22:02 

любой олух заслуживает пис

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ничто так не портит шоу, как его фанаты. Вокруг самой потряснейшей вещи собирается огромный отстойник непонятных личностей, которые раздувают фигню до реально вселенских масштабов и срут не по-детски.

Это я всё про Steven Universe, да. Сначала история с Зами. Я ничего напрямую не сказала об этом здесь, хотя было много мыслей. В итоге они ужались до кратких постов вроде "Остановите землю, я сойду куда-нибудь в Хоумворлд"
Вкратце: художницу-поклонницу довели до попытки самоубийства посредством интернет-травли. Были нападки и в реале: у неё, вроде, пропала кошка, а потом кошку подложили мёртвой на крыльцо. Кто-то упорно пытался выяснить адрес госпиталя, в котором девушка поправлялась после попытки. Повод? Нарисовала худенькую Розу. Фэтфобия. Нарисовала Сардоникс с аккуратными ретролоконами. Пок-пок-пок, расизм. Я свои арты Гранат близко не подпускаю к тамблеру, ибо. Я тоже художник, который ТАК видит - сознательно остановилась на более пилотном варианте хаера. Я и косплэить её стала бы в похожем варианте, есть подходящий парик.
Хотя страничка, из которой вырезан аватар, на тумбе появлялась. Спасибо моей непопулярности, прошла незамеченной.


Почему-то объемистые Дракулауры не смущают никого, ога. А Лорку любят рисовать плюс-сайз. Но она же одна из самых миниатюрных героинь в мультфильмах! Или у МХ фэндом не столь упорот? Ну тоже были срачи из-за распрямления волос Хани, не единожды. Нападки на Изи и Скелиту - пыщ-пыщ, аппроприация.

А теперь художница Лорен Зюк удалилась из Твиттера потому, что вся эта толпа одарённых её достала. Она официальный сторибордер Стивена. На досуге делится забавными зарисовками по мотивам сериала. Её стиль и сюжеты многим запомнились и полюбились. В этих зарисовках часто встречались Лазурит и Перидот, и шипперы не могли пройтимимо. Лапидота нынче слишком много... В итоге Лорен (достали просьбами сделать Лапидот канонои, обвинениями в шипбайте\квирбайте (=даёт людям надежду на канон, который на экране не случится). Атаковали агрессивным наплывом фан-почты. И всё, вроде, случилось в один день.
И Зюка, и Ребекка, и прочие могут однажды перестать делиться своими зарисовками и концептами из-за этих вот. Будет печально... Я люблю такой материал.

Моё мнение - не люблю Лапидот. Лапидот тем более достал после всего этого. Мало ли, кто с кем комнату делит? И что, съехались = встречаются? Найду себе чёкнутую соседку по объявлению и тоже буду обязана на ней жениться?
Ну да некоторым шипперить всё, что движется. А я тот человек, у которого нет никаких ОТП, которому хорошо в каноне. У меня и кукольных парочек нет, которые были - самопроизвольно развалились. И я даже не люблю, когда самодостаточный персонаж вдруг по канону начинает быть с кем-то (меня бомбило от Оперетты и Джонни Спирита, терпеть не могу Джонни и эту парочку. Отчасти из-за таких персонажей, на экране и ИРЛ, я и разочаровалась в рокабилли и прочем ретро.)


Но вообще... Get a life!! Больше не из-за чего переживать, ага. Насколько многих из нас (да и меня тоже) засосала виртуальная жизнь и другие миры, насколько у нас проавда не хватает жизни ИРЛ. Я не осуждаю. Вот со своей гикнутостью как раз стараюсь примириться, не перековать себя, как хочет мама (нада общаться с людьми, нада и всё!!!), а принять свои особенности, из-за которых я живу специальными интересами, а не социальными отношениями.
Но все эти скандалы-интриги-расследования... Как минимум помогают разуть глаза и взглянуть на мир более трезво, немного со стороны. И пойти позаниматься чем-нибудь ещё кроме очередного фан-арта или пересмотра любимой серии, позвонить кому-нибудь или выбраться на рэндомный мастер-класс в антикафе.

@темы: О Эйва! Избавь мир от идиотов!, steven universe

URL
Комментарии
2016-08-20 в 17:31 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Травля — зло. Иногда бывает нужно защищать людей от... правозащитников. Я против фэтфобии, но просто нарисовать полную героиню худой, ради эксперимента и "я так вижу"... да почему бы и нет? Рисуют и худых героинь полными (тоже, кстати, получая за это ушаты помоев).
Конечно, я понимаю, что может людям что-то показаться и покоробить, но ёпт, выскажись "Нарисовано красиво, но мне она полненькой больше нравится, я считаю, что полноту героини не стоит прятать, полнота - это не что-то плохое, да и фишка сериала в их индивидуальности" и всё, зачем аж до выяснения адреса госпиталя (мало того, что довели о_О), а про кошку я вообще молчу, кошку безумно жалко, она-то причём ( -_-
А когда к автору лезут — это вообще за гранью, человек рисует то, что не вошло в сюжет, как ему нравится, попросить ввести в сюжет можно, накинуться и потребовать - уже борзость. Люди в интернете часто теряют чувство меры, чувство границ, к сожалению.

2016-08-20 в 19:06 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Иногда бывает нужно защищать людей от... правозащитников.
Отлично сказано!

Я против фэтфобии, но просто нарисовать полную героиню худой, ради эксперимента и "я так вижу"... да почему бы и нет? Рисуют и худых героинь полными (тоже, кстати, получая за это ушаты помоев).
Я не видела, чтобы кто-то за Дракулору получал - все каваятся. Получали за прилизанную Хани только, ещё за белую Клодин, было дело. Но нигде же прямо не сказано, что она афро! В моей вот плоскости не афро. И чернокожие девушки писали, что она просто оборотень, она может быть кем угодно. Обширное, хорошее поле для идентификации, которое сужать глупо.

Но вообще, да. Полных сложнее рисовать ещё. Я вот Розу рисовала недавно, так для референса вспоминала известных полных людей и гуглила их, чтобы понять разницу. Ребел Уилсон, например. Сначала взяла Адель - а она как будто похудела в последние годы, или что...

И прилизанная Гранат мне нравится. У меня самая первая Гранат похожа на Клео, но мне пофиг.
Я вообще не до конца понимаю, как её под свой стиль годнее адаптировать. Хотя рисовать её люблю =) Без чёлки сложно, поскольку у неё очки до самой линии роста волос и это странновато в некоторых стилях. Рисую прямую чёлку, если в очках. Но чаще всё равно без очков, чтобы прорисовать все три глаза.

URL
2016-08-20 в 19:26 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Almandine, я видел, как ругались на полные версии диснеевских героинь и некоторых анимешных. (
Клодин я разве что из-за носа могу отнести к негритянкам, и то можно посомневаться. Вот Клодия да, уже реально просматриваются африканские черты, как и у Хани, собственно. Хотя почему бы Хани не могла выпрямить афро, не понимаю, реальные обладательницы афро нередко выпрямляют, это как и с любыми другими волосами, кудрявые выпрямляют, с прямыми волосами - накручивают. Странно видеть в этом расизм о_О Я сам большой противник любых предрассудков (как по мне, всем предубеждениям пора на свалку истории), но иногда борьба с предрассудками превращается в какую-то ненависть и параноидальный поиск врага на ровном месте, когда расизм, мизогинию, фэтфобию, гомофобию и так далее начинают видеть там, где их не было, ну или где у человека есть смутные такие предрассудки, в легком проявлении, явно по недомыслию повторяемые, не задумываясь, а на него наседают, как будто он убивает девочек в Индии или призывает сажать геев в тюрьму, вместо того, чтобы цивилизованно пояснить, что не так с его словами, чтобы человек сам задумался и с вероятностью отказался от какой-то стандартной расхожей фразы или убеждения.

Сложно рисовать всё, что не так привычно, да. Мне было сложно рисовать мальчиков, потому что я в детстве чаще девочек рисовал.

2016-08-20 в 19:59 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мне было сложно рисовать мальчиков, потому что я в детстве чаще девочек рисовал.

Я всегда рисовал только девочек. И сейчас их в основном, но хочу освоить как-нибудь мужских персонажей.

Вот да. Зами постоянно извинялась, всё поправляла и удаляла... Может, увидели слабость - и разгулялись.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная