17:52 

про сказки, мультфильмы и политкорректность

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Где-то за рубежом - скорее всего, в Америке с их извечной политкорректностью (а я ведь ещё туда собралась зачем-то... за сапогами Демония и прочими радостями...) - запретили сказки "Золушка" и "Карлсон". Ибо первая воспитывает у девочек какой-то - не помню уже какой - комплекс, второй же вообще "тушите свет": мужчина средних лет прилетает к маленькому мальчику - чего ему, спрашивается надо? Явно ведь не только варенья.

Комментарий нашей правоведки (коя эту историю и поведала): а почему они не запретили "Белоснежку и семь гномов"? Ведь это просто ужас!

Комментарий мамы: Карлсон - отличный друг, о каком можно только мечтать, а вовсе не педофил. Это замечательная сказка о доброте, некоторые же умеют всё опошлить донельзя.



Я с ней согласна: каждый понимает в меру своей испорченности. Мера эта у многих нередко зашкаливает. Почему-то все, кроме меня, странно реагировали на название "Джеймс и гигантский персик". А я не понимала, чего это они. Но раз пошла такая веселуха - как подобное могли вообще на экран допустить?=) Надо было менять название на более... хм... поллиткорректное. Например "Джеймс и большой волшебный фрукт". Хотя тут уж сродни "Холодильники-убийцы с другой планеты", и неизвестно, кто что подумает...



Что касается Джеймса - насколько я знаю, это кукольный мультфильм, примечательный тем, что в одном из эпизодов использовали Джека нашего Повелителя Тыкв - видимо, в целях экономии средств. И заодно привлечения внимания кадров вроде меня. Мне давно любопытно было посмотреть и узнать, что же за такой Джеймс и что он делал с гигантским фруктом. Однако, как полагается, половину я проспала. Поо то, что увидела, могу сказать: исполнение пусть поплоше, чем у нашего одутловатого друга, но лучше советских кукол-гоблинов, благодаря которым я вообще была долго и твёрдо убеждена, что кукольная анимация - это дерьмо. Вполне качественный образчик стоп-моушена.

Мне больше всего понравилась, естественно, паучиха.



Обидно, что в наши дни такой штучной работы, действительно достойной зваться искусством - будь это анимация рисованная или стоп-моушен - становится всё меньше, всё заполняют однотипные компьютерные рожи. В далёком 95м, когда эти рожи только появились, они казались чем-то действительно новым и интересным - теперь же просто встали на поток и опопсели.



А ещё мне довелось узреть советский мультфильм "Русалочка" - в детстве это была самая любимая моя сказка. Я перечитывала её снова и снова, каждый раз жалея главную героиню (теперь же с моим цинизмом считаю её просто глупой). У меня где-то осталась книжка с потрясающими акварельными иллюстрациями.

Так вот. Наш советский мультфильм порясающ по стилю исполнения, красив и лиричен. Ему в подмётки не годится красноволосое дисеевское чудовище. При всём моём уважении к Ариэль, ибо с нею тоже связано много чего хорошего - это я её любя) Всё равно хочешь-не хочешь - а придётся ей покурить в сторонке...



Сейчас идёт ещё один мультфильм. Мама его смотрит и ехидно напоминает, что он - "любимый", однако, мне самое время зарыться в землю и сгореть от стыда, вспомнив... Или лучше найти в себе силы заняться вспоминанием, от этого хоть есть польза. Ибо он тесно связан для меня с одним из самых неприятных периодов жизни и самым мерзким персонажем, каких я когда-либо знала. Мне становится не по себе, стоит вспомнить, как всё это было глупо. Вряд ли отважусь говорить - не спрашивайте.

@темы: visual

URL
Комментарии
2007-01-03 в 18:22 

Летучие мыши передают вам привет
О боже! Ну за что так с Карлсоном! Это моя любимая книга детства! Мне бы и в голову такое не пришло! Людям пора на прием к психиаторам...
Джеймс неплох, но все же того задора, что был в Кошмаре, там нет. :( Паучиха очаровательна.

2007-01-03 в 18:47 

Achenne
пунктуация искажает духовность
про малыша и карлсона - отжог))) гыгыгы, сказали слэшеры)))

2007-01-03 в 20:10 

расти духовно. иначе крупец.
Lilostitchfan
Это не им пора, а видимо, нам. Ибо они-то как раз "нормальные" и их большинство. Куда мир катится?
Как я заметила - в мультфильмах и детских произведениях паучихи символизируют что-то доброе, очень умное и заботливое. Взять эту, паучиху из Невесты или Шарлотту, которая сейчас идёт (я, правда, не видела).

URL
2007-01-03 в 20:47 

Летучие мыши передают вам привет
Schwarzer Stern
Я что-то не могу понять, что им приходит на ум при словосочетании "гигантский персик". Нет, правда, не представляю.
Да, плетут узоры из паутины, помогают...интересное замечание.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная