10:44 

Дети это зашибись!

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ровно неделя с моего недавнего феста - самое время поделиться оставшимися впечатлениями.

Хочу сказать вот что. Дети это зашибись!
Одна девочка долго допытывалась, где моя сестра Селестия и почему она не пришла. Не захотела. Почему не захотела? Где она? В замке, в Кантерлоте! А замок где? Ну я говорю: в Кантерлоте! Нет, блин - где? Я ретировалась под каким-то предлогом... Может, ребёнок принял меня за аниматора какого-нибудь аттракциона, на который хотел попасть... Сообщил мне, что игрушечная Луна у него есть.

А другой ребёнок полтора часа дремал у меня на коленях. Кроме шуток. Это было так мило, что я не могла заставить себя встать и разрушить идиллию. У Стаси есть младшая сестра, и Луна её любимый персонаж. Она ещё в гримёрке меня обняла и не хотела отпускать. Потом девчонки расстелили куртки прямо перед сценой и уселись, организовали там своего рода лагерь. Я присела к ним отдохнуть - девочка тутже сложила голову мне на колено. Надеюсь, ей снились хорошие сны. Ибо я честно старалась!





Вообще, присесть там было особо некуда. Я подумала, что круто бы было иметь при себе каноничного стражника-бэтпони. Ну, был бы у меня упоротый за общую идею друг и мы бы сделали такой вот парный выход. И пусть бы этот стражник канонично принёс и поставил мне стул, а хотя бы складной из Икеи. Определённо вышло бы эффектно.

Но я не об этом, я о детях. Стало даже интересно. Каково это - будучи ребёнком, встречать любимых персонажей? У меня в детстве такого не было, судить сложно. На праздниках, где довелось бывать, были аниматоры цивилы, или мужские персонажи. Никаких принцесс, фей, и прочих не встречала. Впрочем, попадись мне тогда, скажем, реальная Барби, я бы наверняка не захотела к ней подходить. Я бы стала адово бомбиться и кричать, что это переодетая тётя, а не радоваться так искренне, как сейчас радуются мне. На самом деле я бы просто изошла на говно от зависти, что она может так выглядеть, а я нет, мне бы было больно и обидно из-за этого. Поэтому сейчас я выгляжу именно так. Я это отдельный случай, во мне было уж очень много зависти и обиды - до сих пор сознательно изживаю их остатки. У других всё по-другому.

Когда я работала ростовой куклой, было правило: не вылезать из куклы на публике. Считается, что снимание головы или что-то такое травмирует детскую психику. Не знаю, как на самом деле. Дети постарше постоянно провоцировали меня на вылезание, а ещё бегали подглядывать туда, куда мы ходили отдыхать. Может, их уже больше интересовало устройство куклы и как я в ней хожу. А вот про мелких не могу сказать. Некоторые тоже липли и не хотели отходить.
Была я и клоунессой немного. Но рэндомные аниматоры - другое. На них спокойнее реагируют. Фишка именно, что героиня любимого мультфильма или чего, прямо перед тобой, живая!

Мне даже интересно было бы мнение психологов, педагогов. Спросить бы в каком-нибудь "кружке любознательных" - наверняка и статьи на эту тему написаны.
А ещё интересно, как корректно вести себя в случаях, подобных первому. Я стараюсь в той или иной мере поддерживать образ, не говорить ребёнку - мол, так и так, я просто тётя, которая любит мультики не меньше тебя и переодевается в своё удовольствие. Но как отмазаться достойно и легко, если сильно пристают? Как с первой девочкой. Я отвлеклась на знакомых стендовиков, будто они меня окликнули, и её увела мама. Меня радует такое внимание (не то, что мужское). Мне очень нравится "включаться в игру". И если кого-то я порадую, то круто же. Так и приношу пользу миру =)

@темы: о позёрстве, MLP

URL
Комментарии
2017-02-18 в 12:03 

Tigra_1nfinity
Я по-прежнему в восторге от этого прикида)
А дети хороши, да, когда они чужие и когда им 10+ )) С маленькими детьми лично я висну, они в какой-то совсм другой системе общаются.

2017-02-18 в 12:11 

Нет, Ассоль
бросил пить и продолбал эполеты
Какая милота все же *_*

2017-02-18 в 15:04 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Лорен Хансен, а то! Потому и не хотелось вставать.

Tigra_1nfinity, я и с дошкольниками неплохо умею ладить. Говорят, талант в эту сторону есть. Когда моя племянница была мелкой и готовилась в школу, мама и тётя поразились, как я нашла с ней общий язык и, играючи, уболтала её прочитать мне три дневных нормы, а потом ещё пересказать и вместе обсудить прочитанное. Без криков и упрёков. Они с неё даже одной нормы добиться не смогли. Я сама не поняла, как получилось - просто общалась с ней и всё. Глядя на неё, всегда видела человека, а не назойливое вредное существо. Сейчас она школу заканчивает, мы не то чтобы дружим, но ладим хорошо.
Другое дело что 24\7 я бы не смогла. Морально устаю от них. Может, из меня бы вышел хороший профессиональный клоун\аниматор\артист или воспитатель какой-нибудь группы выходного дня. Только мне всё же важнее мой внешний вид. Для аниматоров, пусть и в костюмах моих любимых героинь, правила подчас такие, что лучше буду косплэером с татухами и никому ничего не долдна, а народ порадую и сама порадуюсь =) Хотя у одной конторе клоунессой-аниматором я подрабатывала, даже аквагрим порисовать успела, ещё крафт всякий на праздники мастерила несколько раз. Потом они куда-то пропали...

А прикидом я сама довольна. Начала новый корсет, надеюсь в февральские праздники закончить. Ещё думаю попробовать корону из проволоки, более детальную. Пока что ХЗ как эта поездку в Питер переживёт - наверно, в полотенце упакую.

URL
2017-02-18 в 15:48 

Tigra_1nfinity
Almandine Dusk, наверно, в полотенце упакую - коробки от обуви с мягким наполнителем очень рулят) Конечно, вещь в итоге занимает много места, зато доезжает в целости. Мы так головные уборы на демонов возили в лес, на ролевку.
А ладить с детьми, конечно, особый талант, который в жизни тоже полезен) Здорово, когда он есть.
Никогда бы не подумала, что у аниматоров есть дресс-код оО

2017-02-18 в 17:00 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Tigra_1nfinity,
Никогда бы не подумала, что у аниматоров есть дресс-код оО
Зависит от компании и мероприятия. Где я работала - не было, было спокойней и веселее, чем в БТЛ. Хотя и я тогда была больше похожа на человека.
А вот Хасбро или Маттел наверняка предъявляют требования. У меня знакомая работала Барби официально от Маттел на каком-то празднике, но это девушка не неформал и втипажная - худенькая блондинка. И Маттел тогда официально в Россию ещё не пришёл, левый дистрибьютер нанял. Я находила правила Диснейлэнда - и вот это жесть. И там леди старше 12 не имеет права войти в костюме персонажа (по факту иногда просто в чём-то нецивильном). Потому и думаю, что лучше буду просто косплэером, причём, тоже непрофессиональным.

коробки от обуви с мягким наполнителем очень рулят)
Вот мне место роляет. Итак уже понимаю, что возьму сумку, с которой в былые времена уезжала на 3 месяца... Не, там всё не так серьёзно - если скатать рулон из тех же полотенец и корону на него надеть, то должно быть ОК.

URL
2017-02-18 в 23:31 

Floee
Ой, как здорово!) прямо получилось подарить детям волшебство, при том что, наверно, перед фестом и в мыслях не было, что дети будут липнуть :)

2017-02-19 в 09:27 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Floee, я предполагала такой исход =) Дети липли и к Брезгливости. К ней вообще на самом деле больше липли, насколько помню - удачно в струю попала. А после Чибика, кстати, ко мне вконтакте добавилась какая-то совершенно цивильная леди просто потому, что её маленький сын тоже МЛП любит и я ему понравилась. Я фото с ним постила. Ещё на этом фесте кто-то меня фоткал, чтобы дома дочке показать и её порадовать. Какая-то мама липла ко мне намного больше, чем дочь - дочери дела было мало, мама пыталась её привлечь для фото, но не смогла.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная