Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Утром донесло избранным.
И блин, да. Вот за это я люблю Яну Франк.

Жизнь уже показала мне, что в этом отрывке всё верно. Увы, у меня не было такого доброго и мудрого наставника. У меня была кучка неадекватов с ДП - меня учили пинками именно они. Когда-то я активно тусовалась на форуме ДП и всячески там отсвечивала (ну не могу я не отсвечивать, это факт). И бльше собой в общих темах, чем куклами, хотя ими тоже. У меня ещё не было фотосессий, как сейчас, руки больше дрожжали, наряды были ниже уровнем. Какое-то время я вообще не носила контактные линзы со своими -5 и, в самом деле, не очень ровно красилась. А я гордо публиковала фото, которые жена КТ делала мне на мыльницу. С наших домашних "безумных чаепитий" и фотопрогулок. А ещё первые опыты в домашней студии с начинающим гламурным фотографом (ныне она правда гламурна, мы посрались из-за моей книги. Редкое ныне издание Чарльза де Линта, одна из любимейших книг, которую я так больше и не видела. У меня всего лишь были идеи для фотосессий по мотивам, и я пыталась человека заинтересовать, а вышло вот так)

Но я любила виновато приписывать: вот моя физиономия, вот моя харечка, вот очередные наши говнофотки с мыльницы... У меня была типа самоирония о том, что я урод (из цирка уродов, ага - самый моральный из всех уродов). Ныне я это не приветствую и больше о себе так не скажу. Уже тогда мы писали всякие люди и требовали прекратить так о себе говорить. Не особо знакомые люди, которые мне почему-то хотели добра, которым "говнофотки с мыльницы" и размазанный карандаш для бровей в самом деле нравились. Видели в этом потенциал. Я зря их не послушала. Потому, что потом начались войны неадеквата, в которых мне прилетело. И те люди гнобили меня моими же словами, это чётко отслеживалось в их уютненьких тредах. Писали про уродов и цирк уродов, но уже в плохом смысле, про харечку и физию. Даже про авитаминоз кто-то вспомнил ("серо-зелёная фея весны и авитаминоза").

С помощью друзей-модераторов я выпилила из раздела все свои "харечки" и больше туда не ходила. А когда встала на ноги и начала снова отсвечивать, просто в других местах - сказала себе, что с самоиронией покончено. Больше я не sideshow attraction, не серо-зелёная фея. Я просто классная, концептуальная и точка. Кому не нравится - ищите свою траву. Кто-нибудь другой вам обязательно понравится, если вам не нравится никто и ничто - вашие проблемы. Даже если по замыслу я изображаю реальное сайд-шоу, я всё равно просто классная.

Да, я нередко грешу проезжанием по тексту. С этим, наверно, тоже пора зявязывать. Вот в этом сообществе по Пути художника мне реально однажды вынесли модераторское предупреждение за "моя писанина". Моя, заметьте, не чья-то. Но просто от текста я немного устала, и всерьёз его чаще не воспринимаю. Хочу развивать другие таланты - а его, как ни крути, хорошо умею, посему им вернее заработать деньги. И отказаться от него пока не выйдет (я сейчас постоянный автор сабжевого сайта, не эпизодический, как раньше, и буду стараться).

А вот про то, в чём более-менее уже уверена - про шитьё - никогда не скажу "пошивушки", "пошивули" и пр. Не, могу - но только близким в привате, в минуту слабости (недавно всё же было с брором). Прилюдно и незнакомым - никогда. Потому, что это не пошивули. Это труд, я знаю, сколько сил мне он стоил. Я пришла к нему не сразу.

И про рисунки тоже надо больше не говорить "корявости", "каляки" и прочее. Это мой арт, я его, в сущности, таким люблю, не смотря на минуты слабости (так говорю, будто мне теперь припоминать будут - хотя надеюсь, все забыли)


04.08.2016 в 09:42
Пишет ivor seghers:

Рисуем каждый день - 04.08.2016
5 человек показали вчера свои рисунки.

У нас накопилось много неиспользованных тем, и я предлагаю сегодня, для разнообразия, вдохновляющую цитату.

"Продолжая тему отношения к себе и своим работам, мне хотелось бы привести тут еще одну историю, оказавшую на меня в свое время очень большое влияние. Лет в двенадцать мне очень сильно влетело от художника Владимира Серебровского, который одновременно был другом семьи и моим другом, выслушивателем всех проблем, наставником и советчиком в делах как житейских, так и художественных. Однажды я ему протянула какую-то свою работу и сказала нечто вроде: «Вот, я тут навозюкала». Собственно, желая пококетничать слегка или дать понять, что я не претендую на то, что это шедевр. И тут он так меня отругал!
— Не смей! Никогда не смей так говорить о своей работе! Никогда! Никогда нельзя ни о каком своем рисунке, ни о каком наброске говорить «я тут намазал», или «вот мои кривульки», или что-нибудь еще такое. Нельзя свои работы даже в шутку называть ни какашечками, ни мусором, ни художественными помоями. Никаких оскорбительных или унизительных слов в адрес своих произведений. Никогда! Это важно! Это твое искусство! Это твое самое важное занятие! Ты должна никогда не мазать, не калякать, даже если ты пробуешь что-то на клочке бумаги, — ты рисуешь, ты ищешь, творишь, работаешь. Если тебе не нравится твоя работа, или эскизы, или что-то еще, ты можешь все выбросить или засунуть в печку. Но никогда нельзя в разговорах с другими людьми называть свои работы неуважительными словами! И никогда нельзя позволять другим людям так называть твои работы! Если ты не будешь уважать свое призвание, его не будет уважать никто! Начинать надо с себя!
Мне этот совет запомнился, и я ему следовала всю жизнь. И передавала его студентам. Забавно, что я сама себя приучила просто по определению никакими такими словами не отзываться о творчестве (неважно чьем) и в результате всегда искренне обижаюсь за искусство, когда это делает кто-то другой. То есть я расстраиваюсь так же, когда совершенно посторонние мне люди обзывают свои собственные произведения, и уж тем более негодую, когда кто-то говорит нехорошие и неуважительные слова о чужом творении. Может быть, это слишком трепетное отношение к вопросу, но вот так меня воспитали. И мне кажется, что Серебровский был прав: к искусству, за которое готов постоять сам художник, серьезнее относятся и зрители."

Яна Франк, "Муза, где твои крылья?"
Почитать можно здесь: bookfor.ru/read/3722

Вот почему в этом флэшмобе не принята критика в любой форме, в том числе самокритика.

URL записи

@темы: о позёрстве, о возвышенном, мнение, Наблюдения

URL
Комментарии
2016-08-11 в 01:02 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Спасибо за этот пост. Заставил задуматься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скуг предпоследнего единорога

главная