Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Тут ведь начал выходить 7 сезон My little Pony. Первые две серии я пыталась смотреть в прямой трансляции (пришла к выводу, что больше никогда потому, что постоянные перебои со связью и баны - в итоге никакой радости, сплошное убийство времени и нервов). Потом поглядела слегка урезанную запись с пиратской гавани. Сейчас, вроде, появились полные версии. Я их скачала, но ещё не смотрела.
А когда приеду из Челябинска - сразу засяду за третью серию.

Но я не об этом. Я решила несколько ограничить потоки информации в связи с этим. Во время выхода новых серий не буду слушать радио Табуна, хотя обычно люблю его слушать. Или пропускать Час Дискорда и оставаться только на Дикий Фанфикшн (он воистину доставляет, я иногда слушаю и со стула валюсь). Там стопудово будут срать новые серии. В сообществе принято всё критиковать. Если приглядеться, едва ли не во всех сообществах: как помню кукольников, каждый анонс по промкам и первым домашним фото всегда разносили в пух и прах, отыскивали кучу недостатков. Уже к 2-3 волне Monster High у народа были претензии. Как и ко второму сезону MLP. А в итоге всё равно потом шли и покупали.

А я вот почти не умею критиковать. Мне либо нравится, либо нет. Когда я пыталась писать рецензии на кино, выходили в основном позитивные. Мне и 6 сезон очень понравился, и эти две серии. (ну, раз речь зашла, новое поколение MH мне не нравится вообще никак, без поблажек и исключений, в Детском Мире эти лица меня пугают. Тут уже считаю, что Школа Монстров стала специнтернатом. Но тут значительно примешивается личное выгорание, как известно - и я очень рада, что они меня больше не вдохновляют, что есть другие вещи).

У меня, видимо, немного другой способ восприятия: если мне что-то нравится, я просто наслаждаюсь атмосферой, миром, визуалкой. В своей жизни торчала по гораздо менее качественным вещам. Тем же Monster High (не куклам, а фэндому в целом) или мультфильмам Барби. У MH местами была сильная визуалка, поэтому я покупала их журналы и смотрела двухмерные серии: всегда нравились векторные арты и дизайн. Тут можно понять.

И в действительности временами меня бомбит. Обоснуйщики, любители покопаться и обсудить, всегда удручали, но это потому, что я не могла принять участие в их "умных" разборах полётов. Если не согласна, то мне нечем отстоять свою точку зрения: мне просто нравится, а им нет, и о вкусах не спорят. Но при этом неприятно, что кто-то наверняка сочтёт меня недостаточно умной, неспособной дуумать и анализировать. Вроде как обоснуйство, споры, разборы полётов - это норма, признак думающего человека. Многие этим занимаются, и если ты не в общей куче, то о чём с тобой разговаривать?
Короче, на самом деле не вполне могу смириться с тем, что я нормальная, вовсе не глупая, мой подход тоже правильный. Потому, что все ведь разные.

Вот на самом деле как. А вообще, я не против обсудить серии. Или что-то. Но со своими проверенными людьми, которые точно не будут считать меня глупой из-за того, что мне многое нравится и я не углубляюсь в анализ. Не будут наседать со своей точкой зрения и считать, будто я ну ничегошеньки не понимаю.

В юности я общалась с непомерно интеллектуальными товарищами, которым всё надо было разложить на элементы и до всего докопаться. Такой подход отбил у меня желание писать художественную литературу (среди прочего). А всякие штуки вроде Monster High помогали избавляться от этого комплекса, радовали как раз нестыковками, на которые я смотрела и думала: ничто не идеально и не обязано таковым быть, это даже хорошо. Но всё равно ещё есть. Кстати, в гостевой того же радио как-то был чувак, разработчик игр, который сказал, что ему нравится всё. И ведущие порадовались: мол, вот какой позитивный человек

@темы: MLP, мнение, журнал "Грузилка"

URL
Комментарии
2017-04-19 в 15:36 

Aria1985
It's better late than never.
О, супер!)))
Пойду смотреть новые серии!)))
Ура!))))

Тоже критиканства чрезмерного не понимаю, разобрать всё по косточкам - зачем?
А я вот почти не умею критиковать. Мне либо нравится, либо нет. Когда я пыталась писать рецензии на кино, выходили в основном позитивные.
Вот, и уу меня так.

2017-04-20 в 22:13 

Pinkyheart
Smile
Я сама сильно не люблю оголтелых нетортовщиков, но совсем уж ничего не критиковать тоже не получается:nope:
Нам про это даже в 7.02 специально показали;-) - что молчать о недостатках все-таки вредно, тем более форумы создатели явно почитывают и обратная связь нынче доступна.

2017-04-20 в 22:51 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Pinkyheart, ну вот я честно объяснила, почему к критике осторожно отношусь. Чтобы было понятно ) Ты не можешь совсем не критиковать, а я не умею критиковать, и от этого порой бомблюсь - но это уже личные комплексы и заглюки.
Когда по второму кругу смотрю, я подмечаю то, что мне нравится меньше, а что больше. А по первому был сплошной восторг!

Старлайт, однако, мне всё больше меня напоминает, ничего не могу поделать. И эта серия понравилась. Да я в тот день не в духе была, чувствовала себя примерно как она, стараясь на маму не сорваться по какому-нибудь поводу...

Aria1985, у некоторых разобрать всё на элементы как будто признак ума - может, самоутверждаются так... Ну, в юности наверняка так и было. У кого-то и сейчас. Помню, слушала интервью с чуваком, который снимает видео Everything wrong with My little Pony. он говорил, что вовсе не такой злобный критик, но в угоду публике сидит и специально придумывает, к чему бы придраться: люди такие обзоры любят. Он порой раз по 10 серию пересматривает, отыскивая какие-нибудь нестыковки.

URL
2017-04-20 в 23:34 

Aria1985
It's better late than never.
Almandine Dusk, м-да... Любят люди облить кое-чем даже доброе-чистое-светлое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная