10:39 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Уже почти неделя, как я постриглась под машинку, 1 см. Достал мой жидкий ирокез, который неопрятно торчал во все стороны. К тому же, он снова начал лезть. А сейчас мне внезапно даже парик носить не хочется. Такой я ещё никогда не была. Вообще никогда не видела себя с короткими волосами, считала, что это не мой стиль. Всё хотелось быть лесной девой... Но не получалось: волос мне от природы особо не дано. В 16 лет они дотянулись ажно до груди. Ну, если вытянуть рукой самый длинный локон - доставал до соска. До сих пор показываю всем фото, где я сижу такая дивная и хипповая, с локонами. А потом я начала активно краситься и пить. Бросать не планирую.
Сейчас делать с ними что-то - крайне западло, уже писала, что от разговоров обо всяких масочках-бальзамчиках-витаминчиках голова начинает болеть. Лучше купить новый клёвый парик и носить. Ибо мне хочется меняться и пробовать новое значительно чаще, чем позволяют собственные ресурсы. Уже думаю, что сделаю, когда всё это вырастет обратно. Да, как бы я ни ругала свой ирокез, я его выращу, не буду всегда стричься под машинку. И заплетаться снова буду, и попробую научиться укладывать. Может, побрею затылок, ибо вихры у шеи выглядят хуже всего (оставляю их, чтобы заплетаться). И ещё покрашусь во всякие нецивильные цвета.

Обладательницы русых густых кос писали: ууу, как смело. Я подумала и поняла, что ничего смелого и из ряда вон тут не вижу. Я живу в плоскости, где все только и стигутся. У маминого парикмахера одна постоянная клиентка постоянно стрижётся ажно под 3 мм. Вообще не понимаю, что все сроду так носились с этими косами. Почему они - символ женственности? Когда у парней волосы растут намного быстрее и лучше, и они "просто давно не стриглись". А девушки именно что обдалбываются бальзамчиками-витаминчиками, дабы быть "женственными". Но из-за гормональных сбоев и прочей хуиты как раз у девушек волосы растут хуже. Мне от природы особо ничего не дано. Большую часть жизни я пыталась чего-то вырастить и почти никогда не стриглась (за исключением висков), но без фанатизма, без выкидывания тысяч на чудо-средства.
Раньше бриться наголо для женщин часто было символом позора. Сейчас - освобождения.


@темы: чепуха, о позёрстве, всё фигня, кроме фей, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-10-17 в 11:02 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
очень идет! С чертами лица прекрасно просто сочетается.

2017-10-17 в 11:15 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Выглядит офигенно! Просто супер!

2017-10-17 в 12:14 

dollish_girl
очень классно смотрится, кстати!

2017-10-17 в 12:52 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
ы) для меня бритье под 0 символом не было, но забавно совпало.И тоже смешно, когда народ ахает про смелость) не ноги, отрастут же) Покажи фотографмму откуда-нибудь еще, не грузится?

2017-10-17 в 13:31 

Floee
Очень здоровски, на самом деле!

2017-10-17 в 13:40 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Круто!

Но
Сейчас - освобождения.
Всё же, символом освобождения скорее является возможность выбирать без осуждения обществом, бриться наголо или растить косы.
А то с такой формулировкой получается, что если девушке нравится носить длинные волосы, то она типа несвободна :\ абидна

2017-10-17 в 13:58 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Дани Адская Лиса, Всё же, символом освобождения скорее является возможность выбирать без осуждения обществом, бриться наголо или растить косы.

Я полностью согласна. Длинные волосы и мне носить нравится, но исключительно канекалоновые ибо другие не получаются (да и цвет менять проще без вреда для них). Я крашусь и ношу каблуки, что в моём окружении мало кто ещё любит и делает. Достают осуждения, рассуждения про "стокгольмский синдром" и пр, что все априори должны отказаться.... Бррр. В конце-концов, считаю, что путсь у всех будет выбор.

Просто после второй мировой во Франции девушек, которые с нацистами знались (чаще не по своей воле) брили наголо, и это был ужас-ужас, равноценно смоле и перьям. В тюрьмах, всяких спецучреждениях брили, отчасти чтобы сбежавших было видно в толпе. А сейчас многими воспринимается позитивно либо спокойно, ничего такого здесь нет. И это хорошо.

Ещё в школе у нас многие девчонки стриглись по достижении лет 12-13. Это для них было символом взрослости: косички оставляли в детстве. Хотя и просто с распущенными ходить пытались, но их заплетаться отправляли (при том, что у нас было очень лояльно, без дресс-кода и формы - просто боялись, что лезть будут, на полу оставаться). Не под машинку, конечно, но хотя бы сантиметров до пяти. А я в 10-12 каре натаскалась, его укладывать приходилось долго и нудно, иначе торчало некрасиво... В 13 начала радостно отращивать, наоборот.

Ai Rolary
Яндекс, наверно, опять глючит... www.instagram.com/p/BaPIubGAm-t/?taken-by=alma_...

Дина_Мит, я до пары сантиметров обрасту и приду к тебе подравнятся. А то у меня машинка разряжалась, пришлось прерваться и заряжать её, и не увеена, что сзади оно нормально.

Симорошка, Floee, dollish_girl, спасибо!

Я думала до декабря подождать, передить актуальные фесты и заплестись хотя бы на месяц, а потом уже делать... Но не выдержала. К тому же, чем раньше начну, тем раньше таки-смогу опять заплестись - к следующей осени по-любому уже.

URL
2017-10-17 в 14:25 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine Dusk, о, вообще огонь, очень стильно.

2017-10-17 в 14:39 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, спасибо)

URL
2017-10-17 в 16:35 

serebryanka
вот просто супер как идёт! мне очень нравится. :five:

2017-10-17 в 19:32 

Эллеонор
Таролог и человек
Класс) тебе идёт. Поздравляю))

2017-10-17 в 21:36 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Здорово, очень идёт!))

2017-10-17 в 22:09 

Pinkyheart
Smile
Классно, действительно очень идет!
Мне еще нравится, когда народ себе чего-то такое фигурное выбривает сбоку, типа молнии, ну или спирали. Прошлым летом многие девушки ходили так, оставив только одну прядь сбоку, а остальное выбрив узорами.
Только это подновлять, наверное, часто надо.

2017-10-18 в 06:10 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Тебе круто. Я брею затылок и виски, сверху зачесываю назад или набок. Обновляю раз в 2-3 недели, благо одно из образований и жизненных занятий Д - парикмахер-стилист XD

2017-10-18 в 08:55 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Pinkyheart, я давно думала на забритых висках так поразвлечься, кстати, но не собралась. МБ, попробую, когда ирокез обратно выращу. Виски брить я стопудово снова буду, когда всё дорастёт до неприятной торчащей длины. А ещё я, быть может, покрашусь в красный определённого оттенка ;)

Инге, хорошо, конечно, такого чела дома иметь )) Я хоть и за донейшн бреюсь, но через пол-города за этим мотаюсь. А если к маминому мастеру, то вообще отдалённый престижный район пилить и 400 р платить. Ездила однажды, когда моя долго болела и совсем не могла меня принять. Та мне укладку клёвую сделала, как раз как я когда-то любила - под ретро. Научиться бы самой так, а... Она говорила: учись, это несложно. Но укладки живыхъ волос, не канекалона - одна из тех вещей, которые мне упорно не даются, сколько бы не старалась. Только виктори роллс освоила на ура.

serebryanka, Эллеонор, Небесный Полководец, спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная