18:03 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Не люблю я эти праздники. Раньше особо люто ненавидела новогодние за всеобщую атмосферу сонной лени и майонезный бепредел с бухлом вприкуску. Несколько раз они для меня оборачивались депрессией и берадостным бухаловом под сериалы с последующим вдвое горьким послевкусием за просранное время (за это не люблю взрослые сериалы, но 2 сезон Дикого Запада пора бы уже начать смотреть, чтобы не скапливалось...). Однако в последние годы у меня есть работа, и она радует: можно выходить по желанию и получать оплату по ТК РФ, то есть в двойном объёме. Фактически при обычной загруженности набегает та самая 13 зарплата, которая есть у офисников.
А вот весенние и прочие "дни Жругра" не люблю. Из-за всех этих рабочих суббот, из-за того, что большая часть отдела отдыхает, а особо незаменимая Зомбина работает. Ибо график публикаций, зарубежным партнёрам пофиг на наши традиции планово нажраться. На самом деле, думаю, пофиг, и они бы могли даже не заметить, если бы мы перестроили график. Только наши перестраивать не хотят. У нас в последнее время есть и свои шоу, которые тоже идут нон-стопом, будь хоть сто раз день крещения путлера. Не только партнёрским не повезло. И у начальства на всё это фееричная отговорка: делайте автооткрытие, промо сделаете в первый рабочий день после праздников. Это как я, будучи админом групп ВК, выбивала себе "отпуск", плотно посидев пару вечеров и составив очередь постов аж на две недели вперёд. Рабочие часы те же, просто распределяются они иначе. И этот факт не учитывается. Я о нём не напоминаю потому, что в целом свою работу обожаю. Она адекватная, интересная и денежная.

Но автооткрытие - не самая приятная вещь. Лично мне жизнь оно осложняет. Прибегаю к нему только в крайних случаях: когда уезжаю на фестивали или ухожу на какие-нибудь мероприятия в субботу. У меня по графику публикации в субботу, посему я могу к нему прибегать и промить в понедельник. Тут у многих дети, семьи, прочее такое, что требует внимания именно в традиционные офисные выходные, посему формально считается, что так и надо. Но когда я не занята - предпочитаю делать работу по мере её поступления, не накапливать, не откладывать на потом. Самой же легче жить. И радует, что могу, как в былые времена, гулять по понедельникам. Правда, после отпуска я нечаянно прогуляла таким макаром день, именно из-за этого плавающего выходного. Вышла в понедельник, увидела, что в субботу за меня всё сделали, пожала плечами и ушла в парк, любоваться весенним трэшем. А потом пить вино. Хорошо ещё, фото бутылки в инст не выставила - там как раз начальница фотки с Пониребрика лайкала. Потом оказалось, я должна была отметиться, что живая, и возможно, поделать какую-нибудь мелкую фигню для приличия. ХЗ, как это состыкуется, если начать высчитывать по часам... В начале отпуска я засиделась на некоторое время, выходила на связь, когда формально отпуск уже был. Хотела подобрать хвосты. Знала бы - не подбирала, у меня отпуск и ниипет. Как раз бы в этот понедельник их заткнула. Теперь буду знать.
Сегодня тоже чуть не забыла, что рабочий день. Мне надо было в кои-то веки отвозить вторсырьё в центр и идти искать светоотражающую тесьму там же. Не нашла, кстати. ХЗ, где теперь её взять, всюду закончилась.

А вообще, жаловаться глупо. Потому, что речь идёт вовсе не о 10-часовых сменах, даже не о 8-часовом дне. Авось не надорвусь мультики посмотреть лишний раз, ага. Просто к хорошему привыкаешь. Когда я решила, что в офисах работать не хочу, я была морально настроена, что праздники это не про меня. Либо я работаю 2\2 в сфере услуг, где в праздники горячая пора и работать - самое милое дело, либо фрилансю без выходных. Я и на отпуск не расчитывала: он будет либо с ноутом в обнимкун (ноута у меня так никогда и не было, не купила), либо вот так, как описано выше. Но потом я нашла удалёнку, и вдруг выяснилось, что мы отдыхаем, как белые люди! Но потом началась работа мечты, сиречь, МХ и иже с ними, и тут своя атмосфера.

В шараге зато любили в честь праздников лепить лишний учебный выходной даже туда, где государством не положено. Преподы вопят, что им не хватает часов. Сейчас понимаю: коммерческий ВУЗ, чем больше часов, тем больше денег, не мудрено. Тогда думала: ну епт, вы же умные люди, составляйте программу так, чтобы часов хватало. С учетом всех праздников. Всё равно я всё прогуливала, и в будни тоже прогуливала, но в праздники саботировала особо со вкусом.
В Мире Ткани однажды подслушала, как решали, кто будет работать в майские праздники. Все хотели.

@темы: Наблюдения, бубубу

URL
Комментарии
2018-04-28 в 18:29 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Майские это вообще фигня. У нас в лесу не очень сейчас, на природу не пойти. Лучше бы летом отдыхали побольше на День России. Единственный плюс - что можно дела домашние поделать.

2018-04-28 в 18:43 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
У нас в лесу не очень сейчас, на природу не пойти.
Наверно, в праздники в лес многие любители леса едут, концентрация людей там выше, и это минус ... Я на дачу уже два года не езжу, из-за работы и тамошних проблем, но когда ездила - всегда в будни (благо, могла себе позволить). И в походы, и стопить мы по будням старались. Потому, что в выходные у нас в лесу под каждым кустом воркуют тётушки в косынках, а мне таких дома хватает, я хочу просто деревья и никого.

