09:58 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
У меня давно лежит вторая порция вопросов от M. L., которую никак не добью... Исправляюсь.

1. У вас бывает, что вы кем-то увлекаетесь по сети (увлекаетесь - в смысле, ментально: вам нравится, что человек пишет, его образ мыслей, творчество, образ жизни, прикиды, и вообще, то, что вы о нём знаете), но он кажется вам слишком крутым, чтобы добавить его в друзья или тем более, написать ему и попытаться общаться? И вы молча упарываетесь, наблюдая за ним издалека и не осмеливаясь начать общение? Свойственно ли вам подобное или я один такой псих?

Бывало. Не так, чтобы прямо увлекаться. Но некоторые люди мне нравятся, мотивируют, вызывают уважение и желание познакомиться, а заявку в друзья подать и как-то заобщаться стесняюсь. с некоторыми такими людьми у меня нашлись общие друзья, которые нас свели.

Меня, кстати, в последнее время адски бомбит, что я чё-то подписываюсь на людей в инсте, подписываюсь... Мне действительно нравится эта соцсеть и её формат. Интересно воочию видеть, что у кого происходит в жизни. Но на меня подписываться от силы четверть народу, даже тех, кто добавился ВК, с кем знакомы в реале. Неужели я такая неинтересная? Они да, а я нет? Речь идёт об аккаунтах таких же, как у меня - не глянцнвых и стилистически выдержанных, а отражающих жизнь.

2. У вас есть кумир? (На сей раз речь не об интернете, а более глобально – кто-то из великих (или не очень), кого вы обожаете, чей пример вас вдохновляет)
В детстве у меня была первая и последняя звездная любовь. Одна норвежская женщина. Я хотела и её, и быть, как она.
Потом, когда я задротила на писательство, меня сильно вдохновлял Рэй Брэдбери. Говорили: фууу, он мрачный. Но поздний Брэдбери на удивление светлый и вдохновляющий, а что до антиутопий - я всегда их любила. Особенно когда, будучи подростком, разочаровалась в жизни и людях - оно было созвучно моему состоянию, а призывы улыбнуться и посмотреть на солнышко - нет.

Но так нет. Никакими биографиями давно не интересуюсь. Я великим и просто добившимся больше завидую, они меня демотивируют. Сразу думаю: а всё только жрёшь и в потолок пялишься, тебе так не смочь.

3. Как вы выбирали профессию? Под влиянием родичей, сами, по чьему-то примеру? Что толкнуло идти учиться / работать именно в эту сферу?
Само так сложилось. Однажды знакомые мне предложили вести группу вконтакте за деньги, и я радостно воспользовалась возможностью. И ведь даже не знала, что можно ещё и так. А тут открыла для себя удивительный мир SMM.
Перед этим я вообще-то заканчивала вечернее по специальности "полиграфия и дизайн", собиралась попробовать себя в создании сайтов. Но была малость без понятия, как приобрести опыт, если в офис идти категорически не хочу, а предлагать свои услуги даже за еду малость ссу... Я думала, надо упороться за какой-нибудь свой проект, в нём наработать навыков и уверенности, а потом уже искать заказы. Вышло всё не совсем так, как предполагалось: работу мне дали не за то, что я якобы сделала хороший сайт (фиговый это сайт, мне за него стыдно), а за то, про что он был.

Однажды я поняла, что художником уже не стану, а секретаршей со знанием английского не хочу. Тогда я решила, что вообще не буду ходить на работу. Но не выйду замуж (упаси меня Солус от такой участи!), а найду и освою профессию, которая это позволяет.

Хотя я не уверена, что у меня вообще есть профессия. Есть работа, которая всячески радует. Будущее в этой области я не особо для себя вижу, и что там дальше - ХЗ. Прохожу всякие сертификации, когда предлагают. Хотя по правде, не особо темой интересуюсь, чаще делаю свой минимум и иду жить дальше, без искреннего включения. И развития в данный момент не чувствую, скорей просто удачно пригрела круп. Это меня беспокоит. Буду, наверно, дальше полагаться на вселенную, у которой на меня свои планы. Хочу вообще-то освоить ещё какую-нибудь интернет-профессию, чтобы быть в себе уверенней. Чтобы писанины поменьше, дизайн и кодерство уже давно отмела - думаю на тему таргетинга и контекста. Хотя не исключаю, что однажды таки-приму новый, более основательный, набег на вёрстку.
Но на практике... на практике я понимаю, что гораздо больше хочу тратить деньги на курсы актерского мастерства. Для себя. Для раскрепощения. И косплэя, будь он неладен. Может, пойду туда учиться и стану вообще аниматором на детских праздниках. А что ещё остаётся? Костюмы уже есть и ещё будут. Только навыков добрать.

4. Что для вас подразумевает понятие «дружба»? Делите ли вы людей на «знакомых», «приятелей» и «друзей», и если да – то каковы критерии?
Дружба для меня очень многое. Больше, чем пресловутая любовь. Фактически, и есть любовь, но без секса, букетно-конфетных формальностей и с бОльшим уважением к личным границам. Ну, если исходить из патриархальных понятий об отношениях. Сейчас уже понято, что отношения могут быть любыми: гостевой брак, полиамория, платонические. И где граница между дружбой и любовью - тем более неясно, всё размывается. Есть просто отношения между людьми во всём их многообразии. Меня это устраивает и радует. Потому, что просто хорошие отношения и близость не стоит классифицировать, тем более, поступаться ими, а-ля "у меня теперь есть муж, всех подруг нафиг". Мужья приходят и уходят, дружба долговечней. Брора я люблю по-настоящему, самый близкий человек. Ближе мамы. Мама денег подкинет, если надо, но морально не поддержит и не поймёт так, как близкая подруга.
Может, именно потому, что нет совместного быта - это позволяет избегать многих острых углов. НЕизвестно. как бы мы с брором пвели себя, если бы хату вместе сняли, хе-хе... Хорошо, что не сняли. С другой стороны, кто-то снимает и ничего... ХЗ.
О принцах на белом коне я никогда не мечтала. О принцессах, было дело. И сейчас бы не отказалась, но где её взять... А близкая подруга у меня есть, значит, не всё так плохо. Живём.
Есть ещё одна, тоже любимая, хотя общаемся с ней меньше. И обе в разных городах. И ещё одна в этом городе, но знакомы мы чуть меньше года. Однако редко встречаешь людей, с которыми было бы так легко, можно было глубоко общаться на разные темы, а не только привет-пока на фесте. Был токсичный недодруг, но это в прошлом (к счастью). И выходит, теперь самой старой дружбе в моей жизни в апреле исполняется 10 лет (с токсичным было бы 18, только ну его в его любимый зад).
И есть всякие прочие люди. Кто-то именно привет-пока. Кого-то я тоже могу назвать другом в принципе, в порыве любви к миру или для краткости.

5. У вас есть цель? Дело, которое вы бы хотели непременно сделать в жизни?
Нет. Сейчас я не загадываю больше, чем на полгода. Прикидываю, по каким фестивалям хочу съездить, что сделать в ближайшие месяцы. Что не сделать. Не уйти в запой, например. А глобального ничего...

Хотя вру, есть у меня цель: избавиться от боли и страха, которые гложат меня буквально с рождения, перестать уже беспокоиться и начать жить. Даже если на это угроблю всю жизнь - я верю в следующую, в которой получу левел-ап. Делать так, чтобы жизнь пёрла и вдохновляла. Тогда всё остальное приложится. С переменным успехом стараюсь.

6. Вы пишете списки дел? Следуете им? Они вам, вообще, помогают?
Одно время пыталась, но нихрена не помогало. В итоге я стала бояться всяческиъх списков, хронографий и пр. У меня за какой-то месяц сформировалось убеждение, что всё равно ничего не успею, всё пропью и продолблю не-пойми-куда, посему это тлько себя расстраивать. И теперь планирую всё в основном в голове.

Хотя в последнее время таки-начала. Записывала, что надо доделать в костюме и отмечала галочками сделанное. Со вчерашнего дня записываю в блокнот, что надо купить и сделать до отъезда. Как только что-то вспоминаю - беру блокнот и дописываю, а сделанное отмечаю галочкой. ТО есть, е так, чтобы единовременно сесть и составить список: боюсь что-то забыть.

7. Вы всё чётко планируете заранее или спонтанно принимаете решения, меняете планы, включаете в них что-то непредвиденное?
Я планирую заранее более-менее точно и люблю определённость. А когда всё идёт по какой-то пентаграмме - не люблю, но оно периодически идёт.

8. Как вы относитесь к соционике?
Никак. Совершенно ею не интересуюсь и не имею желания. Брор одно время увлекался. А меня все эти есечки, гамлеты, чеховы и кто там, прочие беты-гаммы в какой-то момент раздражали, уж больно много их было вокруг.

9. Что из внешних проявлений реальности (т.е. если не брать личное и переживаемое внутри) вас вдохновляет?
Атмосферные ебеня: старые дома, ранняя советская и дореволюционная архитектура.

10. Как вы относитесь к алкоголю?
Резко позитивно. Ну правда, никогда не понимала, почему вконтакте есть графы "негативно" и "резко негативно", но нет "резко позитивно". Для симметрии. Я бы наверняка этот пункт выбрала.
Выпить я люблю, это не скрываю, даже наоборот - делаю из этого свой концепт. Хотя конечно, не лишь бы набухаться и не абы-что. Но за крафтовое пиво, как один знакомый, упарываться тоже не буду (давно уже пью в основном разливное, по литру за раз). Недавно перечитывала старый дневник и поняла, что я лет с 17 выпиваю стабильно 1-2 раза в неделю. А когда впервые попробовала, не помню. Помню, когда впервые почувствовала опьянение, и было это лет в 10, я ещё жила на старой квартире. Мы с мамой и бабушкой пили джин с тоником, который только появился (и был не пойлом-из-подворотен, но чем-то новым, что хотелось попробовать). Я пила его из стопки 50 мл, кажется, выпила две. И, когда меня слегка попёрло, поняла: а, вот как это бывает. Вот почему люди бухают...
Конечно, основной трэш и все неудачные опыты со мной были лет в 17. Я заметила, что когда пью одна, вовсе не спиваюсь, а наоборот - лучше себя контролирую, останавливаюсь вовремя. Были у меня алко-друганы, которые брали на слабо, предлагали пойти за ещом, когда мне было хватит. И я шла. А некоторые потом ещё обвинили, что это я их спаиваю. Сейчас с такими не общаюсь. Сейчас у меня только подружки, которые пьют в разы меньше меня (но Элис уже нагоняет).

11. Вы можете вот прямо здесь и сейчас сказать, что счастливы? Я имею в виду – в целом (понятное дело, что чего-то всегда не хватает, и что-то хотелось бы изменить, а от чего-то избавиться, но в основном, в общем, в глобальном плане – вы сейчас счастливы?)
Да. Несмотря на все заглюки, я счастлив.

12. Чего вы боитесь?
Жизни. С детства. Я над этим работаю.

13. С какой стихией вы себя ассоциируете (к какой относите), или просто – какая ближе всего?
Вода. Я почти не умею плавать и никак не смогла научиться: не получается расслабиться, почувствовать, что она меня держит. Напрягаюсь, быстро устаю и иду ко дну. Но просто быть в воде обожала всегда. Быть у воды и не искупаться (если это не родная речка-говнотечка), смотреть, как другие булькаются, а самой не влезть - это форменное издевательство надо мной. Сейчас я купаюсь нечасто. У меня один купальник с 2003, до сих пор жив и здоров. Но было дело, меня так доставало отсутствие водных процедур, что я пошла и окунулась в Верх-Исетский пруд с офигительным индустриальным пейзажем вокруг. Обычно стремаюсь любых городских луж, но "не выдержала душа поэта".
Ну и магия-мистика-интуиция мне гораздо ближе, чем разум. Хотя землю довольно близко чувствую, а вот огонь и воздух уже меньше.

