рублей за укладку, и непосредственно на фест ей принесли готовую работу. Это был ужас! Я не так много пока перешивала парики, но подобного бы себе не позволила. Когда мне надо было распороть и переделать один ряд - дольше порола, ибо шью крепко и основательно. Тут же были сантиметровые стежки, которые выворачивались. На затылке - вообще скрепки (видать, девочка соскучилась шить, решила, что и так сойдёт. В итоге именно я собрала этот ужас в нечто приличное, как смогла, и тем спасла человека от вылета из программы. Спереди оно всё равно разваливалось, обнажая прошивку, но на фото этого не видно.

Домой я возвращалась уже с нашим туром. Дома не работал лифт, посему в 3 ночи я поднимала свой чемодан на 10 этаж. Будучи на каблуках 8 см. Нормально выспаться получилось только на следующий день.


@темы: Наблюдения, всё фигня, кроме фей, непутёвые заметки