В парке зато зимой лыжников в любой день одинаково навалом: пенсионеры, студенты и просто те, кто тоже работает не пятидневку. Была бы погода. Я сейчас уже не выбираюсь: некогда, неохота, всякая прочая движуха мне интересней, да и бояться с годами стала. Раньше могла в заброшку одна залезть, но в последние годы стала тревожней и чувствительней.
Знакомые тут сшили вигвам, не раз опробовали в деле. Хочу скататься, посмотреть на него, как будут снова ставить. Зимой не рискнула, у меня нет достаточно тёплой одежды: всё либо старое, либо изначально только для города. А вот летом-весной-осенью можно. Пока не заплела безопаски (клещи обожают дредастую голову, сколько ты её не мой - она тебя выдаст. ХЗ, как походники с натуралками обходятся - наверно, репеллентами поливаются от души... Я с дредами в лес больше не сунусь, хватило однажды). Они, кстати, на Белтэйн всегда выбираются в какое-то своё особое место, чинят там мост, который однажды построили.

URL
2018-04-28 в 20:07 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine Dusk, не многолюдные места у нас проще найти, город маленький и окружен лесом и пустынной местностью. Народ тоже любитель шашлыков, но это легко обойти и уйти подальше. Вот мишки шляются, это да. Просто банально не пройти по лесу, полно тающего снега. Можно провалиться.
Вот заброшек я реально боюсь.
Вигвам это прикольно) но да, лучше в тёплый сезон.
Клещи беда, и даже не в дредах дело. Клещи вообще ползать по земле и кустам любят. Так что лучше всего правильно одеваться и пользоваться репеллентами.
Молодцы, что мост построили)

.

2018-04-28 в 20:30 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Просто банально не пройти по лесу, полно тающего снега. Можно провалиться.
Вспомнила, как мы в апреле или конце марта ездили по деревням пошлындить. Впёрлось нам. Я там отошла в кусты, и... провалилась по бёдра в снег)) Но погуляли хорошо, не промокли (хотя бабка в поезде спросила, как это мы без резиновых сапог попёрлись. У меня сапоги из ЦентроОбуви за 400 рублей были, очень годные). Ещё заячьи какашки на снегу видели ))

Вот заброшек я реально боюсь.
У нас есть заброшки боянистые и обжитые, таких и я боюсь. А так небольшие сарайчики и остовы в парке обследовала нормально.

В детстве вообще ненавидела ходить в лес. Потому, что меня в тёплую погоду одевали в три кофты и тащили за грибами. Мне было жарко, неудобно и тяжело, больше хотелось бегать по участку в лёгком красивом платье и ходить на речку купаться, без всего вот этого. Но в лесу всё же красиво было, это да, и я мечтала, что вырасту и буду ходить в удобной одежде, и никто не заставит одеваться, как чёрте-что. Собственно, ходила раньше за черникой, и нормально. Средствами брызгалась, и хватало. Ни разу даже не снимала с одежды ни одного... Пока не заплелась. Тогда мама с меня штук 6 сняла, кирпичей высрали порядочно.

URL
2018-04-28 в 21:14 

Erna*Y
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное(c)
Almandine Dusk,
У нас такой номер не пройдёт) даже в болотниках пока только тонуть впору=)
Я ходила в примерно в такое же время. Начерпала по самое не балуйся, завязла по пояс, а дороги то нет) ну переждать надо.

Сарайки ладно) этих я тоже не боюсь. Имела в виду большие промышленные развалины в промзонах.

Так бы я и хотела, красиво и удобно. Но после того как в конце мая шла в штанах и куртке, пропитанной антиклещом, и снимали их с брюк каждые 20 минут, а потом уже дома нашла на теле, оценила репеллент. Они как полудохлые, еле позлали.

Нарядная я могу и по городу походить)

2018-04-28 в 21:38 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Erna*Y, тогда ещё снег лежал, уже подтаявший, но в целом было сухо. Местность, наверно, не болотистая.

Имела в виду большие промышленные развалины в промзонах.
Это конечно. Сейчас я и с компанией не пойду, наверно... Достали меня эти заброшки быстро: там уныло и плохо пахнет. Собак боюсь, опять же. А на некоторых сторожевые могут водиться, которые приучены не бояться отпугивателей. В общем, сталкерство не моя тема. Мы в былые времена исследовали лайтовые и боянистые объекты, куда просто попасть. Был шикарный пионерлагерь, хорошо сохранившийся, не сильно растащеный. С целой библиотекой, пусть местами разбросанной и грязной. При этом места довольно безопасные. Мы только успели туда сгонять - и вскоре его купили, начали осваивать участок. Так что повезло.
А на сложные объекты, куда залезть не так просто, и сторожу нужно не попасться - ну нафиг.

Ну если для кого-то майка, джинсы и берцы - это "нарядно", то я не знаю. В туфлях и платье и я в лес не хожу. Хотя на фотосессию, быть может, выбралась бы. В любом случае, я хожу недалеко и ненадолго, хардкорным походничеством не занимаюсь, на игры не езжу. Лишние потные кофты в +20 таскать сомнительное удовольствие, и дело не в красоте. Тогда лучше и не ходить, я не настолько про всё это. Как впсомню эту ужасную "энцефалитку", оставшуюся от родственника, в которой мне было жарко и потно....
А вобще, ролевики как-то в прикидах на своих играх тусуются, и ничего. Хотя климат это да, и я на игры не езжу потому, что платья для меня приоритетней всего вот этого. Предпочитаю шить такие, под которые не надо в случае чего уместить свитер.

Да, меня триггернуло на "нарядной".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная