12:15 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вконтакте инересуются моей мамой. Я же с плакатом во втором ряду засветилась. Даже не со своим, просто вполне подходящим мне идейно. И о нас пишут СМИ. Предупреждали в одном посте "комментарии лучше не читать"!, а я зашла. Меня саму особо не задело, хотя там были выпады конкретно в мой вдрес. Дамочка в возрасте назвала мразью и спросила "кто её мать?".

Я как-то шутливо маме об этом брякнула, она попросила дать ей почитать. Ей стало реально обидно. Но тоже знает, что у людей в головах полно говна, и теперь оно невозбранно выливается. Вчера по ящику она слушала, как девочку одноклассники затравили до анорексии, а потом начали писать "сдохни, костлявая".

Основная моя мысль не в этом. А в том, что сколько я писала закрыток про неё, сколько читала Сьюзан Фовард и воевала с детскими травмами... Меня вдруг взяла реальная гордость и благодарность. Едва не впервые в жизни, ога. Подумала: да ведь моя мать уважаемая женщина, которая воспитала личность, а не товар. Насколько могла. Которая не требует вынуть и положить ей внуков и никогда не учила, будто без мужика и умения его обслужить я ничто. Не заставляла есть, как не в себя, до последнего кусочка, или наоборот, худеть (навыки интуитивного питания у меня сформированы в детстве, всегда было "проголодаются - придут". она ещё и в садике по шапке стучала тем, кто пытался меня в кашу лицом макнуть, когда я не успевала за обеденный перерыв съесть эту кашу и сидела с ней половину сон-часа).
Никто не идеален, но да, вот это круто.

@темы: Воспоминания, Наблюдения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная