19:13 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Психанула, что называется. И теперь у меня есть Бэтси.



Внезапно мне подарили немного денег. Ни на какие подарки я не рассчитывала, но и отказываться не стала. Сначала я решила купить колоду таро (Shadowscapes, даже оформила вчера заказ - сейчас вот написала в магазин и договорилась, что он поболтается неоплаченным до зарплаты) и ткани на клёвую юбку, которую давно хочу сшить. Но сегодня была в ТЦ и увидела там её. По сравнительно приличной цене, ровную. Ещё и американский релиз, с полным дневником. Что-то во мне ёкнуло и заорало: хочу! Хочу, и всё тут! Я всячески пыталась остыть.

Я, вообще, ходила обедать в Бургер Кинг. И пока ждала свой заказ (в субботу там ужасно), пока ела (а ем я очень медленно), анализировала это чувство, думала. И вдруг отчётливо поняла, что слышу голос того самого внутреннего ребёнка, о котором неоднократно писала. В отношениях с которым давно запуталась и не могу разобраться. И он очень хотел новую куклу. И ему плевать на разумные доводы, что потом я могу её продать, что я не занимаюсь теми, что есть. Он прсто хотел.

Когда наступают праздники (пресловутый новый год, или вот день рождения) - во мне почти всегда активно поднимается что-то такое детское. Хочется игрушку и чтобы погладили по головке. И ничего конструктивного, ничего полезного. Были времена, это чувство на меня очень сильно давило. Но сегодня я смогла его отрефлексировать и разобраться в нём. Появилось ощущение ясности. "И всё осветилось", стало понятно, что это, откуда оно здесь.
Я для верности погадала. Подошла к двух хорошим людям и попросила ответить, не задумываясь, любят ли они листоносов. Никто не знал, что это за звери, но все сказал "да". Такой оригинальный способ, ибо монеты не люблю.

Решила, что хоть одна зарплата у меня таки-будет (дальше посмотрим, что и как), и я успею купить всё остальное. Всё равно до неё не будет времени ни на карты, ни на юбку - дошью пока заказы и найду, чем заняться.

Изучать таро развиваться творчески - это всё по части взрослого. Это про развитие и работу, пусть любимую - но всё равно не игру. Ну или родителя, но не ребёнка. Ребёнок может радоваться новому красивому платьишку, но шить это платьишко - не про него, ему родитель делает и наряжает. А вот дети обычно хотят новую куклу. Им пофиг на "у тебя вон сколько, ты с ними не играешь", "и с этой не будешь играть". Даже если не буду - в данный момент она нужна. В общем-то, у меня здорово отлегло, когда я её купила.

Я давно уже не столь упоротый кукольник именно потому, что вон сколько и не играю, и другого чаще хочется больше. В общем-то почти каждая кукольная покупка у меня сопровождается в последние 3 года сомнениями, раздумьями, действительно ли так надо и какой смысл, если потом продам, чтобы купить ту же колоду таро, которая покажется более нужной и полезной.
А вот тут как-то годно разобралась, и отлегло. И не жалею, что купила.

Была мысль пойти домой и поискать Бэтси в интернете на вторичке али у перекупщиков. Вдруг найду дешевле? Если нет, то в понедельник вернуться. Обычно я так и делаю. Но в этот раз не стала принципиально, мне важно было хапнуть здесь и сейчас, и в кои-то веки реально, осознанно послушать и порадовать внутреннего ребёнка. Не ругать и не обзывать зажравшейся инфантой.

Что до самой Бэтси... она там у себя в джунглях плечо сломала, и перелом неправильно сросся. Бракованная она, короче. На фото видно что левое плечо кривое. Ниже, чем есть, рука к телу не опускается - какие-то проблемы с плечевым шарниром. Может, его можно аккуратно подшлифовать и починить... Что-то не хочется мне её назад тащить и ругаться, честно. Я бы её такую попробовала любить.

Ещё крылья у неё красивые и большие, но мешают. Волосы в них путаются, ещё она не может сидеть из-за нижних кончиков. Пока приспособила ей коробочку под табуретку. Крылья красивые, но без них лучше. И мне нравится её прикид. Он сшит в коминезон - видимо, чтобы дети не растеряли. "Девушка из песочницы, где ваши совочек и ведёрко?" =) Хотя были же у других кукол отдельные шорты и майки...

Я бы потом рассказала о ней подробнее и сделала фотки получше, если кому интересно. Этот пост планировался больше про самокопание, ага.

@темы: Monster High, Наблюдения, о возвышенном, хваст-хваст

URL
Комментарии
2016-07-16 в 20:17 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
о, Бэтси...
:five:

Подошла к двух хорошим людям и попросила ответить, не задумываясь, любят ли они листоносов. Очень оригинальный способ!

2016-07-16 в 20:52 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
ryuische, я хотела позвонить паре друзей, но забыла дома телефон!

А Бэтси я давно хотела. Только её и хотела в основном из новых. Ещё кое-кого, мб, взяла бы, но не так сильно хотелось, как её. В прошлый раз предпочла Къерсти ибо подвернулся с рук тоже американский релиз, решила, что Бэтси подождёт.

URL
2016-07-16 в 21:42 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
не вижу фотку, к сожалению, но вот прям удивительно синхронно, я себе сегодня взяла примерно с такой же мотивацией девочку-китайку, похожую на кого-то из Афтеров -настолько она мне что-то запала. Уже ее перекрасила, к слову и наклеила ушки котячьи.)) И очень круто себя чувствую по этому поводу.

2016-07-16 в 22:11 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, странно, у меня всё нормально отображается. Если интересно, крайняя слева: monsterhighfan.ru/releases/monster-exchange-2.h...

Я теперь думаю плечо пошлифовать в паре мест - может, это поможет решить проблему с ним. Хуже точно не будет. А мне уже предлагали аферу с возвратом, но что-то мне она и с такой рукой вполне нравится.

А вообще, да, здорово совпало =)

URL
2016-07-16 в 22:18 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
ы) зильоненькая)) я сейчас сидела проклеивала всем своим шарниры пистолетом клеевым, потому что даже у вполне себе официальных гаргулий локтевые шарниры отстойно подогнаны. Так что если вопрос не в подрезании, а наоборот в наращивании-тоже неплохой вариант.

2016-07-16 в 22:38 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Ai Rolary, а это уже актуально для моей Бекки "от которой скоро ничего не останется" - у неё очень разболтанные ножки. Я с ней таскалась много в своё время, но она и была малость разболтанная. Всё думаю, надо будет собраться и подтянуть её как-нибудь. Раньше канифолью это делать любили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I was a teenage creature

главная