14. Как вы относитесь к спорам? Не к тем, которыми размножаются растения, а к тем, в которых, якобы, рождается истина? Вы согласны с этим высказыванием или считаете споры злом и следствием искажения, несовершенства мира?
В спорах рождается не истина, а те самые растения. Папоротники. Это трата ресурсов, которых итак не сильно много. Развиваться и узнавать что-то я могу, читая книги и статьи. Книги и статьи не ведут себя со мной так, будто я их ниже по уровню и глупее, а они непременно всё знают (если выбирать правильных авторов, конечно). Просто дают знания, информацию, и возможность спокойно в тишине её осмыслить.
Одно дело - обменяться мнениями, чтобы ближе друг друга узнать, понять общие точки и расхождения. Другой - считать, что именно твоя точка зрения единственно верная. Я в этом деле никогда не была сильна, а со временем поняла, что смысла не вижу.

15. Как вы видите встречу со мной? (вопрос конкретно к тем существам, с которыми скоро встречусь лично - поэтому хочется узнать о ваших предпочтениях. Но ответы всех остальных тоже очень интересны, потому что практика показывает: с теми, с кем я вовлечённо переписываюсь какое-то время - рано или поздно наступает реал. И если мы в классной переписке, а он ещё не наступил - значит, наступит).
Немного опасаюсь. Вдруг ты решишь, что я давно не своя, и прекратишь со мной общение? С одной стороны, стараюсь относиться к такому философски - что поделать, если я такая... Не прогнусь под кого-то точно. С другой - всё равно обидно, особенно учитывая былое общение. Ну что я, там, эльфов не люблю, давно уже. И что я приземлённый, давно уже. Как раз вчера на эту тему думал, брору писал. Как-нибудь сделаю отдельную запись по этой теме.
Но вообще, бухнуть вместе как минимум было бы круто.

@темы: это заразно, чепуха

URL
Комментарии
2018-03-30 в 23:39 

M. L.
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Воу! Спасибо за ответы!! )

А я вот так и не понял инсту. От слова - вообще не понял /

Однажды знакомые мне предложили вести группу вконтакте за деньги, и я радостно воспользовалась возможностью. И ведь даже не знала, что можно ещё и так. А тут открыла для себя удивительный мир SMM - коллега )))) И, кстати, вот это у тебя - я не уверена, что у меня вообще есть профессия. Есть работа, которая всячески радует. Будущее в этой области я не особо для себя вижу, и что там дальше - ХЗ - очень со мной сейчас совпадает.

что сделать в ближайшие месяцы. Что не сделать. Не уйти в запой, например - о )) вот это тоже про меня ))

12. Чего вы боитесь?
Жизни. С детства. Я над этим работаю. - это сильно... Глобально... Хотя я в какой-то степени тоже: я например перемен с детства боялся.

Ну и магия-мистика-интуиция мне гораздо ближе, чем разум - супер )) А ты на море была когда-нибудь? (я не помню)

Немного опасаюсь. Вдруг ты решишь, что я давно не своя, и прекратишь со мной общение? - да вряд ли ) И на первую, и на вторую часть фразы - вряд ли )) Эльфов - ну, подумаешь, во мне ардийского сейчас тоже мало, и оно отодвинуто далеко на задний план. Но вообще, бухнуть вместе как минимум было бы круто. - ага )) Вот точно )) На самом деле, я надеюсь как-нибудь развиртуалиться. Конечно, ехать кому-то из нас конкретно к кому-то в гости - наверное сложно, т.к. далеко, плюс мы не одни живём. Но, может, где-то в столицах пересечёмся как-то, когда ты на фест какой-нибудь поедешь. Короче, мне бы хотелось вживую пообщаться ))

2018-04-07 в 19:13 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
M. L., с морем история настолько длинная и грустная, что с планшета набивать её не хотелось (тем более, я планшет в поезде раздавила... на днях понесу в ремонт, надеюсь, заменой экрана отделаюсь). На море я была несколько раз, последний - в 2003. Ещё пока меня мама возила. Сейчас пока что осиливаю поездки не дальше столиц, в пределах 20 тысяч по бюджету... Но порой думаю, что хотела бы в Абхазию снова. Быть может, там сейчас всё опосело, стало засраным не меньше, чем в Сочи, и руссо туристо понаехали... В начале 2000х многие боялись из-за недавней войны, посему там было хорошо. Тихо, чисто. Когда едешь вдоль берега сначала по Абхазии, потом уже через Адлер\Сочи и иже с ними, видно, как море из голубого постепенно становится серым. И много атмосфернейших ебеней, с которых я приходил в адский восторг! написал - захотелось фотки достать и пересмотреть. Я же тебе даже, вроде, фото меня оттуда в белом платье посылала со второй поездки. В Дарк Сити точно посылала и публиковали.

Но в первый раз я ездила в Геленджик в 1996. Это был ад. Мой первый и последний опыт летнего концлагеря. Мама меня отговаривала, предупреждала, потом жалела, что вообще рассказала про эту путёвку. Ибо море увидеть я настолько хотела, что не остановилась не перед чем. А ведь это целых 3 недели среди гоблинов, и в отличие от областных лагерей, мама не сможет приехать в выходные и забрать.
Потом, в 13, меня отец со своей подружкой-училкой отправлял, ей надо было группу добить, чтобы самой бесплатно скататься. Тоже адок, но хотя бы без купаний по расписанию. Меня в группе этой настолько невзлюбили, что отпускали одну куда захочу, лишь бы не видеть. Я их туда же. Зато от природы была в восторге! Познакомилась там с людми из дома отдыха и купаться часто ходила с ними, это всех устраивало.
после этого маман расчухала про Абхазию и два раза свозила меня по-нормальному. То есть, без гоблинов и противных тёток-достигаторш (как отцовская подружка), квартирования в частнгом доме с собакой во дворе и прочих "прелестей". Только море, горы, небо и немного экскурсий по всяким интересностям. И много-много глюков. Последняя поездка пришлась на период активного дивнючества, в дороге я на пятый раз перечитывала Сильм.
Как-то в конце зимы я тут думала, что может, забить на фесты и в следующий раз поехать на море? ХЗ на самом деле, ибо деньги.
А вот про северное не думала ибо для меня море - это во многом значит купаться.

А я вот так и не понял инсту. От слова - вообще не понял /
У меня это любимая соцсеть, мне там нравится и самой постить, и за другими следить. Да я и смартфон во многом ради этого покупала, с хорошей камерой. Чего не скрываю даже.

URL
2018-04-09 в 13:19 

M. L.
Хочешь знать ответ, услыхать секрет от того, с которым говорит Река?..
Almandine Dusk, оу, для меня концепция море = отдых с цивилами (пляжи/толпы/общение с чужими людьми) - это адт! Из-за этого я даже стараюсь на наше море по минимуму летом ездить. Т.к. летом куча цивилов пляжует. Люблю бродить по берегу зимой-осенью, когда пустынные берега сколько хватает взгляда, эпика и глюки... Но купание - да. Купание в море - это так важно, что приходится превозмогать мизантропию и порой приезжать летом. Но я стараюсь ездить туда, где дико.

2018-04-10 в 07:38 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
M. L., я ещё купаться люблю после полудня, когда все в основном дома отдыхают. Благо, не сгораю, и в воде по факту провожу не так много ибо плавать почти не умею. И-за жары в воду залезать легче и больше хочется)) (хотя я же в уральских озёрах моржевала в +10-15 в лучшие времена, чего я... =))
Ну и да, дикие пляжи. В Пицунде вообще с этим хорошо... Было. интересно, как сейчас. Там атмосферно и красиво, народу было умеренно - меня не напрягали особо. Это в каком-нибудь Сочи ровный слой голых задниц вдоль берега...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная