18:34 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вчера отлила свою первую гипсовую форму. Не знала, смеяться или плакать... Решила пойти за новой порцией гипса и заливать новую. В целом она для первого раза неплохая. пузыри есть, но не в критичных местах - намазать латексную штуку на неё можно. Только пару вещей я не учла, посему слеплю, наверно, новую мастермодель. Старая для полного счастья всплыла в опалубке! И достала я почти идеальный, белый со всех сторон, брикет. С двумя дырочками, через которые выглядывала модель - с них её и отковыряла.

Но блин, замешать без пузырей - это постараться надо... Почему у меня не 4 руки, а? С кем бы тут зафьюзиться, чтобы получить их? Мне бы и трёх хватило, как у Дымчатого Кварца, но двух явно мало. Одной мешать, второй насыпать, третьей постукивать по посудине, создавая вибрацию - тогда пузырей не будет. Если стараться все их выгнать, то застывает прежде, чем успеешь залить. А в первый раз у меня получился натуральный кислородный коктейль, и выгонять пузыри было делом гиблым.

Аннет, выпускница ДПИ, мне завидует. В том плане, что я только пробую, прохожу через всю эту веселуху и открываю для себя что-то новое. Она всё воспринимает позитивно, мне вот тоже хватило яиц поржать над всем этим, рассказать вот тут и просто купить ещё гипс. Раньше бы я рыдала в углу над своей рукожопостью и ниначтонегодностью. Уже прогресс.

А сегодня я тоже сделала кое-что в первый раз: сварила суп! В мои годы ещё ни разу его не варила - не было необходимости. Мама фигачит их постоянно, в основном однообразные с курицей - но иногда можно попросить о чём-нибудь этаком. Съедим мой шыдевр и будет делать с тыквой.
Если бы я куда съехала, я бы стала учиться раньше ибо без супов не могу, привыкла и часто их ем. Тут же просто захотелось пробовать делать что-то новое, чтобы не только разнообразную закуску к алкоголю или овощные оладьи (которые, кстати, всем нравятся).

Без косяков, конечно, не обошлось. Крупы положила меньше, чем надо. Потом, правда, добавила. И овощей у меня намного больше, чем в этом рецепте. Я сразу попробовала объединить два рецепта: один был на упаковке с этой самой крупой, другой публиковала Yulita_Ran в журнале Ведьмин Котёл. Купила пол-килограмма белых грибов, ибо достали покупные шампиньоны и вешенки. Сама я за грибами не хожу, только за черникой (и то в этом году в пролёте). А вот начну в следующем, пожалуй.

Ну и да, мой суп полностью без лука ибо мой. Зато много специй всяких - подсолить, правда, потом пришлось.

Ещё толком не пробовала, завтра на обед буду =)

@темы: хваст-хваст, чепуха

URL
Комментарии
2016-10-01 в 21:11 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
замешивай меньшими порциями, сливай в большую емкость потом, у гипса есть некоторое количество запаса времени. Плюс небольшие пузыри и неровности в разъемной или плоской односторонней форме можно сошлифовать или дозаполнить. Если ты с нее не планируешь тысячу слепков, нормально будет.

2016-10-02 в 01:53 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
С первым супом тебя)) И с первой пробой гипса))

2016-10-02 в 08:20 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, То есть слоями наливать в форму? По тому, как он застывает - я точно не смогу замешивать порциями, а потом ещё в большой посудине мешать, и уже потом в форму заливать - всё нафиг схватится к тому времени, это я поняла. Разве что, правда, слоями.

KeySi, спасибо!

URL
2016-10-02 в 11:20 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Слоями тоже можно. А форма большая?

2016-10-02 в 14:22 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Нет, небольшая. На эту раствора ушло где-то, наверно, пол-литра. Но с новой мастер-моделью она будет чуть больше. Хочу добавить дополнительные края, чтобы если при выемке что поцарапаю - удар на них пришёлся, а не на основные. Видела в мастер-классах, так делают. Тут я как раз в паре мест их поцарапала.

URL
2016-10-02 в 15:10 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
а, поллитра вполне можно замешать в один раз. Я не знаю, как с чистым гипсом, а у строительных смесей есть фишка- замешиваешь, даешь буквально полминуты постоять, потом перемешиваешь еще раз и уже тогда льешь. Но с быстрореагирующими, понятно, не работает.

2016-10-02 в 15:19 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, я замешмивала сначала порядка 0,3, потом добавлялаю. Ибо думала, что хватит - а в итоге кончик модели немного выглядывал. И с этими 0,3 на тему пузырей всё же намучилась... Всыпать-мешать-следить за их отсутствием не выходит. Впрочем, я от природы медлительна, это факт - при всём старании сложно. И опыта нет, понятное дело.

У меня художественный. Про строительные знаю, что они бывают разные - и некоторые застывают дольше. Но брать не советуют. Некоторые прошаренные художники и FXеры вовсе юзают стоматологический.

URL
2016-10-02 в 15:31 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Про дисперсность гипса -во многом вопрос детализации, конечно. Чем мешаешь, кстати?

2016-10-02 в 17:00 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, пластиковым ножом - что под рукой нашлось. Рекомендуют деревянной лопаточкой, а у продвинутых пользователей есть что-то вроде крестовой мутовки.

URL
2016-10-02 в 17:20 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Almandine, шпателем еще неплохо, опять же, из арсенала строительного)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная