Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вчера я случайно попала на занятие по вокалу. Если точнее, это называлось "йога голоса" и мне очень понравилось. Я там была одной из самых раскрепощённых, с удовольствием самозабвенно пела и балдела. И у меня ведь даже получалось! Будут ещё занятия - пойду.

Когда-то пыталась петь. Без знания дела - просто как на душу ляжет. В детстве меня некоторые считали талантливой по этой части. Может, я бы правда смогла и оперный вокал, если бы училась... В детских играх обожала ему подражать. Но музыкалку бросила, едва начав. Во многом из-за специфичного голоса, который не понравился преподу хора. В совсем зелёные годы он вообще мало кому нравился, я из-за этого жутко комплексовала и расстраивалась. Было дело, девчонке дала камнем по голове за то, что она передо мной выёбывалась, повторяя "ты пищишь и всегда пищала". Считаю, что была бы умнее - дала бы посильнее, может, мозги бы вправились лучше. Одно время мечтала замолчать навсегда, чтобы больше не слышать про то, будто "пищу" - но не получалось. Всё равно всегда было, что сказать, как бы ни чморили. Кстати, да - до сих пор изживаю комплекс, что многим бы стало лучше, если бы я была немая. Уже не из-за голоса, есть и другие причины. С мамой стараюсь говорить как можно меньше из-за этого и злюсь, когда она сама думает вслух, разводит какую-то воркотню. Даже просто болтает со своими, не со мной. Типа, от меня всегда хотели молчания, почему же им можно?
Теперь говорю больше из низа, порой намеренно.

В 14-17 лет особенно пыталась. Замахивалась на Cranberries и Шерил Кроу, упоённо подражала кантри-певицам. Ещё Blackmore's Night перепевать любила. И у меня находились слушатели! Одна девица записала меня на диктофон, я была в одном плэйлисте со всякими Тэмами и Йовинами, что очень льстило. Постоянно моталась по конкурсам самодеятельности со своей гитарой, дай только сцену - полезу на неё, не думая. Не думая, что рядом со мной люди из музыкалки, а я совсем не понимаю, что делаю - просто делаю. Вообще ни о чём. Было дело, и осмеивали, и задевало, но не так уж сильно - отходила быстро.

Хотя на самом деле у меня с рождения слабая дыхалка. Я не люблю и не умею бегать, всякую аэробику и активность. Скакать, как лань, не могла и в 10 лет. Поэтому и петь не особо получалось - а может, просто серьёзно не училась. Все музыкальные поползновения оставила лет в 20 потому, что не могла сочинять собственные песни, это меня очень давило.
На занятии нам объяснили кое-какую матчасть, показали, как правильно делать - и меня попёрло.

Да и пришла я оттуда оживлённой. Потянуло на побазарить с хоббитом, кстати - и получиось сделать это довольно адекватно, не посравшись ни разу.

Задумалась, что может, стоит этим заняться более углублённо. Может, оно мне надо. И может, со мной не так уж вё потеряно, как привыкла думать.
Я искренне восхищаюсь актрисами озвучки мультфильмов, их прекрасными голосами и тем, как они умеют их менять. Если бы умела - пошла бы сама в какую-нибудь команду любительских переводов (Cryshl народ набирают). Интересно, каких персонажей я бы смогла озвучивать.
И с брором мы очень любим играть голосами, дурить и изображать разных персонажей. Сроду что-нибудь записываем на мой телефон. Потом я переслушиваю и радуюсь.

Вот высший пилотаж, кстати. И позитив через край, к тому же. Девушка одна имитирует голоса множества персонажей:


@темы: чепуха, Воспоминания, MLP