Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Срань господня, я уже почти "нормальный" современный человек!
Во вторник купила новый планшет. Не, старый у меня уже был, я его радостно юзала как читалку, смотрела с него кино. Несколько раз даже в инет выходила. Большой, тяжёлый, со старым Андроидом, быстро разряжается, ловит только вай-фай. Но мне его хватало, и сейчас при случае тоже можно поюзать.

А новый, понятное дело, современнее. Думаю подключить дома наконец вай-фай, докупить нормальную карту памяти - и можно будет юзать по полной. Пока что перенесла туда свои книги, мастер-классы и комиксы по Стивену.

Вот только всякий раз при разблокировке он сразу загружает звонилку. А мне она тут нафиг не нужна! У меня остаётся моя кнопочная Нокия, я её люблю. Это в основном читать и кино смотреть. Инета мне за глаза хватает в компе. Приложение я просто остановила, и проблема отпала. Не увидела настроек, которые бы позволили не загружать его при любой разблокировке.
Также там тихие и только стандартные рингтоны. Эту звонилку я бы точно ни за что юзать не хотела. Если приспичит, поищу другие приложения.

Дурацкий вопрос: как, вообще, звонят с устройств на Андроиде? Можно ли, правда, поставить любимую песню на звонок, или везде вот так? Наверняка же есть и другие приложения для звонилки. И наверняка именно в смартфонах вообще всё немного иначе - тут-то это просто дополнительная фишка, планшет какбэ немного для другого изначально.

У меня, как известно, насчёт телефона только один пунктик: металл на зконок! И Киттельсена на экран. Больше мне не надо ничего сверх звонков и СМС. Планшет крупный, с него именно что инет поюзать можно, да или просто кино-книги. Я не настолько чтец, чтобы покупать именно читалку - лучше вот такую вещь, всё в одном. И экран достаточно крупный (8 дюймов оптимально: больше с собой носить напряжнее, мельче смотреть неудобно)

А вообще эта техника - такое потреблядство... Покупаешь планшет, к нему предлагают защитный экран. Экран я взяла ибо заляпывается адски, это есть. У старого таких фееричных отпечатков совсем не остаётся, в том его плюс. За то, чтобы наклеить, берут рублей 500. Я справилась сама. Пузырьки кое-где остались, но не критично. А потом ещё футляр... Ну, карта памяти - это реально нужное. её я докуплю. Я молчу про тех, кто оплачивает мобильный инет. Домашний-то не всегда вовремя оплачиваю. Правда, думаю потом завести симку на случай непредвиденных обстоятельств, подобрать тариф, которым можно пользоваться по необходимости раз в 1-2 месяца, и больше денег списывать не будут. Ибо просто мало ли что).
Чехол решила не брать, обойдусь так. Может, сама потом сварганю какой-нибудь конвертик и буду в нём таскать. А вообще, на хулиэкспрессе можно заказать.

Вот так планируешь потратить 5 штук, а тебя разводят на все 7. Но я не развёлся.
Если что, у меня Ирбис. Поддержала отечественного производителя =)

@темы: чепуха, хваст-хваст, Наблюдения