13:55 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Че-то я злая нынче, все раздражает. Ну или почти все... Самой такое настроение очень не нравится. В пору поставить на безопасном расстоянии бутылку сидра, привлечь к ней мое внимание, а затем дать деру. Сидра, ясно, алкогольного. Только и бухать хватит, и дел на праздники полно... 25 я снова буду Луной, вот это прекрасно.

Возможно, виновата череда дурацких недопонятых праздников. На 23 февраля мне пофиг. Хотя да, считаю, что это праздник военных, служивших, военнообязанных. Вне зависимости от пола. У маминой подруги мужу-алкашу купили торт. Я напомнила, что подругу поздравить тоже надо - она врач. И выходных много (и мы тоже отдыхаем).

А вот кретинский 8 марта меня не перестанет бесить. Не хочу, чтобы мне желали всякой хуеты ака быть доброй, нежной, женственной. Не планирую такой быть. Нет чтобы успехов на работе - изначально это день работающей женщины! Всегда это казалось каким-то адским фарсом. Муж вчера пропылесосил! Странно, вроде, не 8марта... А чтобы регулярно помогал - аномалия?

Я бы вот не отказалась от простых черных носков (без цветочков и котиков), вещь всегда нужная. И дезодоранта олд спайс, которым уже год с удовольствием пользуюсь. Первый покупала под акцию 23февраля. Всяко полезнее и лучше сладких няшек, а тем более цветов, которые вообще не люблю и не понимаю. Почему и как им надо радоваться? Я не испытываю радости при виде куска умирающего растения. Не заложен в меня этот социальный код. Хотя... Еловые веники на Йоль люблю. Они пахнут вкусно и стоят долго. Но цветы нет.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: О Эйва! Избавь мир от идиотов!, anticitizen.diary.ru, Android-клиент, бубубу, ух, как я зол! ах, как я зол!

URL
Комментарии
2017-02-23 в 18:44 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Разве кто-то говорит, что цветам надо радоваться? Одно дело, когда одаривают коллектив или толпу друзей под одну гребенку, но это чисто символические подарки, какой тут спрос. И другое - когда близкие дарят что-то неуместное, тогда обидно конечно.

2017-02-24 в 07:46 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
А вот кретинский 8 марта меня не перестанет бесить. Не хочу, чтобы мне желали всякой хуеты ака быть доброй, нежной, женственной. Не планирую такой быть. Нет чтобы успехов на работе - изначально это день работающей женщины!
Ага! меня тоже это расстраивает. Я последнее время вообще все более внимательно отношусь к идеям *ругательное слово* феминизма, раньше тоже ждала от 8 марта какого-то женственного пафоса, но сейчас мимо. Тут у меня в итинерэри, кстати, восьмое марта проставлено - международный женский день. Согласна со статьей какой-то из рунета, что в России 8 марта стало эдаким аналогом западного Дня Матери.

2017-02-24 в 08:06 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Neanthe, мне сроду только и говорят. Начиная с мамы, продолжая случайными знакомыми. Причём, порой с личной обидой - мол, а нам нраааавится, а ты злаааая... Дык я никому не запрещаю радоваться, но вот сама не хочу, чтобы мне дарили их.

И другое - когда близкие дарят что-то неуместное, тогда обидно конечно.
Обидно и неудобно. Надо как-то дать им понять, что это неуместно, а они обижаются. Типо, мы старались. Ну да, старались, не згали - бывает. В следующий раз будете знать, всё ОК, все делают ошибки. Так нет, порой ты становишься корнем всех зол, девицей-привередницей. Маман однажды на мой ДР купила какой-то суперпонтовый букет роз. Хотя она-то точно не первый день меня знает. А на его стоимость в те времена можно было целую куклу купить или заказать большую вкусную пиццу, что было бы намного круче. Ясно, что на самом деле она купила их себе, но зачем было приплетать меня - непонятно. Ибо через год мне это припоминали - я, мол, в том году старалась, такой букет принесла... А знает прекрасно о моём к ним отношении.

Инге, а я никогда и не ждала.
Согласна со статьей какой-то из рунета, что в России 8 марта стало эдаким аналогом западного Дня Матери.
Вот это интересно, кстати.

URL
2017-02-24 в 18:26 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Almandine Dusk, мне сроду только и говорят. Начиная с мамы, продолжая случайными знакомыми. Причём, порой с личной обидой - мол, а нам нраааавится, а ты злаааая... Дык я никому не запрещаю радоваться, но вот сама не хочу, чтобы мне дарили их.
Мда, неприятно :( Если бы им кто-то говорил про "бесполезные веники", им бы тоже не понравилось, но так далеко мысля видимо не заходит :-/
Обидно и неудобно. Надо как-то дать им понять, что это неуместно, а они обижаются. Типо, мы старались. Ну да, старались, не згали - бывает. В следующий раз будете знать, всё ОК, все делают ошибки. Так нет, порой ты становишься корнем всех зол, девицей-привередницей.
Почему ж не спрашивают, что подарить, раз такая привередница у них? Аль боятся, что заказ будет из ряда вон? :nope: Меня как-то раз спросили, что я хочу на новый год, и я сказала, что неплохо было бы разжиться рюкзаком. Мама аж возмутилась, ты что мол, неужели будешь с рюкзаком ходить? Я и правда даже брюк не носила о ту пору. Рюкзак мне все же подарили, компактный и симпатичный, я с ним 15 лет уже не расстаюсь. Но это был наверно единственный случай, когда я пожелала что-то нестандартное. Удобно иметь традиционные пристрастия, а о нетрадиционных помалкивать :alles:

Согласна со статьей какой-то из рунета, что в России 8 марта стало эдаким аналогом западного Дня Матери.
Мне тоже так кажется, кстати. Хотя с 8 марта поздравляют всех, а в День матери строго матерей, причем только своих, а не всех подряд.

2017-02-25 в 11:06 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Neanthe, в смысле, про бесполезные веники? Имеешь в виду, они просят цветы, а им отвечают - нафиг тебе этот веник?
Мне с детства дарят подарки по заказу. Уже лет с 8 в основном деньги. Никогда не любила сюрпризы. На самом деле в последние годы я подарков особо не жду и не получаю: друзей у меня мало и как-то не принято, семьи тем более нет, с мамой хватит того, что особо мозг не жрёт на тему в семейный бюджет вливать. И самой отдариваться не на что все равно. Правда, едва знакомая девушка вдруг задарила недавно пакет с пони-ништяками, это было внезапно и приятно. И все в тему.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-02-25 в 15:11 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Almandine Dusk, Имеешь в виду, они просят цветы, а им отвечают - нафиг тебе этот веник?
Ну да, бывает и так.

2017-02-26 в 08:19 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мне странно представить, что так бывает потому, что сама регулярно слышу осуждения нелюбви к цветам. ПРичём, таким тоном, будто а) я обидела тех, кто их любит б) я обязана их любить (тыжедевочка, не иначе). И создаётся впечатление, что я если не одна такая, то как минимум, в сииильном меньшинстве. Но полагаю, бывает всякое.
А мне мама рюкзаки и дарить пыталась, но почти всегла неудобные, слишком маленькие или хлипкие на вид - иногда звонила и говорила: я тут рюкзак нашла, приезжай и посмотри! Я приезжала и мне не нравился. Однажды купила и домой принесла, но тоже пришлось нести обратно - тот был слишком маленький.

URL
2017-02-26 в 13:21 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Almandine Dusk, я наоборот слышу осуждение любви к цветам, даже если это цветы в горшках, которые ни разу не дохлые и не одноразовые :crznope: Должно быть, потому что противоположные осуждения меня не касаются, поэтому я не обращаю внимания на те, а слышу только эти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная