Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вчера я его наконец отлила! О да!

Вот моя латексная каменюка. Соврешенно лёгкая и гибкая. Пока некрашенная. Изнутри армирована тканью и поролоном. Сзади специально так закрыто, чтобы удобнее было клеить. Пока не решила, что делать с краями. Изначально они предназначались только затем, чтобы легче вынимать из формы. И в случае чего повредить их, а не сам гем - та же фигня, что с мастер-моделью. Но теоретически их можно подгримировать на теле, с ними удобнее крепить.
А от формы латекс отстал на раз-два, присыпка не потребовалась совсем. Я её как следует прмылила и высушила, но только один раз.

Только, кхм, спина. И этим всё сказано. Хочу попробовать налепить это на коленку, потом уже в нужное место. И потестить раз до того, как красить. Чтобы точно решить с краями: после покраски их отрезать может быть проблематичнее, понадобится и это место закрашивать.

А выход мне будут помогать ставить. Уже послезавтра. Не бесплатно. Другие делают на заказ костюмы. У меня с этим проблем нет, зато есть с артистичностью. Вы же на фото давно заметили, что я отмороженная. Отчасти потому выбрала Лазурит, что она тоже отмороженная, в этом мы похожи.
Стала исправлять и эту ситуацию - ходить на групповые занятия к одному мировому челу. Мне нравится, на занятиях на удивление делаю успехи. Может статься, ту экспрессию, за которую меня порой гнобят дома, которой я сама стыжусь, можно просто вмело пустить в нужное русло, и всем будет хорошо.
В итоге попросила его об индивидуалке: лучше 1-2 раза сделаю с опытным товарищем, чтобы было больше уверенности в себе. Со всем этим я о выходе напрочь забыла, гемора итак хватало.







И да, я с этим еду в Челябинск! Уже нашла вписку, нашла поезд - осталось уточнить, надо ли покупать билет заранее. В инете продаётся, хотя судя по цене и прочему, это электричка. А на них обычно только на месте. После феста планирую погулять там день, попыриться по сторонам, и только потом ехать домой.

А с латексом так вошла в раж, что немедленно захотелось отлить что-нибудь ещё. Аметист. Его приклеивать проще ибо, блин, спереди! Мастер-модель можно вовсе склеить из картона, где-то была выкройка. Всё же приятно пробовать что-то новое, пусть и геморно.
Но гипс... Опять сраный гипс... Я использовала вторую форму. В ней затёрты 4 дырочки и подшлифована одна неровность (не очень хорошо, но несущественно). Третья вышла без дырочек, но со сколом. И края не такие удобные.

@темы: о позёрстве, рабочие моменты, хваст-хваст

URL
Комментарии
2016-10-09 в 11:55 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
до Че удобнее всего ехать на блаблашке. А фотку не видно(

2016-10-09 в 12:00 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, вот я думаю в воскресение вечером уехать таким макаром. А туда всё же поездом. Гм, есть некоторые деликатные проблемы, из-за которых мне удоюнее на такие растояния ехать поездом, про автобус думать даже страшновато...

А у меня всё видно. НА яндекс залила, ссылки проверила. МБ, там с сервером чего?

URL
2016-10-09 в 12:01 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, мож, ты в курсе? 860У - это электричка или скорый?
Завтра буду в справочную звонить, уточнять.

URL
2016-10-09 в 12:05 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine, мб у тебя яндекс заблоченный от незареганных? потому что мне даже по прямой ссылке не видно. Не в курсе вообще. В голову бы не пришло ехать поездом, если честно)

2016-10-09 в 12:17 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, да не, альбомы всегда были открытые.

Я вконтакте его тоже загрузила.

А что не так с поездом?

URL
2016-10-09 в 12:17 

Melissa Masakari
а что за латекс такой замечательный? я тут думаю расширять свой кругозор по части полимеров, не подкинешь инфу где такой берется?
читала, что латексные формы для кукольной обуви наиболее пригодны, но мне литьевой что-то не попадается(

2016-10-09 в 12:40 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Melissa Masakari, это гримёрный литьевой. А что за формы, как делаются? Просто из него ты не наберёшь много объёма, не застынет. Из него делаются полые детали, которые вот так армируются\наполняются: тут внутри слои тонкого поролона, проклееные всё тем же латексом.

Берётся он в нескольких гримёрных мастерских. Я покупала в FX Shop: vk.com/fxshop
Ещё есть гримшоп.рф

Он боится холода, посему зимой пересылать не будут (гримшоп однозначно нет, у FX надо уточнить - на небольшие расстояния, может, и можно). Не очень понимаю, что за формы и как ты их делаешь. Если расскажешь подробней, то могу помочь опытом и инфы подкинуть. Сама поначалу помучилась, выясняя. МБ, тебе боьше подойдёт силиконовое тесто? Оно намного доступнее и дешевле, видео по нему могу дать.

URL
2016-10-09 в 12:48 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine, да тут ехать два часа, ну три со всеми екатскими пробками, дольше из города выезжать порой.) Да и дорого, если прям поезд, вся эта маета с билетами, неопозданием ни на минуту и тд. . Электричек прямых раньше не было, они должны бы дешевле быть, конечно. С блаблашниками как правило можно договорится стартовать с удобной точки и до удобной точки, меньше таскаться по городу и тд.

2016-10-09 в 12:53 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, ну это на машине. Мы как-то ночью долетели за пару-тройку, Лена (водитель) ещё сама удивлялась, когда на часы посмотрела. Туда ехали дольше, но на заправку в Арамиль крюк делали. Посему обратно и подумываю найти.

Поезда я просто люблю. Ну и выше писала.

URL
2016-10-10 в 18:43 

Melissa Masakari
Almandine, а, всё, поняла о каком ты силиконовом тесте, для литья полиуретана оно непригодно абсолютно, в него только эпоксидку обычную лить и то не всегда, может и закипеть, и полимерку отминать ещё можно
а всё остальное кипит и пузырится
формы я подразумевала вот такие fashiondollshoes.blogspot.ru/2013/10/making-mas...

2016-10-10 в 19:04 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Melissa Masakari, ну я же не знала, что и из чего ты планируешь делать. Сейчас гляну, спасибо!

URL
2016-10-10 в 19:17 

Melissa Masakari
Almandine, ну я же не знала, что и из чего ты планируешь делать ну, я и не особо афиширую, лениво про все это расписывать, хотя некоторые удачные опыты уже были проведены. Латекс судя по цене вопроса малость выгоднее силикона двухкомпонентного выходит
он на воздухе твердеет? без отвердителей и прочего?
там ещё видела краски для латекса, они кистями сверху по высохшему, да?
в силикон краситель вмешивают перед отливкой, пошла рыться на предмет возможности использования этого красителя в силиконах или в замес

2016-10-10 в 21:01 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
он на воздухе твердеет? без отвердителей и прочего?
Да, просто так, в тепле. Первый слой рекомендуют высушить при комнатной температуре, будет чуть дольше - а потом юзать фен. Под его воздействием застывает на глазах, сама проверяла.
Чаще удобнее не лить, а намазывать плоской кисточкой. На тюбике можешь поискать МК по жидкому латексу, пусть даже гримёрные - чтобы понаблюдать за техникой нанесения, движениями кистью, если будешь сомневаться. У меня с этим в процессе возникла проблемы: не совсем ровный слой накладывался. Но мне ровная изнанка и не была нужна. То, что снаружи, по гипсовой форме застыло.

У меня в комнате было прохладно ибо стакан с бензином рядом стоял - проветривала в процессе. посему первый слой сохнуть никак не желал, только с феном.
Да, кисточки мыть в бензине. Один ловкий чел на тюбике их оперативно водой промывал, пока застыть не успели, а я одной мазала, потом ставила её в стакан и для следующего слоя брала вторую. Потом вторую ставила в стакан и доставала первую, вытирала как следует. И так до конца.

там ещё видела краски для латекса, они кистями сверху по высохшему, да?
Про них где-то в дискуссиях в FX шопе уточняют, под фото. Вроде, и подмешивать можно.
Можно и акрилом красить. Я вот попробую обычным и сверху витражным сделать.
Тот же акрил можно и вмешивать, но вряд ли для тебя хорошая идея, судя по тому, что по ссылке. Он становится жёстче и менее эластичным - вдруг не снимется с формы потом?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная