Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Осенью, когда вышли Приключения Команды Монстров, один блоггер очень точно подметил: Детский сад "Монстряшка". Хотя Команда Монстров мне по-своему нравится, и я об этом писала. Но подмечено очень забавно, я долго тогда смеялась и повторяла это на все лады.

Так вот. Недавно выяснилось, что Детский сад "Монстряшка" реально существует! Есть на просторах Нетфликса мультик Super Monsters. Это, как я поняла (посмотрев уже больше половины), нечто среднее между Героями в Масках и Монстер Хай. Там тоже дети монстров, но совсем мелкие. У всех есть какие-то сверхспособности. Они реально ходят в детский сад, где участся ими грамотно распоряжаться. Ну и всему, чему учатся дети этого возраста.

Я вдруг вспомнила, что когда-то там была ТойФейр и решила разузнать получше. Раньше у меня каждый день начинася с просмотра этих новостей, а теперь даже не помню, когда оно точно. В феврале. И монстров, по ходу, там не было вообще. Либо было, но столь мало, что упоминания не стоит: обхорщики в блогах этот момент почти не осветили. Видео я не смотрела, ограничилась чтением (хотя мама и Грэйси рассуждали по теме). Наткнулась на статью, автор которой рассуждал о том, не умерли ли монстры вовсе? При этом говорил, что интерес к теме по-прежнему есть у детей всех возрастов. В качестве примера привёл этот мультсериал. По нему, вроде бы, Хасбро собираются делать игрушки. Для самых маленьких, под маркой Playskool.

Начала смотреть из любопытства и затянуло. Он, конечно, очень детский. И поэтому такой добрый! Именно то, что мне сейчас надо. Там все герои идеальные, всё просто и всегда хорошо. И родители у героев сплошное мимими, и воспитатели сочатся мудростью, добротой и самообладанием, все проблемы решаются по-умному, идеи простые, но актуальные и вдохновляющие. Там, среди прочих, тоже есть Клео, но она не ЧСВшная, и мама у неё тоже хорошая.
Короче, страна добра для маленких монстриков. Непонятно только, почему днём они все выглядят, как обычные дети? Я не зря вспомнила героев в масках. Ведь их родители, вроде, всегда выглядят, как монстры.

Когда ведьмочка Катя сюсюкала со своим котом - "ути-пути хороший котик", мне показалось, что уж очень знакомо звучит. Полезла смотреть, кто озвучивал. Так и есть: Андреа Либман. Голос Флаттершай. А у мамы Клео - голос Селестии.
А насчёт Клео думала тут, что блин, почему что ни мумия, так обязательно "Клео"? Автор той статьи тоже задался вопросом, с каких пор Клеопатра стала не исторической фигурой, а частью лайн-апа классических монстров? Она даже к Древнему Египту как таковому имеет меньше отношения, на ней он окончательно схлопнулся.
Ну, мумия в принципе стала састью лайн-апа благодаря фильму 30х годов. В наше время этого персонажа стали делать девочкой. Может, тут примешалось влияние Элизабет Тейлор. И да, то, что всё время Клео, меня тоже напрягает. Вспомнила, что был испанский мульт "Папа, я зомби", низкопробный, но на удивление годный. Там тоже фигурировала девочка-мумия. Эту звали Исида. Уже прогресс, хотя, думается мне, не могли её в действительности так звать. Максимум какая-нибудь "возлюбленная Изиды", но это наверняка длинно и сложно для мультика.
Всё равно. Никакой фантазии. Хотя Нефера - уже прогресс. У меня есть ОС по одной личной AU по Monster High, я пошевелила мозгами и назвала её Мерит. Своих познаний и задротского запала тожде, честно, не хватает выдумывать - рада, что хоть какой-то вариант подобрался. (об этом я не рассказывала и не горю желанием, это чисто для себя. А другого нашего ОС, из другой AU тоже по МХ, мы назвали Димах. Но он основан на реальном челе, которого зовут Дима =))

Super_Monsters.jpg

@темы: чепуха, всё фигня, кроме фей, visual, Monster High