05:58 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Стало интересно. Запрет на алкоголь в хостелах - это у нас обычная практика, или это мне так "повезло"? Вчера хотела отметить удачный день и победу, купила бутылку медовухи. Собиралась спокойно попить ее на кухне, читая комиксы и разглядывая потрясный конбук. А мне сказали, что нельзя, ткнули в лицо сводом правил. Ну ОК, хотя высадно. И писать о таких вещах надо не мелким текстом, который никто не читает. Или это очевидно, просто я такая, из лесу вышла, почти без опыта путешествий? Я уяснила, что после 11 не спать и ходить можно, орать и громко слушать музыку нельзя. Вот это крупно прописали.

Я жила в американских хостелах, там мы спокойно пили пиво. Покупали по ящику, сидели в гостиной и мирно пили. Иногда за полночь. Тишину и все приличия при этом соблюдали на ура. Однажды хозяин угощал. Вот потому и не пришло в голову. Вроде как взрослые адекватные люди могут расслабиться, никому не мешая. Не обязательно же мы полезем бить кому-то морды.

У нас, по ходу, никакой культуры пития, и это досадный факт. Для многих пить - обязательно равно дебоширить. Алкоголь всячески демонизируют, винят во всех бедах. А ведь те же британцы пьют едва не больше русских, и ничего. Немцы, чехи с их пивом, Франция и Италия с вином. Где-то кружка пива к обеду - как у нас чай. Кстати, не понимаю, зачем после еды растягивать желудок чапм и де ертом: отвчилась и почувствовала себя легче. Где-то вино даже заключенным полагается в разумных количествах. Разумно это не "глоток по праздникам", но по стакану в день. Да, интересно исследовать тему. Приеду домой, найду время и, мб, уточню все эти занимательные факты, которых набралась всюду, в тч в общении с иностранцами.

У нас же - только глоток по праздникам, иначе ты синяк, настоящий или будущий. Но люди могут запросто творить беспредел на трезвую голову, а могут просто почитать комикс под бутылку сидра в лаундж-зоне и заняться своими делами.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: shit happens, непутёвые заметки, О Эйва! Избавь мир от идиотов!

URL
Комментарии
2017-04-02 в 06:43 

Cy~Mu
отвечу как бывший админ хостела, бывалый в разных ситуациях:
общение с парочкой (в моем случае далеко не парочкой) в зюзю пьяными персонажами приводит к подозрительному отношению ко всему горючему у любого зашедшего в хостел. так рождаются такие правила.
причем я говорю на опыте маленького хостела максимум на 12-15 человек, а у тебя там я понимаю заведение покрупнее, да и город живет под лозунгом "в Питере пить"
проблема не в культуре пития, а в тех людях, кто обычно пьет, зачем, и к чему это может привести...

2017-04-02 в 19:23 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Алкоголь всячески демонизируют, винят во всех бедах. А ведь те же британцы пьют едва не больше русских, и ничего. Немцы, чехи с их пивом, Франция и Италия с вином.
Да-да, давайте из-за того, что больно всё человечество, махать на это рукой и продолжать болеть самим, ага.
Когда вкус алкоголя не вызывает неприятия - это уже начальная стадия алкоголизма. Нет, это не значит, что "будущий синяк" (тут уже проблема восприятия слова "алкоголик" как "синяк", а таки не каждый алкоголик синяк, хотя каждый синяк опустившийся алкаш), просто это нездоровое состояние организма, не испытывающего отвращения к отраве. Оно может остаться на этой стадии, оно может не нести вреда человеку и окружающим. Так, просто внутреннее уродство в физиологии, как бывают уродства (я сейчас не в ругательном смысле, а как термин) внешние. Только зачем-то полученное добровольно. Но не надо продвигать это как "это же нормально и хорошо".
Польза вина - может и перекрывает подобное состояние (но вообще регулярность, даже если она подразумевает употребление по чуть-чуть - это тоже уже зависимость, можеть казаться, что ну это же свой выбор, пить по бокальчику тогда-то, а попробуй перестать...), если употреблять строго не больше правильного количества, да - тут значит надо выбирать что важней, по показаниям, но защитники бухлишка не только за вино.

У нас же - только глоток по праздникам, иначе ты синяк, настоящий или будущий.
А я почему-то постоянно вижу вариант "как можно не пить ХОТЯ-БЫ по праздникам, как же ты так?!" о_о
И сочувствие тем, кто уже совсем алкаш, мол человек же болеет, не в себе, ничего не может поделать. Да, уже может. А когда начинал - мог. И когда непьющему пели в уши "ну по праздникам нормально! да-да, в каждый из частых праздников! и пятница - как не отметить! Культура пития!" - могли бы не склонять к своей болезни.

Если б умеренно пьющие не удивлялись бы на то, что некоторые, о боже, не пьют, не пытались бы уговаривать на общих застольях, может, и отношение было бы иное. У меня так точно.

Культура пития... а раньше - культура курения опиума, ага.

2017-04-02 в 19:35 

Кэрвэл
Мы родом из Эльфляндии, Святой земли Эльфляндии
Ну дело еще в том, где расположены хостелы. Это жилые дома. И 99% жильцов нафиг не рады такому соседству и ищут только повод написать в прокуратуру. Хостелу такие проблемы нафиг не нужны. Щас ты бутылочку выпьешь, потом еще и выйдешь пошатываясь и попадешься на глаза кому не надо.

2017-04-02 в 19:51 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Итдепендс, я была на праздновании НГ в Soul Kitchen , нет, не там, где-то в приличном хостеле на Восстания (вроде бы) и там было массовое бухай-отдыхай в общей гостиной.

2017-04-03 в 00:02 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Дани Адская Лиса, эк тебя понесло. Тут мы не сойдемся: я очень люблю пиво, вино, сидр. Они вкуснее няшных чаюшек и шоколадок. Отнюдь не выступаю за нольпроцентность во всем: испокон веков люди пили, а мир не рухнул.
Никому не говорю "как можно", хотя когда-то, в свою очередь, устала, что меня окружают сплошь трезвенники. Которые на это и жалуются. Не встречал ни разу. Может, у меня (к счастью) нет традиционной семьи и типично русских застолий. Не хочешь - не пей, но столь категоричное отношение меня бомбит ответно. Если на то пошло, все мы больны. Жизнью. Все умрем. Кто-то даже не поймет, от чего - цирроза много у ЗОЖников как раз и у детей.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная