Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:44 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Я тут снова задумалась, что же меня коробит в делении на мужское и женское, во всяких концепциях, даже если они адекватные, а не ведические и патриархальные. И вдруг поняла: основная загвоздка для меня в том, что женское по умолчанию считается плохим. Плачешь как девчонка, дерёшься как девчонка, ведёшь себя как "баба", не мужик вообще. А мужское, соответственно, хорошим. Это не секрет - материалов по теме при желании находится много, так что можно не распинаться. Даже мультфильмы для девочек - чаще какбэ фигня и розовые слюни, а для мальчиков - крутяк. И то, что пони оказались такими успешными не только у них - скорее исключение. Собственно, Джим Миллер в пресловутом открытом письме пытался донести до публики, что "для девочек" вовсе не значит "плохо". Девочки такие же люди, как все, тоже заслуживают качественного контента.А сейчас смотрю Трансформеров Прайм. Экшна ровно сколько нужно: не выносит мозг постоянной беготнёй и стрельбой. Драмы хватает, персонажи потрясающие. Буду продолжать.

Поэтому я и привыкла отрицать всё женское. И если мне говорят, что я "женственная" - это почти как "от тебя плохо пахнет". Что вы, нет-нет, я просто художник, я так самовыражаюсь, я не виновата, что мне именно такое нравится! Я вовсе не эта! Вон посмотрите на месье Перла, ещё на кого - они ведь мужчины. Или когда сказали, что колода таро, с которой я работаю (ещё до того, как я стала с ней работать) "женская" - это меня смутило. В итоге всё равно купила и не пожалела, но как-то это отрицала.

Если поглядеть, я больше думаю сердцем, чем головой. Не очень дружу с головологией и не люблю её, голова от этого болит. Я, наверно, по складу ума типичная деревенская ведьма. Которая просто верит и знает, не сомневаясь и не подвергая анализу, критике. Вроде как "женские" качества. Поэтому я этого стыжусь в глуине души: глупая, как девчонка, ога. Стыжусь, что шью платья, а не занимаюсь фехтованием, но не могу заставить себя пойти на фехтование потому, что платья мне всё равно нравятся больше. ПРошла этот этап 10 лет назад, когда заставляла себя мало следить за внешним видом и реально подумывала им заняться.
Стыжусь даже перед другими девчонками. Про недоверие к фем-сообществу уже писала не раз. А вот недавно у меня была дискуссия с девушкой в одной группе и она сказала, что стала лучше и уверенней себя чувствовать, когда перестала краситься, начала удобно одеваться. Я честно ответила, что нет, это не мой путь потому, что именно позёрство делает меня счастливей. И уверенней я стала как раз тогда, когда начала больше и активнее позёрствовать, не отказывая себе ни в синих губах (всю жизнь, как известно стеснялась нестандартной внешности, и в самые готские времена как раз отказывала - отрываюсь сейчас), ни в прямых чёлках (про которые всегда говорили, будто мне не идут), ни даже в татуировке во всё рыхлое ненакачанное плечо. А меня вдруг взяли и одобрили, не начали мне ничего про самообъективацию, это было чертовски неожиданно и приятно. С той самой девушкой мы потом на удивление хорошо потрындели за шмотьё, хотя шмотьё носим разное.

И не могу приять этим самым сердцем, что даже если девчонка, и не "как" - в этом нет ничего плохого. Слишком глубоко эта фигня укоренилась в культуре в целом, с детства её неосознанно вбивают. Девочкой быть плохо, да-да. Девочками рождаются за какие-то особые прегрешения. Хотя моя религия о том, что женское - это самое волшебное, сильное и интересное. Поэтому его веками и старались подавлять, как могли. Вовсе не о том, что женщина отрабатывает карму, должна убояться мужа, молчать в церкви и пр.

@темы: о возвышенном, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-05-14 в 12:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Эм... Вот никогда о таком не думала О.о
Мне нравится быть девочкой и мужчин я воспринимаю нормально, не особо то деля фендомы....

2017-05-14 в 12:42 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А в фэндомных сообществах девушек не любят, и это удручает отдельным пунктом. Брони не любят, как ни странно. Стивеновцы тоже, как ни странно - там ещё и гомофобов много (и нафига они это смотрят - мне не понять). ТФ тем более, а меня вот интересуют исключительно фемботы: Арси, Виндблейд, Хромия... Солус Прайм, одна из 12 праймов, тоже женщина. Спасибо, что хоть одна. Если бы не они, в это я бы точно не втянулась. Поэтому находить товарищей по интересам не так просто.

URL
2017-05-14 в 19:54 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну вот тут вообще глупость!
Как можно не принимать пол в фендомной среде?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная