Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Забавно, что моя первая концептуальная колода таро, которую я сегодня забрала с почты, пахнет магазином разливного пива. И книжечка, которая к ней прилагается - тоже. Вот просто! Люблю этот запах. Прохожу мимо таких магазинов, а изнутри так здорово тянет...

У меня есть две дешёвые колоды от Гелия. Одна по Артуриане (с нарезкой из работ какого-то художника - не помню, кто), вторая - в стиле Марсельского (или ещё какого раннего), работы безвестных иллюстраторов.
Ещё я пробую работать с Ленорман и неким гибридом её с цыганским оракулом. С последним в былые времена получалось отлично, даже своя система потихоньку стала складываться. Но сейчас уже нет. И Ленорман идёт туго: кажется прямолинейным, "страшным" даже...

И вот ходила я вокруг да около... В итоге решила, что жизнь будет неполной без Shadowscapes. Я не в ладах с женским (а эта колода считается очень женской), давно не сильно люблю фей... Но там дофига классного символизма и хорошее руководство в комплекте. Отличные тексты, на которые можно медитировать. Говорят, не уходит далеко от классической, что тоже плюс.
Ну и работа с ней не прямолинейная, не "свадьба, дальняя дорога, дети, болезнь" (как некоторые мои оракулы), а глубинная. Мне именно так надо.

Я посмотрела, как с Shadowscapes работают другие - и поняла, что для начала самое то. Посему заказала, а сегодня наконец получила. Теперь есть развлечение на много-много вечеров =)

Я, вообще, хотела Викингов. И может, потом их обязательно прикуплю. Меня отговаривали: говорили, что она "страшная", ещё что-то... Ну, не страшная у меня теперь есть. И Викинги не шизоидны, как Девиант Мун =) Вот уж что совсем не импонирует - по стилю рисовки. Не потому, что "страшно". Знакомая, которая отговаривала от Викингов, сказала, что к Девиант Мун я вполне готова, давала повертеть в руках.
А северная мифология и традиция мне близка - вероятно, тоже получилось бы.

@темы: о возвышенном, хваст-хваст

URL
Комментарии
2016-08-23 в 02:56 

КП Лю
А вы что думали?
я, видимо, так никогда и не пойму, чем колоды друг от друга отличаются. Не, про картинки понятно, но мне вот без разницы на картинки:)

2016-08-23 в 08:55 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
КП Лю, символизмом. Каждый автор и то, что происходит на картинке, привносит дополнительный оттенок. И если в качестве иерофанта изображён Один - вдвойне интереснее подумать не просто о классическом значении Иерофанта, но и об Одине. А это, понимаешь, обширное поле...

Когда на картинке просто два меча или два посоха - у меня вообще ступор (в классической колоде от Гелия именно так). Мне сложно в них вникать. А когда загадочный тип в чёрном плаще с двумя мечами стоит посередине тропы, или кочевница верхом на льве - сразу отзывается, и совсем по-другому. Классические у меня не зашли.

Но у всех разный подход, конечно.

URL
2016-08-23 в 09:03 

КП Лю
А вы что думали?
Almandine, а, это получается, как тонкости перевода... Хм...
Не, я по старинке - слушаешь, слышишь и говоришь. Проводник он и есть, а карты так, пин код:)

2016-08-23 в 09:24 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
С одной стороны - от разнообразия колод нынче глаза разбегаются в разные стороны. Долго не знала, с чего начать (хотя классическую пробоавла, но как уже сказала - не вполне отозвалось). С другой - всё же здорово, что можно выбрать себе по душе. Так проще и продуктивнее.

Одна моя знакомая даже игру Диксит в практике использует =) Она мне показала, как - я теперь тоже Диксит хочу. Да не один, а весь, чего уж мелочиться =) Играть в него и без того очень люблю.

URL
2016-08-23 в 09:38 

КП Лю
А вы что думали?
Almandine, я ж говорю, главное - подобрать пин-код, причем он может быть и не визуальным:) а дальше - только слушать и слышать.
Моей колоде 26 лет. Я ее делала сама из картинок из журнала "Наука и религия" (бггг) и картона. Там только Старший аркан классическая рисовка. Мне хватает:)

2016-08-23 в 09:45 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Я слышала о людях, у которых были вообще картонки с подписями =)

URL
2016-08-23 в 09:51 

КП Лю
А вы что думали?
Almandine, охотно верю:)))) минимализм прекрасен:)

2016-09-03 в 09:47 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
А я так люблю Девиантов =) Рисовка, конечно, своеобразная, но понимаю их лучше всего. Еще Некрономикон хорошо идет, мне наверное подходят своеобразные колоды.

2016-09-03 в 09:51 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Бэлла Гот, ну на любителя =) Недавно со знакомой общались - так она сказала, что ДМ на её взгляд ужасна.

Я пока не сформировала окончательное мнение по ней. Может, и раскурила бы... Но рисовк ане привлекает, факт.
А Викингов точно уже хочу.

URL
2016-09-03 в 10:16 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
Almandine,

ДМ слишком распиарена, вот я ее и купила, когда была возможность, все же хвалят. Но неожиданно она мне очень подошла)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная