13:13 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Так много резких и грубых людей... Добрые и понимающие - скорее исключение. Это печально, особенно для тех, кто конкретно не в ладах с самооценкой. Но ясно, за счёт чего цветут и пахнут раковальни вроде Cosplayer's Confessions.
У меня самой было много эпизодов, когда кто-нибудь обзывал грубиянкой и выходил, хлопнув дверью. Я очень переживала, ведь никого не хотела задеть. Потом злилась, что каждый чих может быть истолкован, как укол, и, если хочешь общаться - не смей даже чихать. Ибо боишься остаться совсем одной, как ни крути. Хотя другие почему-то и чихают, и пердят, и других какашками обзывают, и одни не остаются. Это я какая-то особая разновидность, не иначе... С детства мама сначала учила прогибаться, потом упрекала, что заискиваю. Общая мысль красной нитью: забить на себя и делать, что другие скажут. Я не стала созависимой, я сразу и с концами забила на отношения, решив, что лучше буду чихать, когда захочу.
Потом ударяла себя пяткой в грудь, заявляя, что сволочь я, сволочь, и пусть "неженки-обиженки" идут лесом сразу. А в глубине души всё равно переживала. И мне сказали, что если бы я была той самой сволочью, это бы так меня не задевало. Иногда ведь люди реально находят, на что обидеться, сами. Говоришь исключительно о себе, с сотней ремарок, что не берёшься судить за других, и всё равно оказываешься крайней. Есть некоторые больные и холиварные темы. Например, когда я писала о том, как с годами поняла, что не люблю читать, приходили упрёки и отвалилвалось энное количество народа.

Но так, узнаёшь о ком-нибудь от общих знакомых, и в большинстве случаев следует ремарка: это резкий человек. И сразу отпадает желание общаться, даже если случай выпадет. А иногда мне пишут всякие непрошенные особо ценные советы. На прошлой неделе я была у Лёши. Он редкий пример человека доброго и вовсе не резкого. Сам многого добился, хорошо относится к окружающим, без ЧСВ. Одним своим присутствием может поднять боевой дух. Да, лично у меня дух поднимается вовсе не пинками и критикой, которые якобы заставляют шевелиться вопреки, скорей наоборот. Мы обсуждали этот вопрос. Он сказал: если отбросить эмоциональную шелуху, то видно, что люди, может, хотели, как лучше, хотели помочь. Хотя - лолшто? Вот я пишу о том, что не собираюсь хакать природу и отращивать волосы, которые мне с рождения не особо даны. А мне говорят, что надо всего лишь пить витамины и следить за рационом. Но я в былые времена этим всем уже обмазалась и поняла, что больше не хочу. Толку всё равно хрен, проще крылья отрастить и улететь. Лучше на эти деньги куплю ещё пару париков, длинных, красивых, разноцветных. Потому, что быть лысой бодипозитивщицей тоже не мой путь, хочется чего-то этакого. Вот что я имела в виду.

Может, мелочи, а неприятно. И надо быть достаточно прокачанным, чтобы преодолеть всё это, чтобы действительно понять людей. Умом-то понимаешь, а всё равно оно временами достаёт. И что это у них - защита от такого же обращения, выработанная реакция? С волками жить - по-волчьи выть? Я бы выть не хотела. Потому, что по себе знаю, как это неприятно, когда вокруг только и делают, что воют.
С другой стороны, через силу быть доброй-милой-нежной и следить за каждым чихом тоже не радует. Я итак всегда использую я-высказывания, давая понять, что не берусь судить за других, не проецирую свой опыт на всех. В конечном итоге лучше иметь некоторый баланс. И наращивать толстую кожу. Это вовсе не значит - позволять себе непрошенные советы и критику, просто на чужие реакции и высказывания обращать меньше внимания. У меня жопа с самооценкой, я это прекрасно понимаю. Поэтому меня задевают и обидки в мой адрес, и чужие непонятные ремарки. В последнее время эта жопа упорнее лезет из всех щелей и конкретно мешает жить. Сказывается то, что теперь в моей жизни регулярно есть соревнования и награждения, с которых я стараюсь уходить: всё равно наградят кого угодно, кроме меня. И это беспокоит, как ни делай вид, что нет. Даже на то, где меня наградили, я попала случайно: пошли за аптечкой, пройти можно было только через сцену. А оно там шло. Хотелось бы на них забить и просто делать, что получается. Я и делаю. Но очень триггерно на самом деле.

@темы: Наблюдения, журнал "Грузилка"

URL
Комментарии
2017-10-03 в 05:33 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
У людей очень часто даже помощь советом идет не из желания помочь - а самоутвердится..

2017-10-03 в 14:10 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
KeySi, увы. Особенно непрошенная.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

дзен и тлен

главная