Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:42 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Фест прошёл в субботу, и хотелось бы сказать несколько слов. Но не об организации - о личном опыте.
Реанимировала Лазурит, как и собиралась. В процессе подготовки меня адски не пёрло: постоянно заставляла и уговаривала себя. Как уже писала, не сумела пересмотреть ни одной серии Стивена, ибо внезапно отрезало. Кто-то почти не репетировал потому, что не нашёл времени. В итоге имеем, что имеем. Визуально я собой довольна. Можно сказать, реабилитировалась: глаза больше не кровоточат, вид очень даже годный.

Казалось бы, такой простой и неприметный персонаж. На деле - столько всяческого опыта, что собрать 20 метров оборок для пышного платья было бы намного проще и веселее (благо, тут опыта уже хватает).
Гримёрный латекс (сколько ебли было с гипсовой формой...)
Парик.
Ну и покрасили мы меня в этот раз удачно. В 4 руки управились за рекордные 40 минут. Я потом обалдела, посмотрев на часы. Подруга видела аквагрим впервые в жизни. Я показала ей, как красить, и мы хорошо справились. Единственное, гем она всё-таки изговняла краской, я не догадалась попросить проверить и протереть его. Впредь буду всё учитывать. Но краска не клей, которым я говняла его, гримируясь полностью самостоятельно. Водой спокойно оттирается, и живём дальше. После клея же его снова приходится перекрашивать, а меня задолбало.

Ходила на смотр пошива, так конечно, терялась на фоне куч оборок. Меня все похвалили, сказали - видно, что работа качественная. Кто-то советовал в следующий раз сделать что-нибудь сложнее. Я ответила, что делаю исправно, просто и такие персонажи нужны.
Смотр в этот раз прошёл позитивно. Год назад (когда, казалось бы, было сложнее) одна нехотя подёргала меня за шарфик (одну из немногих вещей, сделанных не мной), другая сказала, что в коридорах меня рассмотреть успела. Было крайне неприятно не услышать ни слова, ни плохого, ни хорошего, ни одного вопроса про то, как и чем делала. В то время, как с остальными вовсю общались. После этого зимой я не пришла на этот смотр, но потом члены жюри писали: вот зачем вы это, мы же ждём всех по списку до упора... И решила больше так не делать. Если заявляюсь, надо приходить, улыбаться и махать.

Всё равно у меня есть неприятный осадок. Потому, что фест прошёл - а из фотографий у меня в основном селфи. Казалось бы, везде ходила, старалась быть у всех на виду, и всё равно. Ко мне особо не подходили сказать "привет", не узнавали даже. Рядом со мной в гримёрке была организатор местных стивеносходок, она общается с подругой, которая собсно меня и красила. Тоже как будто меня не существует... Может, я ей просто не понравилась - я сама отнюдь не прыгаю в объятия однофэндомников :стенсняюсь, боюсь, что я им не нравлюсь... Но не скрою люблю, когда прыгают в мои. Когда мимо проходят и не прыгают - опять невольно думаю, что я им не нравлюсь. А вдруг они то же думают про меня?
Видимо, весь хайп по Стивену спал, или чего... Реально, в тот злополучный МОкон, при всём, у меня было много внимания, обнимашек, селфи и плюшек. К той-отвратной мне подходили чаще, чем к этой-нормальной. Почему-то МОкон по моральной отдаче оба раза проходил для меня лучше всех остальных, лучше даже, наверно, чем Пониребрик: Луной я тоже скаталась весной крайне удачно. И общалась больше, и есть, что вспомнить. Нынче в основном головная боль, которая до сих пор не отпускает... были хорошие моменты в лице поклонников Трансформеров, и даже косплэя по комиксу МТМТЕ. И всё.

Для себя решила, что надо, вестимо, самой активнее приставать ко всем фотографам, подходить и просить меня запечатлеть.
И блин, я с этим не всё. Про мою Лазурит ещё узнают. Уже решила, что буду дошивать парик. И это несчастное дефиле мне хотелось бы отработать получше. Начать уже репетировать прилежней, находить время и не забивать болт вот так. Думала выехать ею куда-нибудь следующим летом. Когда снова будет тепло. А сейчас возникла безумная мысль - повезти её на тот же МОкон, где я с таким треском провалилась год назад. Не хочу ждать до дета. В этом году его сместили на конец сентября - может, будет ещё не слишком холодно. И заявлять попутно буду ещё что-нибудь (планировала Арси). Сначала именно туда и именно с ней не хотела по понятным причинам. Сейчас думаю: может, наоборот, так лучше. Покажу именно им, что могу сделать как следует, и сделала. Если заявка, конечно пройдёт. ХЗ, кто там будет красить мне спину - придётся искать людей заранее.

IMG_7233 kопировать

IMG_7228 kопировать

WQ3WeADSNKs

@темы: галерея нашего дурдома, о позёрстве

URL
Комментарии
2017-08-10 в 11:16 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Мокон в целом фест в три раза душевнее, так что тут не столько про тебя, сколько про готовность любей к раскрытию.

2017-08-10 в 11:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, мне и Чибик зимой не особо зашёл по этой же причине - хотя фоток в пример больше.
Но я продолжаю Птицу и Ко всячески поддерживать, ходить на всевозможные промовыгулы, волонтёрить по-своему ибо с этого как раз ловлю кайф и отдачу, и делу помогаю.

URL
2017-08-10 в 11:54 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine Dusk, Я чето пока слегка распидорасилась тем, что нас не взяли на Азию(в том смысле, что наши нынешние костюмы в три раза лучше моего дракона, а отбор не прошли) и тем, как прошли последние ярмарки, так что буду подаваться в конкурс и идти, если пройду и не буду на ходить к ним ярмарку(не выгодно).

2017-08-10 в 14:10 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary не только ты говоришь, что невыгодно.Немного общаюсь с лавкой фэндомной атрибутики из Че (Blueberry's Corner), так они тоже зареклись ехать. Правда, папку с постерами всё же дали кому-то на реализацию и положили в самом проходимом месте. Вот надо спросить у Алекса, как продажи.
Но у другой похожей лавки (Постер Мэн) дела идут хорошо.
Зато пришло много новых участников. Даже какая-то нехилая брони-крафтерша приезжала в этот раз. Поняшек, правда, не привозила - мелочёвку в основном. Навскидку - еда и напитки всегда хорошо идут. Иначе стали бы МегаДринкс всегда участвовать? Нынче их особо много пришло. Может, и с ярмаркой пойдут дела получше, если продолжим активно раскручиваться.

URL
2017-08-10 в 14:24 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine Dusk, не, тем, кто везет миллиарды китайщины и особенно еду, всегда норм. Проблема в том, что когда все маленькие лавки снимаются, начинается "оой, а чото ярмарка стала унылая"))
Извините, бугурт)

2017-08-10 в 17:13 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Проблема в том, что когда все маленькие лавки снимаются, начинается "оой, а чото ярмарка стала унылая"))
Такие голоса, по-моему, не первый фест уже раздаются... Тут одна из проблем ярмарки, возможно, в том, что она несколько на отшибе? Кто у входа встаёт - всегда больше выигрывает. Хотя тем, кто торгует, эти моменты видны изнутри. Могу вынести какие-нибудь идеи насчёт ярмарки - сама по поводу её думала. МБ, резоннее, скажем, поменять залами с игротекой, вообще как-то рассредоточить по холлам - и проходимости станет больше?

Ещё, может, тут больше младшей аудитории, которая не так платежеспособна? С другой стороны, напиток по цене обеда - тоже не "колбаса с помидорами"...

В субботу открытое собрание на эту тему. ХЗ, буду ли я там, но могу свои мысли передать им письменно.

URL
2017-08-10 в 17:49 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine Dusk, я считаю ,что проблема с ярмаркой в том, что вся организация заключается в "дать столы,взять денег и оставить людей самих себя развлекать". В смысле, я на уралконе делаю и лотерею, и голосования за лучший стол, еще бы добавила зонирование на фуд-зону, фан-зону и хэндмейд зону - и соответственно, три грамоты(в каждом сегменте)+ мб сувенирка азиевская, плюс вообще доновила бы до людей большими буквами, что есть ярмарка, она там-то. В общем, я знаю, как было бы, если бы ярмарку там делала я. Но ребятам похрен в общем-то, им аренду заплатили и норм.

2017-08-10 в 18:45 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, хм, как минимум указатели в коридоре развесить можно. Их ведь нет. Окзывается, в ДК Лаврова есть ещё зал, куда я никогда не ходила. А там проходят МК по танцам и фехтованию... Так что оформление пространства нужно. Предложу эти мысли.

Лотереи некоторые делают )) Приезжали Альфа Бета из Челябинска, они устраивают всегда - у них охотно участвовали. Но это тоже личное дело, не общая организация.

URL
2017-08-10 в 19:46 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine Dusk, на уралконе я устраиваю общую, раздаю всем всем мастерам бумажки с печатью, онидля тех, кто покупает от 300 рублей -типа билеты(и везде об этом говорится, кстати). Потом на бумажки народ записывает фио и кидает в коробку на оргстоле. В конце феста разыгрывается несколько призов. В нашем случае призы предоставляю я сама.

2017-08-11 в 00:48 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Как же здорово))) Твои костюмы и воссозданные образы такие милые и такие душевные))
Удачи в будущем)))

2017-08-11 в 21:32 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, по ходу, всё зависит от куратора: кто-то всех собрал, стобы поставил, и давайте сами, а кто-то чего-то ещё придумывает. Не, как минимум указатели нужны, и все мысли я уже закинула.

KeySi, спасибо! правда, быть милой - совсем не то, к чему я стремлюсь. Я не лоли, не "няшная тян", не фурри-котик какой, или что там ещё может быть милым. У меня такие ассоциации.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная