09:51 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вчера ходила на новый "шыдевр" Майкла Бэя в составе местной трансформерской туовки. Кто не понял - речь о пятой части Трансформеров, ога.
Перед этим делала пробу грима под мою Арси, да так и пошла. Только не в прикиде, а в майке с Пинки Пай. На все случаи жизни =) Но меня, что характерно, узнали, похвалили, и называли исключительно Арси. По дороге с одной из девушек годно зацепились языками на тему Стивена. После все засели в кафе и начали шумно высказываться, какой фильм тупой и какие все умные. Я под шумок просто обсуждала комиксы с одним милым челом-коллекционером.

Подруга (тоже фанат ТФ, но из местной тусовки сейчас общается только со мной) писала, что, не смотря на всё, фильм ей зашёл. Вот и у меня впечатления крайне смешанные. С одной стороны, даже я увидела там логические нестыковки и задалась вопросом: откуда? зачем? почему? Вернее, не задалась, а просто похихикала в кулак, ведь Бэй такой Бэй. С ним давно всё понятно. А я, как известно, очень не дружу с логикой и зверем обоснуем, не люблю это обыкновение до всего докапываться. И все фильмы смотрю скорее сердцем, оцениваю по атмосфере (насколько она меня затягивает), видуальным образам (насколько вдохновляют) и эмоциям, которые у меня возникают. Хочется сопереживать, всколыхивает что-то внутри - хорошо.
Нет, тут меня ни разу не всколыхнуло. Первые три части Бэя смотрела марафоном по телику, и к началу третьей мозг дал трещину от бесконечных взрывов, погонь, беготни. Поэтому я её недосмотрела. Две и четвёртую пересматривала тут в преддверии нынешней премьеры, третью так и не смотрела вовсе. Мне нужна бутылка вина, чтобы это высидеть, а пить я сейчас стараюсь меньше. Конечно, тогда речи не шло о том, чтобы втянуться, стать поклонником ТФ. Хотя говорят, Бэй при всей его, кхм, бэевости, обеспечил фэндому солидный приток энергона. Это и плюс, и минус. У меня в Москве есть хороший знакомый-брони, который любит вселенную Бэя. Когда увидимся с ним осенью, хочу не забыть и расспросить, почему.

В ТФ меня прочно втянул Прайм, где много драмы, а экшн вовсе не бессмыслен и беспощаден. Ещё втянули годные фемки, о которых я читаю комиксы (сейчас жду окончания ТААО). Наши срут и Прайм, а про отношение к фемкам в фэндоме я уже писала.

Но знаете, нынешнеее кино мило в своей абсурдности. И мне, как означенной подруге, на удивление зашло. Не смотря ни на что. Над нелепостями можно просто от души поржать, а затем раскрыть любимые комиксы и вернуться к ним. Конечно, визуально оно очень красиво: мне понравились некоторые пейзажи. И 3D эффект проработан на отлично, пусть мы смотрели на маленьком экране, ни разу не Аймакс или чего, а впечатляет. Некоторые моменты и персонажи понравились. В четвёртой части на удивление зашли Хаунд и Дрифт, но жаль, что здесь их было мало.

Вероятно, я просто устала от всеобщего обыкновения обсирать. Всё и вся. Обсирать не только то, что не нравится, но и то, что почему-то продолжаешь любить (привет брони-сообществу, ога), обсирать весгда. Чем больше отработки ты влил, тем ты умнее и круче - наверно, так.

@темы: мнение, visual

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная