Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:50 

"А как ты копытами страницы переворачиваешь?"

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Давно хотела написать про планшет. А тут меня послали в ГуглМапс, и это слегка покоробило. Любят нынче в гугл посылать, и в его сервисы тоже. Уточнила в хостеле: мол, почему у вас про то, как добраться из аэропорта и московского вокзала написано, а про Ладожский ни слова? Мне подруга сказала, что маршрутка прямая ходит, может знаете, какая?
На что и была послана. А я не пользуюсь гугл мапс. У меня есть навигатор, который работает без инета, и дубль гис, для которого заранее могу установить карту нужного города. Он меня уже не раз выручал. И хотя для поездки думаю купить симку в планшет, всё равно неприятно.

Кстати, хотела бы пообрать тариф без абонентской платы, с трафиком, чтобы юзать его несколько раз в год на выезде, а в остальное время не платить за то, что не нужно. Интересно, такие бывают? Буду узнавать.

Я снесла и отключила все гугл приложения потому, что они задрали. Ну то есть, оказалось, что без плэй маркета и его чёртовых обновлений ютуб и почта работать не будут. Решила, что переживу, браузер всегда есть. Они только и делали что обновлялись, разрастались, занимая всё больше места на диске. Это нормально? Это они всегда так? Большей частью я не пользуюсь, даже не знаю, что это и зачем.
Как раз, наконец, купила карту памяти на 30 гигов - выходки гугла стали последней каплей. Я вообще подумала - может, заморочиться и перепрошить, чтобы избавиться от кучи предустановленной ненужной хрени, которая мне не нужна совсем, но которую фиг удалишь. Как-то хочется самой решать, что и когда устанавливать.

А вообще, люди, я не понимаю, как вы со своими смартфонами... Многие активно с кем-то переписываются, постоянно тыкаются. У меня планшет 8 дюймов. Всего год. И каждый раз, когда я пытаюсь что-то на нём набрать, у меня реально чувство, будто я делаю это копытом. Ибо попадаю мимо нужных букв, а тут ещё уродская автозамена, которую ХЗ как отключить. Недавно набрала брору письмо, нажала что-то не то и перешла на предыдущую страницу. Письмо пропало. Пришлось его заново...
А смартфончеги - они ведь ещё меньше. Значит, там и клавиатура меньше? Но кто-то с них целые фан-фики пишет (и потом их на радио ОлдБой сотоварищи читают, ога=))

@темы: shit happens

URL
Комментарии
2017-03-10 в 10:15 

Jurty
Поэтому у меня здоровенный айпад :-D И то иногда такое напечатаю, а автозамена исправит ))

2017-03-10 в 10:17 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
И то иногда такое напечатаю, а автозамена исправит ))
Вот да, и перечитываю - а что-то проглядываю. Это высаживает... Клавиатура лучше.

URL
2017-03-10 в 10:22 

Jurty
Almandine Dusk, но, к сожалению, я в дорогу стационарный комп взять не могу, а ноут ещё хуже планшетов.

2017-03-10 в 14:14 

Nairis
А что есть в гугл-мапс такого, чего нет в дубль-гис? Дубль-гис же тоже маршруты транспорта показывает.
Ну то есть, оказалось, что без плэй маркета и его чёртовых обновлений ютуб и почта работать не будут. Решила, что переживу, браузер всегда есть. Они только и делали что обновлялись, разрастались, занимая всё больше места на диске. Это нормально? Это они всегда так? Большей частью я не пользуюсь, даже не знаю, что это и зачем.
Не знаю как на планшетах, у меня смартфон, и на нем все автоматические обновления отключены. Памяти и так мало) Гмейл работает, карты тоже. Ютуб не знаю, я им не пользуюсь.
Многие активно с кем-то переписываются, постоянно тыкаются
Ну, переписываться несложно, сообщения же короткие) А вот длинные посты я бы тоже задолбалась набирать)
И автозамена это не всегда плохо. Она же обучается, запоминает, что ты вводишь)

2017-03-10 в 14:32 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А что есть в гугл-мапс такого, чего нет в дубль-гис?
Оффлайн! Скачиваешь карты и юзаешь.

Ну, переписываться несложно, сообщения же короткие)
Не говори за всех. У меня любая мысль разворачивается. Да и общаюсь в основном с близкими друзьями, с которыми мы достаточно длинными и осмысленными письмами обмениваемся, чатиться не люблю и не умею. И некогда.

Она же обучается, запоминает, что ты вводишь)
Дык пока она обучится - столько нервных клеток передохнет, что лучше бы её отрубить нафиг, а не отрубается.

URL
2017-03-10 в 15:08 

Nairis
Оффлайн! Скачиваешь карты и юзаешь
Но дубль-гис же тоже оффлайн. :hmm: Ну то есть если тебя послали за маршруткой в гугл-мапс, можно с тем же успехом воспользоваться дубль-гисом) Мне, кстати, один знакомый говорил, что большинство москвичей пользуются не дубль-гисом, а яндекс-картами, и про дубль просто не знают. Возможно, у питерцев то же самое с гугл-мапс)
лучше бы её отрубить нафиг, а не отрубается.
Это очень странно. А на планшете тоже андроид? Там есть в настройках пункт "Язык и ввод"?

2017-03-10 в 15:55 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Almandine Dusk, жму лапу, я тоже прекрасно живу с планшетом и смартфоном без интернета. Они у меня интернет видят только по праздникам - дома или в каком-нить общественном файфае если уж совсем прижало.

Автозамена отключается в настройках клаиватуры (длиииииинное нажатие на пробел - настройка способов ввода - картинка с полосочками настроек справа от используемого способа - исправление текста - снять все лишние галочки... можно оставить подсказывать слова), а попадание по кнопкам затачивается со временем - там стоит самообучающаяся система, которая подстраивается под твой стиль печати тем больше, чем больше ты печатаешь. Я не про словарь, а про само попадание по кнопочкам. Точнее, не факт. что у тебя тоже, а у меня так. И еще клавиатурой удобнее пользоваться если в тех же настроках ("дополнительные настройки") выбрать виброотклик при печати и правильно отрегулировано долгое нажатие по времени. Если точно не отключается бредоподставитель автозамена по этому способу - может быть, стоит поставить другую клавиатуру. Есть клавиатура ведроид и клавиатура гугл из основных. Они на вид различаются чуть-чуть, а в пользовании довольно чувствительно. я предпочитаю гугловый вариант расположения раскладки и настройки, но это дело вкуса и привычки.

На смартфоне печатать меня тоже парит (лечится использованием специального типа-стилуса, но мне все равно влом), а на планшете даже ништяк. В дайри писать хватает и на развесистые тележки. Только неудобнее править и оформлять текст оттуда. Удобно только набирать.

Отучить обновляться тоже легко. Заходишь в плеймаркет - мои игры и приложения - тыкаешь на установленное приложение, вверху справа три точки - на них, выпадает "автообносление" - снимаешь галочку. Все. единственная деталька - если ты сносишь плеймаркет и потом переустанавливаешь (или само приложение) - все галочки надо будет проставить заново.

Тоже страшно ненавижу все эти гуглевые приблуды и заморочки. И кастрирую при всех возможностях. Кстати, будешь пользоваться интернетом (не вайфаевым) - запрети приложениям цепляться к нему в фоновом режиме. А то они весь трафик сожрут и разрешения не спросят.

Тарифы без абонентки за интернет бывают. Много. читать дальше

2017-03-10 в 16:34 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Nairis, а что значит тоже? Я только им и пользуюсь потому, что он работает на планшете без инета, с навигатором. Просто достало всеобщее обыкновение посылать всех в гугл. Плюс сервис, конечно, офигенный в этом конкретном хостеле: я их спросила, как до них добраться от Ладожского вокзала, они меня и послали в энтот гугл. Хотя могли бы объяснить.

Это очень странно. А на планшете тоже андроид? Там есть в настройках пункт "Язык и ввод"?
Да, андроид, есть, не отрубается - всё продрочила насквозь.

Дина_Мит, спасибо! Клавиатура у меня гугловая, да. только почему-то настройки клавиатуры у меня какие-то "мёртвые", не дают в них что-то править.

Вот да, я тоже про суточные тарифы думала. Мне как раз МТС советовали. А про тарифы на сайтах порой всё не очень понятно: инфа представлена так, что выгодно продавцу. Так что поузнаю, спасибо.

URL
2017-03-10 в 16:43 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Almandine Dusk, настройки клавиатуры у меня какие-то "мёртвые", не дают в них что-то править. тогда может быть что где-то в другой настройке у тебя ограничены права. Примерно как в винде - права админские и пользователя. Такое тоже бывает. Может быть, поможет "переставить" гугл-аккаунт. А может быть, поможет переустановить саму клавиатуру. Как-нибудь как приедешь до меня - привози свой планшет, поковыряемся, посмотрим, что можно сделать.

Да, инфо на сайтах сотовых операторов - это отдельная песня о ста куплетах. Очень грустная песня. Еще грустнее только общаться с девочками и мальчиками в их фирменных киосках. Приходится их читать внимательнее, чем контракт с сатаной! =)

2017-03-10 в 16:48 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Дина_Мит, привезу, конечно! Мне так-то пора бы лысину побрить уже - прикинем, когда можем.

Вот поэтому лучше спросить у бывалых пользователей, ага.

URL
2017-03-10 в 18:18 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
У меня айпад мини и он уже впал в старческий маразм, будучи возрастом 5 лет. Регулярно перезагружается сам, вылетают проги и браузер, тормозит при наборе, даже просто посерчить в сафари целая проблема. Периодически срываюсь и ебошу его по экрану, потому что невозможно же: и чистила, и глубокая перезагрузка, и удаляла все лишние фотки, и проги, и обновлено все - а уже мозгулька усохла. Со смартфонами норм, да, промахиваюсь иногда или нажимаю не то, но в целом более-менее. Что больше всего вымораживает - это действительно все эти гуглплеи, а с айфоном - у него какое-то охуенное место занимает ОС, айфон на 8 гиг и из них около 3,5 гиг просто "недоступны". Вот это бесит нешуточнейше. "Торгуюсь" за каждое приложение, иногда приходится удалять руками лишние фотки, хотя с лыжей и ее обычной миникартой на 8 гигабайт доп.места этот вопрос у меня не вставал никогдашеньки. У меня до айфона была лыжа на андроиде и он мне по функциональности нравился меньше.

2017-03-10 в 19:04 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Инге, ну не все могут себе айштуки позволить, не все хотят. У меня был старенький планшет, тоже не гроской марки, но не дешёвой, вроде - Points of View. С разлолбанным экраном, но единственной его проблемой была слабая истасканная батарея. Там стоит старый андроид, и на нём проблем с обновлениями не было. Мне его отдали на халяву, а недавно он вернулся к прежней владелице: решила юзать дальше.

URL
2017-03-10 в 20:23 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Almandine Dusk, я собсно не ратую за то, чтобы ай- было у всех, пад мне вообще подарили, я долгое время не любила их именно из-за творящейся вокруг них в России восторженно-понторезной шизы и вот этого "продать почку и купить айфон токо чтоб выглядеть крутышкой". В наших краях айфон это дефолтный телефон для многолетней недорогой рассрочки с тарифным планом, на буки много скидок особенно для студаков, поэтому они не считаются какой-то роскошью (и за них никому не придет в голову убивать в подворотне). Но лыжа куууда лучше держала заряд, это факт (я собсно и выбирала по этому признаку) - по сравнению с аккумом лыжи у айфона-пятерки аккумулятор просто сраное говно, разряжается мгновенно даже при равном использовании инета с лыжей, чудит - может вырубиться с ором "всё село, хозяин!!!" на 53% заряда и спасать его надо только срочными поисками где подзарядить, заряд скачет с 30% на 10% влегкую, причем когда тел "разряжается" - он ведет себя как разряженный, ничего не помогает, и сдохнет как разряженный. Ну разве что повезет и после пары глубоких перезагрузок тел "вспомнит", что он еще не подыхает. Но говорят, это конкретно проблемы этой модели - в сентябре я смогу сменить телефон, вроде как бесплатно, и посмотрю, чего доступно из других моделей. Потому что в целом к девайсу у меня нет нареканий, он удобный. (Лыжа испустила дух на третьем году жизни, кстати - что-то коротнуло в мозгу, хотя я ее даже практически не роняла) На самом деле меня бесит эта электронная чехарда, и если я однажды найду девайс, который можно будет гонять лет семь-восемь без особого техобслуживания и он будет все это время отвечать моим требованиям по заряду и емкости, и не будет откидывать кони в самый неподходящий момент, я буду дико счастлива, тк мне чуждо "все время иметь новенькую модельку" - как есть у меня народ с фоточками "а вот все три айфончика за последние три годика в ряд" - как раз исхожу из того, чтобы девайс делал что мне надо и как можно реже озабочиваться его ремонтом или сменой.

2017-03-10 в 21:34 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Но лыжа куууда лучше держала заряд, это факт

Вот по этой причине у меня вовсе звонилка, которая держит заряд по неделе =) Планшет разряжается в разы быстрее даже при том, что эксплуатирую я его не особо активно, выключаю, когда не юзаю.

URL
2017-03-10 в 22:00 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Almandine Dusk, у моего родственника смарт-лопата htc, бедняга все время ходит с веревочкой и просит веревочку в гостях, если вдруг забыл) надеюсь, изобретут нормальный аккум, который будет держать заряд при юзанье инета. В конце концов как минимум три четверти пользы смартфона или планшета - это возможность работать с инетом. Противно и тревожно, когда ты серфишь или навигируешь, а у тебя в углу экрана "обратный отсчет".

2017-03-12 в 19:18 

Siriona
Что совой об пень, что пнем об сову
А вообще, люди, я не понимаю, как вы со своими смартфонами...
Привыкаешь со временем. Я вот, например, вообще, только маленькие смартфоны люблю, чтоб одной рукой можно было пользоваться, и экран 4.5 для меня уже много.
Я, как человек с самым настоящим топографическим кретинизмом, способный потерять направление в знакомом районе, срезая через двор, без смартфона - никуда )). Особенно в длительных поездках-прогулках. У меня и основное требование-то к смартфону, кроме размера, чтоб GPS хорошо работал. До появления смартфонов с навигаторами, скажем так, жизнь моя была... несколько посложнее, без шуток.

А планшеты я честно говоря, вообще не понимаю, не знаю, зачем нужен дубликат смартфона, только большой :). Себе правда в итоге купила-таки, но на Винде, чтоб как маленький аналог ПК - и то используется редко, обычно в поездках.

Автозамена - штука неудобная, но можно настроить, чтоб слова просто предлагались, а не заменялись сами. Тогда как раз удобно - можно самому решить, подставлять или нет. И это ускоряет печать.

2017-03-12 в 20:57 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
А планшеты я честно говоря, вообще не понимаю, не знаю, зачем нужен дубликат смартфона, только большой
Ну вот мне на предмет звонить хватает звонилки, для остального как раз планшет. звонилку я люблю и не хочу менять на смартфон. На планшете можно и кино посмотреть, и в инет лазать проще. И копытом печатать меньше промахиваешься, ога =) Таскать его с собой не парит - всё равно хожу с большими рюкзаками и сумками, с маленькими не могу.

У меня топографического кретинизма нет как раз, всегда гордилась, что могу не потеряться в городе. Если надо куда-то ехать в незнакомые места - заранее смотрю адрес по дубль гису, узнаю, как ехать и идти потом, запоминаю. Ну, было дело, заблужилась всё-таки пару раз. Дина_Мит вспомнит, я к ней впервые ехала. Хотя навигатор тоже сейчас выручает, особенно в чужих городах. Но стараюсь с ним не расслабляться просто чтобы банально мозги тренировать, запоминая маршруты заранее.

URL
2017-03-12 в 21:48 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Almandine Dusk, я тоже стараюсь запоминать и заранее смотреть, но все равно без навигатора как без рук - особенно когда времени мало и нет возможности исправлять свои топографические промахи на месте)

2017-03-17 в 17:55 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Almandine Dusk, может, тебя вот это спасет, если ты будешь планшет покупать?

2017-03-17 в 20:12 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Дина_Мит
Что было по ссылке - так и не ясно, ибо страница не найдена... =(

Планшет я ещё в сентябре купила и покупать другой мне не надо. Старый вернулся к первой хозяйке, ей он вдруг стал нужен.

URL
2017-03-17 в 20:39 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Almandine Dusk, там был планшет с клавиатурой www.dns-shop.ru/product/c510ae12618e3361/8-plan... только за 2500. страница исчезла потому что его уже купили за это время )
можно отдельно чехол же совсем недорого купить. на али например

2017-03-17 в 22:12 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Дина_Мит, 2500 это как-то уж очень дёшево... какая у него оперативка за такую цену, интересно? И сколько прослужит? Я свой за 5500 брала, тоже дшево. А с клавиатурами модели были дороже. Я на самом деле как-то осенью смотрела подобную штуку, но крупнее и серьёзнее - уже ближе к ноуту. Только отзывы разочаровали. Но если к моему, скажем, отдельно клавиатуру - было бы круто .(Ипечатать уже не копытом, а полноценно!
Блин, люди на телефонах как-то целые фан-фики набирают...

URL
2017-03-17 в 22:59 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Almandine Dusk, да ладно фанфики - одна моя знакомая на обычном телефоне написала настоящий большой и толстый роман... я до сих пор в шоке!
у того оперативки 1Гб. там на страничке товара можно тыкнуть на вкладку"характеристики" и полную посмотреть.
2500 - это уцененка ДНСа. читать дальше
отдельно клавиатуру не проблема найти. Есть и не из Китая везти, пришел и взял, но у нес дороже выйдет. ну, может повезет и найдешь такую же дешевую. Они бывают блютусные и с проводочком. С проводом не садят батарею на блютус, а блютусные удобнее что мобильнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная