17:00 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Задумал как-то старый тролль
Пойти на званый праздник Йоль...
А чтобы c пустыми руками не идти - испёк он торт. Истинно тролльский.

Ага, не знаю, смеяться или плакать. Выпечкой я не увлекаюсь совсем. Хотя, как оказалось, на кухне совсем не беспомощна, но и не фанат. Начитавшись викканских журнальчегов и сообществ, решила расширять кругозор. Пробовать новое, все дела. Там многие любят готовить, делятся рецептами. Ирландские кексы, скандинавские пироги, йолькое полено... Вот его я и попробовала сделать. Рецепт был взят из журнала Shaded Walk годичной давности (кому интересно - могу дать ссылку на номер, или сделать скрины страниц).

Любят некоторые говорить "приготовлено с любовью". Так вот, у меня приготовдено с болью, ненавистью и матюками. Настоящий тролльский торт вышел.

Прежде всего, нужно выпечь бисквит и сделать из него рулет с начинкой. Рецепт теста прилагается - всё, вроде, понятно. Всё сделала, выпекла в лотке, где обычно запекают мясо. Сначала бисквит не хотел печься, был сырым в середине. Потом вдруг взял и надулся. В итоге не сворачивался, только ломался. И на этом месте сломалась я: собиралась даже вывалить его в мусорку вместе со сгущенкой, которой уже успела всё промазать. Но пришла мама, попробовала и сказала, что сам бисквит хороший и вкусный. Жалко его выбрасывать. В итоге я кое-как сложила обломки, промазанные сгущенкой, сготовила крем и обмазала их. Ещё и вилкой побороздила, типо-кора. Как завещано главредом. Крем вышел на удивление удачно, в отличие от всего остального. Многих пугает "водяная баня", и у меня были с ней неприятности, когда пыталась заливать свечи. И мама говорила, что если перегреть сливки - можно ненароком получить творог. Но почему-то тут всё вышло гладко и хорошо. Этакая домашняя шоколадная паста. Если бы я не покрошила две с хреном шоколадки в миску, пока эта поебень пухла в духовке, не открыла сливки и не вылила их в стакан, и если бы не мама - я бы, честно, вывалила его в ведро.

Сейчас вот это всё тусуется в холодильнике. И уже можно пробовать, так что скоро попробуем... А ещё прикол в том, что у мамы диабет. Она съест маленький кусочек и всё. Придётся придумывать, кому всё это скормить. Ибо, пусть в порыве я могу что-то вывалить в мусор, без порыва уже очень жалко. На самом деле не могу смотреть, когда еду выбрасывают.
Сижу и думаю. Может, противень слишком маленький? Или разрыхлителя много? Главред завещала гасить соду уксусом. Я почитала в сети, как и зачем это делают, и решила: ну нафиг. В 21 веке живём, буду юзать разрыхлитель. Но, судя по качеству бисквита и количеству крема - первое. Можно попробовать сделать теста в два раза меньше. Никто не пишет, какого размера должен быть противень, каков (хотя бы примерно) вес\размер изделия на выходе. Не у всех есть большие семьи и компании, которые можно угощать. У кого-то только мама-диабетик и знакомые на диетах\всяком ЗОЖе. А интересно же заморочиться. Завтра придёт подруга, которая не на диете - вот пусть и ест.

А ещё я тут однажды замутила тыквенные цукаты. Тоже было интересно, как оно получается. Есть эти цукаты не особо хочется, но любопытство удовлетворила.

@темы: чепуха, shit happens

URL
Комментарии
2017-12-25 в 19:06 

Йорунн
possessed
А можно на рецепт посмотреть?)
Полезла искать у себя этот номер, и вдруг поняла, что у меня все журналы потерялись с улетевшим жёстким диском((

2017-12-25 в 19:26 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Йорунн, вот все выпуски: vk.com/topic-130232997_36620192
Он в первом, прошлогоднем йольском.

Позже или завтра могу скрин сделать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная