Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Получила я аванс и прежде, чем выводить на карту, пошла на ибэй выбирать парики. Париковый вишлист такой, что даже не знаю, чего бы прикупить первым. Многого хочется. Да и творческих планов хватает...

Уже думаю, что для Луны хочу другой парик - мой без чёлки и покупался не под персонажа, а просто потому, что красивый и деньги есть. Решила вот так себя порадовать. А потом уже решила делать Луну чтобы не заказывать парик под новый год. Он очень красивый и качественный. У него, оказывается, мелкие врапленния чёрного.
Ещё планирую задействовать его на хуманизацию Дори (которая давно придумана, планировалась ещё ажно к премьере мульта и обязательно будет, ибо основная ткань на платье давно куплена, обувь тоже есть). При желании можно будет потом и Робекку.
Но у него прямой пробор без чёлки. Он, конечно, не лэйс-фронт - бутафористость заметна. И прихожу к выводу, что Луну хочу более канонично - длинную чёлку на бок уложить волной. Даже подобрала новый. Прямой, то есть волны делать самой, но так даже интересней. Если упороться - можно попробовать дошить чёрных прядей, блестяшек каких-нибудь (буде такие найдутся - круто было бы такие, как у маттеловских кукол, в том числе Эбби).
Впрочем, синие базовые можно недорого найти и с рук - так точно не проколешься с цветом.

Ещё надо бы решить, что делать с Лазурит - там с париком проблема. Но я сначала попробую переуложить имеющийся: если получится, отмою от каркаса (который суть клейкая масса из лака и стриженных волос), дальше посмотрю, можно ли его подравнять, привести в более аккуратный и не перелакированный вид. Каркас до кучи держится на куче шпилек, которые персманентно вываливаются. Автор сего сооружения по итогам работы решила, что надо было перешить нижние трессы - она пыталась более точно повторить мультфшную форму, но это не мой путь.

А вообще, открою секрет - хочу Твайлайт. Придумала её тогда же, когда Луну. Это, конечно, 100% ориджинал, не Эквестрия Гёрлс, и там планируется псевдосредневековка. Этакое "типичное фэнтэзи" - давно уже хочу себе подобное платье, да всё откладывала. Всё талию утягивала, хотя прерафаэлиты тоже всегда радовали глаз =) С историчным кроем я париться не буду, нагло зафигачу вытачки везде, где надо. В общем, как-нибудь поделюсь эскизом (мб). Пока же смотрела парики. Готовые парики на Твайлайт либо слишком короткие и жидкие, либо дорогие... Нашла более-менее приличный вариант 55 см. Наверно, возьму его. Мне очень нравятся приямые чёлки. Себе стричь не стану, даже если будет, из чего, но парики с ними носить обожаю! Недавно поленилась мыть хаер и ходила в театр в чёрном.

Когда я полезла в лот, где подобраны парики под всех главных героинь МЛП, мне, честно говоря, очень понравился под Рарити. Прямо хоть делай её, ибо на фото он красиво смотрится. Другой вопрос - что придёт. Есть у меня занятная идейка для неё, и материал тоже, вроде, был - остался от заказчицы красивый белый тик.

Но вообще, я тут задумалась, что также хочу... Пинки Пай! Ещё осенью, когда ходила на сценическое движение, подхватила эту идею, и тоже активно вынашиваю. Уже больше ради отыгрыша, чем прикида: надоело изображать отпетых леди и мрачных интроверток. На занятиях даже отрабатывала её "походку" и мне дико понравилось: поймаешь определённый темп и пружинишь, пружинишь себе по окрестностям...
Хочется побыть кем-то, кем я не являюсь либо запретила себе быть очень давно. Своего рода терапия. В 14-15 лет я вела себя ну форменно как Пинки Пай (только равнялась на совсем другого персонажа), дурила от души. Потом некоторые люди меня жёстко послали и я стала мрачным задавленным существом, мечтающим о кровавой мести всему миру. Намеренно взращивала в себе тьму, слушала тру-блэк и думала мрачные мысли. А теперь скажу: ничего хорошего в этом точно нет.
Зато есть мысли, как должна выглядеть моя Пинки Пай. Сначала думала, что ради отыгрыша прикид можно будет одолжить где-нибудь. Но не, чтобы я да в чужих шмотках... Хочу продолжать общую линию в моём стиле. А также давно не знаю, что делать с хорошим винтажным отрезом розовой ткани - вот и повод. Может, даже туфли Брезгливости можно реюзать, не парясь.
Получается, у Твайлайт больше всего гемора с тканью: хочу вискозу\штапель, а её однотонную найти не так просто. И наверняка буду заказывать мелким оптом\в совместных закупках. Остальное частично есть и находится в ближайших магазинах.

И теперь глаза разбегаются, мысли тоже. Купить хоть что-нибудь лучше заранее, чтобы всегда был вариант. Посмотрев ещё раз, решила дождаться остальной зарплаты и подумать. Луну выгулять хотя бы 1 раз с этим париком. Поразмыслить, к кому душа больше лежит именно сейчас (есть и не понячьи планы). А у китайцев самый разгар праздников: многие в отпусках как минимум до 5 февраля.

Нашла тут комикс в тему.
"Наконец-то сократила косплэйные планы.
Всё *зачёркнуто*
Почти всё. Идеально!"


@темы: ыыыЫЫЫыыы, чепуха, о позёрстве, Наблюдения, MLP